Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    316
  • comments
    77
  • views
    92,670

Варианты обустройства «однушки» для холостяка, молодой пары и семьи с ребенком


ТК Ланской

2,783 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Создание комфортного интерьера на ограниченном пространстве — задача, несомненно, увлекательная, но при этом чрезвычайно сложная. И если для одинокого человека сделать комфортной однокомнатную квартиру не составит особого труда, то угодить семье с ребенком-школьником получится не каждому дизайнеру.

Прежде чем приступать к обустройству дома, следует проанализировать образ жизни хозяев, их привычки и увлечения. Полученная информация поможет спланировать пространство наиболее оптимально, сделать интерьер функциональным и уютным. Почти всегда любую планировку можно адаптировать под потребности семьи: поможет в этом грамотное зонирование и подбор правильной мебели. На ограниченной площади беспроигрышным вариантом станет нейтральная гамма, разбавленная картинами, пестрым текстилем и дизайнерскими предметами, которые оживят пространство.

gallery_101666_339_3912.jpg


Студия со свободной планировкой
Прекрасным решением для проживания 1-2 человек станет однокомнатная квартира, реорганизованная в просторную студию. Получить объемное, наполненное воздухом пространство, можно путем объединения кухни с комнатой. Это особенно актуально, если молодая пара любить принимать гостей и устраивать домашние вечеринки.
В качестве зонирующего элемента используйте легкие перегородки, воздуха и визуальной легкости добавят зеркальные поверхности. Если вы любитель шумных вечеринок, замените полноценную кровать на раскладной диван.
Ванну можно заменить на комфортную душевую кабину, дополненную приятными функциями (например, парогенератором), и объединить ее с санузлом. Откажитесь от использования неэстетичного поддона и установите сливной трап в полу, а вместо дверей  используйте стеклянные перегородки — такие делают в студии интерьерного стекла VETRO в ТК «Ланской». Постарайтесь сделать пространство максимально свободным: стиральную машину встройте под раковину, для сушки белья используйте место на лоджии. Утепленная лоджия (балкон) подойдет под размещение полноценного домашнего офиса.
Такая планировка понравится молодым людям, которых пока мало волнует вопрос хранения вещей и обустройства места для будущего ребенка, зато пространство для комфортного общения с друзьями просто необходимо.

 

gallery_101666_339_3912.jpg
Однушка «для себя»
Этот вариант планировки подойдет для пары, которая не привыкла к шумным компаниям, а дом воспринимает как место для отдыха и релакса. Часть прихожей можно использовать под организацию дополнительного места хранения. В спальне — установить широкую кровать и дополнительные комоды для личных вещей. Вместо душевого уголка —  полноценную ванну для расслабляющих спа-процедур, стиральную машинку спрятать под раковину, а на балконе — оформить «теплый» офис и место для сушки белья.
Главный недостаток такой планировки  — отсутствие просторной столовой зоны, актуальной для сбора больших компаний. Поэтому такая квартира придется по душе тем, кто предпочитает отдыхать дома, а встречаться с друзьями  — вне жилища.

1.jpg


Для семейной пары с ребенком
Если стоит задача создать комфортный интерьер  для семьи из трех человек, в составе которой есть ребенок-школьник – без взаимных уступок не обойтись.  Необходимо тщательно продумать, как и где организовать пространство для работы/учебы и отдыха, при этом не стоит забывать об общественных зонах, поскольку и родителям, и их чадам придется примерно в одно время выходить из дома.
Место у окна лучше отвести ребенку: естественный источник света будет способствовать  настройке на рабочий лад. Родительскую зону лучше перенести ближе к стене, зонировать пространство можно с помощью стеллажа, перегородки или шкафа. Использование разных отделочных покрытий также поможет визуально разделить комнату. В ход может пойти массив или паркетная доска разных оттенков, в ассортименте представленная в ТК «Ланской». Необходимо учитывать, что при любом зонировании пространства обойтись одним источником света (например, потолочной люстрой) не получится. В каждой приватной зоне должен присутствовать свой дополнительный источник света.
Если есть необходимость в  посадочных местах для гостей, полноценным кроватям лучше предпочесть диваны. Единое пространство с кухней стоит делать только в том случае, если вы уверены в хорошем качестве вентиляции и вытяжки.

Второй санузел добавит комфорта во время утренних процедур, его можно оборудовать за счет переустройства части коридора. Здесь можно поместить раковину и стиральную машинку под ней. В этом случае придется делать дополнительный проем в комнату, который следует укрепить надежными металлоконструкциями, а разрешение на перепланировку — получить в компетентных органах.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Идеи великолепные!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.