Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,300

Дизайн квартиры новый оккервиль


lesh

2,264 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Заказчики этого проекта очень активные и спортивные молодые люди, которые обратились за помощью в создании функционального, комфортного и современного жилья. Данная квартира расположена в Жилом Комплексе Новый Оккервиль, изюминкой которого является панорамный вид из окон гостиной.

 

blogentry-96988-0-87170900-1441106302_thumb.jpg

 

Главная задача разработки дизайна квартиры состояла в том, чтобы разместить кухню-гостиную и организовать при этом отдельные зоны разных предназначений и в то же время, объединить их в единое и свободное пространство.

 

 blogentry-96988-0-28268300-1441106307_thumb.jpg

 

Увеличение помещения мы добились тем, что снесли перегородку между гостиной и коридором. А также сместили стену в прихожей, оставив широкий проём, тем самым делая пространство визуально свободнее. Санузел переоборудовали в кладовую, и туда же перенесли стиральную машину, чтобы была возможность оставить в ванной больше места, так как там намечалась большая ванна - это одно из обязательных пожеланий заказчиков. Дизайн ванной комнаты так же разработан так, что бы все было функционально и минимально. Кроме большой ванны устроилась небольшая и аккуратная композиция из навесной раковины унитаза и серии небольших шкафов с зеркалами, за которыми спрятаны водонагреватель и трубы.

 

 blogentry-96988-0-99174500-1441106309_thumb.jpg

 

Так как комната имеет нестандартную форму - в виде корабельной палубы - сложность состояла в создании не только удобной и функциональной кухни, но и в её взаимодействии с гостиной. Неизменным желанием заказчиков была широкая барная стойка, за которой поместятся не только хозяева, но и их гости. При таком количестве пожеланий и радиусным строением стен, дизайн кухни-гостиной должен быть хорошо продуманным. Кухня с прямыми формами и углами занимает слишком много места, сокращая место для гостиной. А нужно разместить еще диван с хозяйским креслом и зону отдыха (или кальянная). Все эти вопросы разрешились закругленной барной стойкой, с помощью которой мы не только разделили зоны кухни и гостиной, но и сэкономили место для свободного размещения барных стульев и прохода. Свободно разместился и 2х-метровый диван с большим креслом, между которыми незаметно стоит журнальный стол-трансформер. Его при случае праздников или прихода гостей можно с легкостью разобрать и собрать обратно. А в нише между дверью в комнату и прихожей удачно поместилась уютная зона отдыха с двумя небольшими креслами и консолью.

 

 blogentry-96988-0-37411100-1441106327_thumb.jpg

 

Все эти зоны объединяют потолок и пол - потолок своими прямыми формами и линиями соединяет их между собой, переходя из одной зоны в другую. Пол объединяет все зоны за счет цвета - светлый ламинат и плитка на кухне одного оттенка и представляют собой одну большую плоскость, облегчают композицию, расширяют визуально пространство квартиры.

Стилистика помещения выдержана таким образом, что ничего лишнего, все просто и сдержанно, но в то же время за счёт теплых оттенков дерева и мягких форм мебели интерьер выглядит уютным. Стена под бетон очень выгодно контрастирует с деревянными элементами комнаты. Рейки на потолке, высокие элегантные двери с горизонтальным рисунком дерева и длинная навесная тумба, кухня с барной стойкой - все эти элементы из натурального дерева, которые придают уют, и задают основную направленность дизайну квартиры. Навесная тумба выбрана не случайно, она смотрится легко и без лишних деталей именно для того, чтобы подчеркнуть декор, который будет стоять на ней или висеть на стене.

 

 blogentry-96988-0-93568200-1441106447_thumb.jpg

 

Прихожая в более светлых тонах - светлый кирпич, еще один элемент контраста и в тоже время деталь общей стилистики. Кирпич и ламинат плавно перетекают друг в друга, делая из прихожей воздушное пространство, чтобы прочертить границы между ними, шкаф для одежды выполнен в черном корпусе, разграничивая пол и стены. Зеркальные панели в виде французской кладки на дверях шкафа, вносит декоративный элемент, подчеркивая эстетические предпочтения заказчиков, но и визуально расширяет пространство. Заказчики остались очень довольными. Сказали что мы учли все их пожелания и даже имея возможность рисовать, не смогли придумать того, что предложили наша студия!

Если и вы желаете сделать эстетический и уютный ремонт в своей квартире, то Вам необходим дизайн проект квартиры. Только дизайнер сможет продумать и воплотить все ваши идеи и пожелания в реальность.

Прочитать отызв клиента о данном дизайн-проекте можно тут>>
Посмотреть остальные фотографии проекте здесь>>
Статья с сайта

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.