Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог ТК Ланской

  • записи
    54
  • комментариев
    18
  • просмотров
    65 899

Варианты обустройства «однушки» для холостяка, молодой пары и семьи с ребенком

ТК Ланской

1 295 просмотров

Создание комфортного интерьера на ограниченном пространстве — задача, несомненно, увлекательная, но при этом чрезвычайно сложная. И если для одинокого человека сделать комфортной однокомнатную квартиру не составит особого труда, то угодить семье с ребенком-школьником получится не каждому дизайнеру.

Прежде чем приступать к обустройству дома, следует проанализировать образ жизни хозяев, их привычки и увлечения. Полученная информация поможет спланировать пространство наиболее оптимально, сделать интерьер функциональным и уютным. Почти всегда любую планировку можно адаптировать под потребности семьи: поможет в этом грамотное зонирование и подбор правильной мебели. На ограниченной площади беспроигрышным вариантом станет нейтральная гамма, разбавленная картинами, пестрым текстилем и дизайнерскими предметами, которые оживят пространство.

gallery_101666_339_3912.jpg


Студия со свободной планировкой
Прекрасным решением для проживания 1-2 человек станет однокомнатная квартира, реорганизованная в просторную студию. Получить объемное, наполненное воздухом пространство, можно путем объединения кухни с комнатой. Это особенно актуально, если молодая пара любить принимать гостей и устраивать домашние вечеринки.
В качестве зонирующего элемента используйте легкие перегородки, воздуха и визуальной легкости добавят зеркальные поверхности. Если вы любитель шумных вечеринок, замените полноценную кровать на раскладной диван.
Ванну можно заменить на комфортную душевую кабину, дополненную приятными функциями (например, парогенератором), и объединить ее с санузлом. Откажитесь от использования неэстетичного поддона и установите сливной трап в полу, а вместо дверей  используйте стеклянные перегородки — такие делают в студии интерьерного стекла VETRO в ТК «Ланской». Постарайтесь сделать пространство максимально свободным: стиральную машину встройте под раковину, для сушки белья используйте место на лоджии. Утепленная лоджия (балкон) подойдет под размещение полноценного домашнего офиса.
Такая планировка понравится молодым людям, которых пока мало волнует вопрос хранения вещей и обустройства места для будущего ребенка, зато пространство для комфортного общения с друзьями просто необходимо.

 

gallery_101666_339_3912.jpg
Однушка «для себя»
Этот вариант планировки подойдет для пары, которая не привыкла к шумным компаниям, а дом воспринимает как место для отдыха и релакса. Часть прихожей можно использовать под организацию дополнительного места хранения. В спальне — установить широкую кровать и дополнительные комоды для личных вещей. Вместо душевого уголка —  полноценную ванну для расслабляющих спа-процедур, стиральную машинку спрятать под раковину, а на балконе — оформить «теплый» офис и место для сушки белья.
Главный недостаток такой планировки  — отсутствие просторной столовой зоны, актуальной для сбора больших компаний. Поэтому такая квартира придется по душе тем, кто предпочитает отдыхать дома, а встречаться с друзьями  — вне жилища.

1.jpg


Для семейной пары с ребенком
Если стоит задача создать комфортный интерьер  для семьи из трех человек, в составе которой есть ребенок-школьник – без взаимных уступок не обойтись.  Необходимо тщательно продумать, как и где организовать пространство для работы/учебы и отдыха, при этом не стоит забывать об общественных зонах, поскольку и родителям, и их чадам придется примерно в одно время выходить из дома.
Место у окна лучше отвести ребенку: естественный источник света будет способствовать  настройке на рабочий лад. Родительскую зону лучше перенести ближе к стене, зонировать пространство можно с помощью стеллажа, перегородки или шкафа. Использование разных отделочных покрытий также поможет визуально разделить комнату. В ход может пойти массив или паркетная доска разных оттенков, в ассортименте представленная в ТК «Ланской». Необходимо учитывать, что при любом зонировании пространства обойтись одним источником света (например, потолочной люстрой) не получится. В каждой приватной зоне должен присутствовать свой дополнительный источник света.
Если есть необходимость в  посадочных местах для гостей, полноценным кроватям лучше предпочесть диваны. Единое пространство с кухней стоит делать только в том случае, если вы уверены в хорошем качестве вентиляции и вытяжки.

Второй санузел добавит комфорта во время утренних процедур, его можно оборудовать за счет переустройства части коридора. Здесь можно поместить раковину и стиральную машинку под ней. В этом случае придется делать дополнительный проем в комнату, который следует укрепить надежными металлоконструкциями, а разрешение на перепланировку — получить в компетентных органах.



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×