Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотров
    25 435

Дизайн квартиры новый оккервиль

lesh

1 740 просмотров

Заказчики этого проекта очень активные и спортивные молодые люди, которые обратились за помощью в создании функционального, комфортного и современного жилья. Данная квартира расположена в Жилом Комплексе Новый Оккервиль, изюминкой которого является панорамный вид из окон гостиной.

 

blogentry-96988-0-87170900-1441106302_thumb.jpg

 

Главная задача разработки дизайна квартиры состояла в том, чтобы разместить кухню-гостиную и организовать при этом отдельные зоны разных предназначений и в то же время, объединить их в единое и свободное пространство.

 

 blogentry-96988-0-28268300-1441106307_thumb.jpg

 

Увеличение помещения мы добились тем, что снесли перегородку между гостиной и коридором. А также сместили стену в прихожей, оставив широкий проём, тем самым делая пространство визуально свободнее. Санузел переоборудовали в кладовую, и туда же перенесли стиральную машину, чтобы была возможность оставить в ванной больше места, так как там намечалась большая ванна - это одно из обязательных пожеланий заказчиков. Дизайн ванной комнаты так же разработан так, что бы все было функционально и минимально. Кроме большой ванны устроилась небольшая и аккуратная композиция из навесной раковины унитаза и серии небольших шкафов с зеркалами, за которыми спрятаны водонагреватель и трубы.

 

 blogentry-96988-0-99174500-1441106309_thumb.jpg

 

Так как комната имеет нестандартную форму - в виде корабельной палубы - сложность состояла в создании не только удобной и функциональной кухни, но и в её взаимодействии с гостиной. Неизменным желанием заказчиков была широкая барная стойка, за которой поместятся не только хозяева, но и их гости. При таком количестве пожеланий и радиусным строением стен, дизайн кухни-гостиной должен быть хорошо продуманным. Кухня с прямыми формами и углами занимает слишком много места, сокращая место для гостиной. А нужно разместить еще диван с хозяйским креслом и зону отдыха (или кальянная). Все эти вопросы разрешились закругленной барной стойкой, с помощью которой мы не только разделили зоны кухни и гостиной, но и сэкономили место для свободного размещения барных стульев и прохода. Свободно разместился и 2х-метровый диван с большим креслом, между которыми незаметно стоит журнальный стол-трансформер. Его при случае праздников или прихода гостей можно с легкостью разобрать и собрать обратно. А в нише между дверью в комнату и прихожей удачно поместилась уютная зона отдыха с двумя небольшими креслами и консолью.

 

 blogentry-96988-0-37411100-1441106327_thumb.jpg

 

Все эти зоны объединяют потолок и пол - потолок своими прямыми формами и линиями соединяет их между собой, переходя из одной зоны в другую. Пол объединяет все зоны за счет цвета - светлый ламинат и плитка на кухне одного оттенка и представляют собой одну большую плоскость, облегчают композицию, расширяют визуально пространство квартиры.

Стилистика помещения выдержана таким образом, что ничего лишнего, все просто и сдержанно, но в то же время за счёт теплых оттенков дерева и мягких форм мебели интерьер выглядит уютным. Стена под бетон очень выгодно контрастирует с деревянными элементами комнаты. Рейки на потолке, высокие элегантные двери с горизонтальным рисунком дерева и длинная навесная тумба, кухня с барной стойкой - все эти элементы из натурального дерева, которые придают уют, и задают основную направленность дизайну квартиры. Навесная тумба выбрана не случайно, она смотрится легко и без лишних деталей именно для того, чтобы подчеркнуть декор, который будет стоять на ней или висеть на стене.

 

 blogentry-96988-0-93568200-1441106447_thumb.jpg

 

Прихожая в более светлых тонах - светлый кирпич, еще один элемент контраста и в тоже время деталь общей стилистики. Кирпич и ламинат плавно перетекают друг в друга, делая из прихожей воздушное пространство, чтобы прочертить границы между ними, шкаф для одежды выполнен в черном корпусе, разграничивая пол и стены. Зеркальные панели в виде французской кладки на дверях шкафа, вносит декоративный элемент, подчеркивая эстетические предпочтения заказчиков, но и визуально расширяет пространство. Заказчики остались очень довольными. Сказали что мы учли все их пожелания и даже имея возможность рисовать, не смогли придумать того, что предложили наша студия!

Если и вы желаете сделать эстетический и уютный ремонт в своей квартире, то Вам необходим дизайн проект квартиры. Только дизайнер сможет продумать и воплотить все ваши идеи и пожелания в реальность.

Прочитать отызв клиента о данном дизайн-проекте можно тут>>
Посмотреть остальные фотографии проекте здесь>>
Статья с сайта




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
×