Блог SmartFLOORs

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    3 863

Как не купить некачественный китайский ламинат

Несколько рекомендаций на что стоит обращать внимание при выборе ламината:

1. Запах.

Практически весь ламинат, произведенный в Китае имеет специфический запах, чем-то похожий на запах смазки для лыж. Если Вам говорят честные продавцы-менеджеры что это специальная восковая обработка замков для повышения влагостойкости – это вранье! Ламинат экологического класса Е1, класс применяемого типа вяжущего вещества основы ламината, не должен иметь запаха, единственный возможный и допустимый запах - это запах дерева.
Возьмите доску ламината и понюхайте ее в замке, основной запах именно там, но иногда и этого делать не придется, т.к. запах очень плохого производства чувствуется даже если вы стоите рядом с таким ламинатом. Это запах никуда не денется после укладки, чтобы вам не говорил продавец.

2. Цвет и надписи.

Цвет стабилизирующего слоя (нижний слой где нет картинки) не должен иметь темно-коричневый, немного в красноту цвет.

Посмотрите на HDF (деревянное) основание.
Его хорошо видно в местах, где расположено замковое соединение. HDF плита не должна быть темно-коричневого цвета с обилием воска.
Возьмите ключи или что-нибудь острое и проведите по замковому соединению. Если остался «белый» след и собралась «восковая стружка», лучше оставьте этот ламинат, это низкокачественный Китай. «Китайские мастера» таким образом прячут некачественную и с очень низкой плотностью доску основания ламината, проблем с ним будет после укладки много.
Практически на каждой доске (на нижней его стороне где нет картинки) обязательно должно быть указанием страна производства.
Европейские и отечественные производители наносят отметку (это происходит не вручную, а на оборудовании во время производства): MADE IN GERMANY, MADE IN BELGIUM и т.д. Если на обратной стороне ламели такой отметки нет, попросите еще одну доску этого же бренда и посмотрите, что написано там. Иногда даже у европейских производителей отсутствует надпись, но это крайне редко.
В случае если на нижней части ламели (или на самой коробке ламината) указана надпись типа: GERMAN STANDART, GERMAN TECHNOLOGY, GERMAN QUALITY это показатель 100% китайского производства.
3. Штрих-код.

На всех коробках/упаковках ламината, произведенного в России или Европе обязательно будет присутствовать штрих-код. Если его нет, перед вами типичный представитель китайского производства.

4. Размер доски

Самый распространенный размер доски китайского ламината, его длина, равна 1215 мм. Еще встречаются длины в диапозоне 1210 - 1230мм.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • SmartFLOORs
    SmartFLOORs
    Одним из главных заблуждений на рынке ламината, на данный момент, является утверждение, что ламинат, с замками обработанными воском (или парафином), является влагостойким. Ещё более нелепым является утверждение, о том, что присутствующий на замке слой воска предотвращает скипы в замке собранного напольного покрытия. Почему это так? Да потому что истинную причину никто не желает озвучить. А она достаточно банальна -маскировка. Что маскируют? К сожалению, низкокачественную плиту HDF (а иногда и МДФ), так как её всегда выдаёт её грязно-серый или грязно-коричневый цвет. Более того, воск (парафин) препятствует равномерному распределению влаги попадающей на панель, и вся жидкость попадает в самую низко расположенную точку. Таким образомвероятность набухания плиты становится только выше и ведёт к замене покрытия. Не случайно европейские производители, применяющие при изготовлении ламината только высококачественные составы и высокоплотную HDF-основу, практически НИКОГДА не применяют воск и парафин. Влагостойкость качественного европейского и отечественного ламината определяется кратковременным воздействием на него воды (до 4-х часов). Обратите внимание на данный момент при принятии окончательного решения о покупке напольного покрытия.