Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотров
    25 317

Дизайн квартиры новый оккервиль

lesh

1 699 просмотров

Заказчики этого проекта очень активные и спортивные молодые люди, которые обратились за помощью в создании функционального, комфортного и современного жилья. Данная квартира расположена в Жилом Комплексе Новый Оккервиль, изюминкой которого является панорамный вид из окон гостиной.

 

blogentry-96988-0-87170900-1441106302_thumb.jpg

 

Главная задача разработки дизайна квартиры состояла в том, чтобы разместить кухню-гостиную и организовать при этом отдельные зоны разных предназначений и в то же время, объединить их в единое и свободное пространство.

 

 blogentry-96988-0-28268300-1441106307_thumb.jpg

 

Увеличение помещения мы добились тем, что снесли перегородку между гостиной и коридором. А также сместили стену в прихожей, оставив широкий проём, тем самым делая пространство визуально свободнее. Санузел переоборудовали в кладовую, и туда же перенесли стиральную машину, чтобы была возможность оставить в ванной больше места, так как там намечалась большая ванна - это одно из обязательных пожеланий заказчиков. Дизайн ванной комнаты так же разработан так, что бы все было функционально и минимально. Кроме большой ванны устроилась небольшая и аккуратная композиция из навесной раковины унитаза и серии небольших шкафов с зеркалами, за которыми спрятаны водонагреватель и трубы.

 

 blogentry-96988-0-99174500-1441106309_thumb.jpg

 

Так как комната имеет нестандартную форму - в виде корабельной палубы - сложность состояла в создании не только удобной и функциональной кухни, но и в её взаимодействии с гостиной. Неизменным желанием заказчиков была широкая барная стойка, за которой поместятся не только хозяева, но и их гости. При таком количестве пожеланий и радиусным строением стен, дизайн кухни-гостиной должен быть хорошо продуманным. Кухня с прямыми формами и углами занимает слишком много места, сокращая место для гостиной. А нужно разместить еще диван с хозяйским креслом и зону отдыха (или кальянная). Все эти вопросы разрешились закругленной барной стойкой, с помощью которой мы не только разделили зоны кухни и гостиной, но и сэкономили место для свободного размещения барных стульев и прохода. Свободно разместился и 2х-метровый диван с большим креслом, между которыми незаметно стоит журнальный стол-трансформер. Его при случае праздников или прихода гостей можно с легкостью разобрать и собрать обратно. А в нише между дверью в комнату и прихожей удачно поместилась уютная зона отдыха с двумя небольшими креслами и консолью.

 

 blogentry-96988-0-37411100-1441106327_thumb.jpg

 

Все эти зоны объединяют потолок и пол - потолок своими прямыми формами и линиями соединяет их между собой, переходя из одной зоны в другую. Пол объединяет все зоны за счет цвета - светлый ламинат и плитка на кухне одного оттенка и представляют собой одну большую плоскость, облегчают композицию, расширяют визуально пространство квартиры.

Стилистика помещения выдержана таким образом, что ничего лишнего, все просто и сдержанно, но в то же время за счёт теплых оттенков дерева и мягких форм мебели интерьер выглядит уютным. Стена под бетон очень выгодно контрастирует с деревянными элементами комнаты. Рейки на потолке, высокие элегантные двери с горизонтальным рисунком дерева и длинная навесная тумба, кухня с барной стойкой - все эти элементы из натурального дерева, которые придают уют, и задают основную направленность дизайну квартиры. Навесная тумба выбрана не случайно, она смотрится легко и без лишних деталей именно для того, чтобы подчеркнуть декор, который будет стоять на ней или висеть на стене.

 

 blogentry-96988-0-93568200-1441106447_thumb.jpg

 

Прихожая в более светлых тонах - светлый кирпич, еще один элемент контраста и в тоже время деталь общей стилистики. Кирпич и ламинат плавно перетекают друг в друга, делая из прихожей воздушное пространство, чтобы прочертить границы между ними, шкаф для одежды выполнен в черном корпусе, разграничивая пол и стены. Зеркальные панели в виде французской кладки на дверях шкафа, вносит декоративный элемент, подчеркивая эстетические предпочтения заказчиков, но и визуально расширяет пространство. Заказчики остались очень довольными. Сказали что мы учли все их пожелания и даже имея возможность рисовать, не смогли придумать того, что предложили наша студия!

Если и вы желаете сделать эстетический и уютный ремонт в своей квартире, то Вам необходим дизайн проект квартиры. Только дизайнер сможет продумать и воплотить все ваши идеи и пожелания в реальность.

Прочитать отызв клиента о данном дизайн-проекте можно тут>>
Посмотреть остальные фотографии проекте здесь>>
Статья с сайта




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×