Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    24
  • comments
    39
  • views
    27,300

Ремонт за миллион или как сделать дизайн интерьера однокомнатной квартиры


lesh

4,293 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Эту квартиру попросил меня сделать один мой давний знакомый. Именно сделать квартиру, а не разработать дизайн или что - то в таком духе. Задача была ясна, оставалось выявить потребности. А их было немного. Самое важное, что стоит отметить, квартира покупалась под сдачу в аренду, соответственно и в отделку никто вкладывать деньги сильно не хотел, понимая, что такие вложения не окупятся, так как сдать ее дороже, чем квартиру без дизайна интерьера не получится, учитывая габариты и месторасположение квартиры.

 blogentry-96988-0-90715100-1441213455_thumb.jpg

Но, как известно, душа поэта просит праздника, и поэтому я не мог допустить, что бы в этой квартире был сделан просто ремонт. Но и дизайном заниматься, когда руки связаны бюджетом и габаритами не очень интересно. Поэтому между мной и заказчиком было заключено дополнительное соглашение: я разрабатываю дизайн -  проект, по которому будет осуществляться ремонт квартиры, не выходя за рамки бюджета, а он принимает мой проект без правок. Соглашение было подписано, и я приступил к работе.

blogentry-96988-0-76637500-1441213482_thumb.jpg

Для себя задачу я определил следующим образом:

- сделать интерьер таким, что бы в нем было неуловимое ощущение покоя, в таком помещении должно хотеться оставаться подольше.

blogentry-96988-0-93936400-1441213502_thumb.jpg

-так же интерьер должен быть практичным, все должно быть прочным, удобным, логичным, живя в такой квартире человек не должен думать о том, где нажать, что бы загорелся свет, куда поставить обувь, что бы не испачкать пол, где смотреться в зеркало, когда уходишь из дома и так далее. Все должно быть как бы само собой, в том месте, где этого больше всего ждут.

- легкость эксплуатации. Все должно мыться, оттираться, обладать износоустойчивостью

-через каждые два три года дизайн интерьера должен обновляться без серьезных финансовых затрат: подкрасили, оттерли – квартира как после ремонта, все свежо и красиво.

-бюджет. Во что бы то ни стало, необходимо уложиться в бюджет.

Решение заключалось в следующем:

- сократить расходы на дорогостоящую дизайнерскую и брендовую мебель, практически вся мебель, заложенная в проект это икеа.

- освещение и сантехника будут закупаться в магазинах типа максидом

blogentry-96988-0-35756600-1441213527_thumb.jpg

- все что делается на заказ (мягкое изголовье кровати, настенное панно для телевизора, деревянные панели на балконе и в прихожей) будем делать силами строителей, а материалы закупать в магазинах общей доступности

- на ряд товаров, которые закупаем у своих поставщиков, сделаем скидку от нашей студии

Таким образом, я разработал дизайн проект для однокомнатной квартиры, реализация которого не должна превышать миллиона рублей, получится или нет, время покажет.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе последних событий.

Все фото этого проекта можно посмотреть в портфолио>>

Статья с сайта

 Share

Share


Link

Share on other sites



4 Comments


Recommended Comments

"Недорогой" ремонт на миллион? Откуда цены такие недобрые, особенно при отказе от брендовой и дизайнерской помпы? За сколько должна сдаваться квартира, чтоб окупиться хотя бы к следующему ремонту?

Общий посыл про нужные вещи там, где их ожидают - разумное заявление от автора проекта. Обычно больше про образы и желания хозяев говорят.

Link to comment
Share on other sites

За сколько должна сдаваться квартира, чтоб окупиться хотя бы к следующему ремонту?

За 3 года по Московским расценкам в ноль выйдет, затем в плюс пойдет.

Link to comment
Share on other sites

Красивый, хорошо продуманный и грамотный проект. Молодцы! Есть отдельные моменты, которые меня смутили с точки зрения функциональности, технической реализации и эстетики. Но, они не критичны. В целом проект очень понравился.

Link to comment
Share on other sites

Дмитрий Сиротин

Posted

Один миллион рублей это только работа или все вместе с материалом?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.