Блог Александр Андреевич

  • записей
    11
  • комментария
    52
  • просмотра
    23 343

Работа над ошибками 2.

Александр Андреевич

1 217 просмотров

В продолжении темы распространённых ошибок в строительстве и отделки...

После любимого многими умельцами смешения несовместимых гипса и цемента вторым любимым делом является заливка или шпатлёвка пола гипсовыми смесями. (Я не имею в виду гипсовые и ангидритные наливайки).

Ошибки собственно две: первая - износостойкость и марочная прочность покрытия. Марка гипсовых смесей как правило не превышает М40. Под линолеум должно быть не менее 50-75.

Второе - материал должен быть влагостойкий. Зачем? Я сам долго не мог понять. Вроде, если помещение сухое - то должно подойти. В институте я недавно получил ответ на этот вопрос у преподавателя стоительной теплотехники.

 " Температура в верхней части помещения выше, чем в нижней; т.е. почти всегда холоднее т. воздуха. Водяной пар воздуха продавливается сквозь перекрытие в холодную сторону. Линолеум имея нулевую паропроницаемость, останавливает движение пара. Это приводит к накоплению влаги под линолеумом." Если на цементе это не видно, гипс, обладающий высокой гигроскопичностью, начинает накапливать со временем влагу в себе. С высокой вероятностью возникает неблагоприятный для него влажностный режим. 

Как-то так... :rtfm: 


5


4 Комментария


Мдя :noddle: Саш, а если схалтурить, например Оптимумом или другой гипсоцементной штукатуркой? Про прочность понятно, но в плане влагостойкости как будет? Не руководство к действию, а так для рассуждений.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Думаю нормально, она же влагостойкая и довольно прочная.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти