Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    3
  • comments
    2
  • views
    4,354

Как не купить некачественный китайский ламинат


SmartFLOORs

2,349 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Несколько рекомендаций на что стоит обращать внимание при выборе ламината:

1. Запах.

Практически весь ламинат, произведенный в Китае имеет специфический запах, чем-то похожий на запах смазки для лыж. Если Вам говорят честные продавцы-менеджеры что это специальная восковая обработка замков для повышения влагостойкости – это вранье! Ламинат экологического класса Е1, класс применяемого типа вяжущего вещества основы ламината, не должен иметь запаха, единственный возможный и допустимый запах - это запах дерева.
Возьмите доску ламината и понюхайте ее в замке, основной запах именно там, но иногда и этого делать не придется, т.к. запах очень плохого производства чувствуется даже если вы стоите рядом с таким ламинатом. Это запах никуда не денется после укладки, чтобы вам не говорил продавец.

2. Цвет и надписи.

Цвет стабилизирующего слоя (нижний слой где нет картинки) не должен иметь темно-коричневый, немного в красноту цвет.

Посмотрите на HDF (деревянное) основание.
Его хорошо видно в местах, где расположено замковое соединение. HDF плита не должна быть темно-коричневого цвета с обилием воска.
Возьмите ключи или что-нибудь острое и проведите по замковому соединению. Если остался «белый» след и собралась «восковая стружка», лучше оставьте этот ламинат, это низкокачественный Китай. «Китайские мастера» таким образом прячут некачественную и с очень низкой плотностью доску основания ламината, проблем с ним будет после укладки много.
Практически на каждой доске (на нижней его стороне где нет картинки) обязательно должно быть указанием страна производства.
Европейские и отечественные производители наносят отметку (это происходит не вручную, а на оборудовании во время производства): MADE IN GERMANY, MADE IN BELGIUM и т.д. Если на обратной стороне ламели такой отметки нет, попросите еще одну доску этого же бренда и посмотрите, что написано там. Иногда даже у европейских производителей отсутствует надпись, но это крайне редко.
В случае если на нижней части ламели (или на самой коробке ламината) указана надпись типа: GERMAN STANDART, GERMAN TECHNOLOGY, GERMAN QUALITY это показатель 100% китайского производства.
3. Штрих-код.

На всех коробках/упаковках ламината, произведенного в России или Европе обязательно будет присутствовать штрих-код. Если его нет, перед вами типичный представитель китайского производства.

4. Размер доски

Самый распространенный размер доски китайского ламината, его длина, равна 1215 мм. Еще встречаются длины в диапозоне 1210 - 1230мм.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By SmartFLOORs
      Одним из главных заблуждений на рынке ламината, на данный момент, является утверждение, что ламинат, с замками обработанными воском (или парафином), я

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.