Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотров
    25 435

Ремонт за миллион или как сделать дизайн интерьера однокомнатной квартиры

lesh

3 379 просмотров

Эту квартиру попросил меня сделать один мой давний знакомый. Именно сделать квартиру, а не разработать дизайн или что - то в таком духе. Задача была ясна, оставалось выявить потребности. А их было немного. Самое важное, что стоит отметить, квартира покупалась под сдачу в аренду, соответственно и в отделку никто вкладывать деньги сильно не хотел, понимая, что такие вложения не окупятся, так как сдать ее дороже, чем квартиру без дизайна интерьера не получится, учитывая габариты и месторасположение квартиры.

 blogentry-96988-0-90715100-1441213455_thumb.jpg

Но, как известно, душа поэта просит праздника, и поэтому я не мог допустить, что бы в этой квартире был сделан просто ремонт. Но и дизайном заниматься, когда руки связаны бюджетом и габаритами не очень интересно. Поэтому между мной и заказчиком было заключено дополнительное соглашение: я разрабатываю дизайн -  проект, по которому будет осуществляться ремонт квартиры, не выходя за рамки бюджета, а он принимает мой проект без правок. Соглашение было подписано, и я приступил к работе.

blogentry-96988-0-76637500-1441213482_thumb.jpg

Для себя задачу я определил следующим образом:

- сделать интерьер таким, что бы в нем было неуловимое ощущение покоя, в таком помещении должно хотеться оставаться подольше.

blogentry-96988-0-93936400-1441213502_thumb.jpg

-так же интерьер должен быть практичным, все должно быть прочным, удобным, логичным, живя в такой квартире человек не должен думать о том, где нажать, что бы загорелся свет, куда поставить обувь, что бы не испачкать пол, где смотреться в зеркало, когда уходишь из дома и так далее. Все должно быть как бы само собой, в том месте, где этого больше всего ждут.

- легкость эксплуатации. Все должно мыться, оттираться, обладать износоустойчивостью

-через каждые два три года дизайн интерьера должен обновляться без серьезных финансовых затрат: подкрасили, оттерли – квартира как после ремонта, все свежо и красиво.

-бюджет. Во что бы то ни стало, необходимо уложиться в бюджет.

Решение заключалось в следующем:

- сократить расходы на дорогостоящую дизайнерскую и брендовую мебель, практически вся мебель, заложенная в проект это икеа.

- освещение и сантехника будут закупаться в магазинах типа максидом

blogentry-96988-0-35756600-1441213527_thumb.jpg

- все что делается на заказ (мягкое изголовье кровати, настенное панно для телевизора, деревянные панели на балконе и в прихожей) будем делать силами строителей, а материалы закупать в магазинах общей доступности

- на ряд товаров, которые закупаем у своих поставщиков, сделаем скидку от нашей студии

Таким образом, я разработал дизайн проект для однокомнатной квартиры, реализация которого не должна превышать миллиона рублей, получится или нет, время покажет.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе последних событий.

Все фото этого проекта можно посмотреть в портфолио>>

Статья с сайта




4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

"Недорогой" ремонт на миллион? Откуда цены такие недобрые, особенно при отказе от брендовой и дизайнерской помпы? За сколько должна сдаваться квартира, чтоб окупиться хотя бы к следующему ремонту?

Общий посыл про нужные вещи там, где их ожидают - разумное заявление от автора проекта. Обычно больше про образы и желания хозяев говорят.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
За сколько должна сдаваться квартира, чтоб окупиться хотя бы к следующему ремонту?

За 3 года по Московским расценкам в ноль выйдет, затем в плюс пойдет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Красивый, хорошо продуманный и грамотный проект. Молодцы! Есть отдельные моменты, которые меня смутили с точки зрения функциональности, технической реализации и эстетики. Но, они не критичны. В целом проект очень понравился.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Дмитрий Сиротин

Опубликовано

Один миллион рублей это только работа или все вместе с материалом?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×