Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотра
    25 742

Дизайн квартиры новый оккервиль

lesh

1 779 просмотров

Заказчики этого проекта очень активные и спортивные молодые люди, которые обратились за помощью в создании функционального, комфортного и современного жилья. Данная квартира расположена в Жилом Комплексе Новый Оккервиль, изюминкой которого является панорамный вид из окон гостиной.

 

blogentry-96988-0-87170900-1441106302_thumb.jpg

 

Главная задача разработки дизайна квартиры состояла в том, чтобы разместить кухню-гостиную и организовать при этом отдельные зоны разных предназначений и в то же время, объединить их в единое и свободное пространство.

 

 blogentry-96988-0-28268300-1441106307_thumb.jpg

 

Увеличение помещения мы добились тем, что снесли перегородку между гостиной и коридором. А также сместили стену в прихожей, оставив широкий проём, тем самым делая пространство визуально свободнее. Санузел переоборудовали в кладовую, и туда же перенесли стиральную машину, чтобы была возможность оставить в ванной больше места, так как там намечалась большая ванна - это одно из обязательных пожеланий заказчиков. Дизайн ванной комнаты так же разработан так, что бы все было функционально и минимально. Кроме большой ванны устроилась небольшая и аккуратная композиция из навесной раковины унитаза и серии небольших шкафов с зеркалами, за которыми спрятаны водонагреватель и трубы.

 

 blogentry-96988-0-99174500-1441106309_thumb.jpg

 

Так как комната имеет нестандартную форму - в виде корабельной палубы - сложность состояла в создании не только удобной и функциональной кухни, но и в её взаимодействии с гостиной. Неизменным желанием заказчиков была широкая барная стойка, за которой поместятся не только хозяева, но и их гости. При таком количестве пожеланий и радиусным строением стен, дизайн кухни-гостиной должен быть хорошо продуманным. Кухня с прямыми формами и углами занимает слишком много места, сокращая место для гостиной. А нужно разместить еще диван с хозяйским креслом и зону отдыха (или кальянная). Все эти вопросы разрешились закругленной барной стойкой, с помощью которой мы не только разделили зоны кухни и гостиной, но и сэкономили место для свободного размещения барных стульев и прохода. Свободно разместился и 2х-метровый диван с большим креслом, между которыми незаметно стоит журнальный стол-трансформер. Его при случае праздников или прихода гостей можно с легкостью разобрать и собрать обратно. А в нише между дверью в комнату и прихожей удачно поместилась уютная зона отдыха с двумя небольшими креслами и консолью.

 

 blogentry-96988-0-37411100-1441106327_thumb.jpg

 

Все эти зоны объединяют потолок и пол - потолок своими прямыми формами и линиями соединяет их между собой, переходя из одной зоны в другую. Пол объединяет все зоны за счет цвета - светлый ламинат и плитка на кухне одного оттенка и представляют собой одну большую плоскость, облегчают композицию, расширяют визуально пространство квартиры.

Стилистика помещения выдержана таким образом, что ничего лишнего, все просто и сдержанно, но в то же время за счёт теплых оттенков дерева и мягких форм мебели интерьер выглядит уютным. Стена под бетон очень выгодно контрастирует с деревянными элементами комнаты. Рейки на потолке, высокие элегантные двери с горизонтальным рисунком дерева и длинная навесная тумба, кухня с барной стойкой - все эти элементы из натурального дерева, которые придают уют, и задают основную направленность дизайну квартиры. Навесная тумба выбрана не случайно, она смотрится легко и без лишних деталей именно для того, чтобы подчеркнуть декор, который будет стоять на ней или висеть на стене.

 

 blogentry-96988-0-93568200-1441106447_thumb.jpg

 

Прихожая в более светлых тонах - светлый кирпич, еще один элемент контраста и в тоже время деталь общей стилистики. Кирпич и ламинат плавно перетекают друг в друга, делая из прихожей воздушное пространство, чтобы прочертить границы между ними, шкаф для одежды выполнен в черном корпусе, разграничивая пол и стены. Зеркальные панели в виде французской кладки на дверях шкафа, вносит декоративный элемент, подчеркивая эстетические предпочтения заказчиков, но и визуально расширяет пространство. Заказчики остались очень довольными. Сказали что мы учли все их пожелания и даже имея возможность рисовать, не смогли придумать того, что предложили наша студия!

Если и вы желаете сделать эстетический и уютный ремонт в своей квартире, то Вам необходим дизайн проект квартиры. Только дизайнер сможет продумать и воплотить все ваши идеи и пожелания в реальность.

Прочитать отызв клиента о данном дизайн-проекте можно тут>>
Посмотреть остальные фотографии проекте здесь>>
Статья с сайта




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
×