Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог SmartFLOORs

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    3 952

Как не купить некачественный китайский ламинат

SmartFLOORs

1 678 просмотров

Несколько рекомендаций на что стоит обращать внимание при выборе ламината:

1. Запах.

Практически весь ламинат, произведенный в Китае имеет специфический запах, чем-то похожий на запах смазки для лыж. Если Вам говорят честные продавцы-менеджеры что это специальная восковая обработка замков для повышения влагостойкости – это вранье! Ламинат экологического класса Е1, класс применяемого типа вяжущего вещества основы ламината, не должен иметь запаха, единственный возможный и допустимый запах - это запах дерева.
Возьмите доску ламината и понюхайте ее в замке, основной запах именно там, но иногда и этого делать не придется, т.к. запах очень плохого производства чувствуется даже если вы стоите рядом с таким ламинатом. Это запах никуда не денется после укладки, чтобы вам не говорил продавец.

2. Цвет и надписи.

Цвет стабилизирующего слоя (нижний слой где нет картинки) не должен иметь темно-коричневый, немного в красноту цвет.

Посмотрите на HDF (деревянное) основание.
Его хорошо видно в местах, где расположено замковое соединение. HDF плита не должна быть темно-коричневого цвета с обилием воска.
Возьмите ключи или что-нибудь острое и проведите по замковому соединению. Если остался «белый» след и собралась «восковая стружка», лучше оставьте этот ламинат, это низкокачественный Китай. «Китайские мастера» таким образом прячут некачественную и с очень низкой плотностью доску основания ламината, проблем с ним будет после укладки много.
Практически на каждой доске (на нижней его стороне где нет картинки) обязательно должно быть указанием страна производства.
Европейские и отечественные производители наносят отметку (это происходит не вручную, а на оборудовании во время производства): MADE IN GERMANY, MADE IN BELGIUM и т.д. Если на обратной стороне ламели такой отметки нет, попросите еще одну доску этого же бренда и посмотрите, что написано там. Иногда даже у европейских производителей отсутствует надпись, но это крайне редко.
В случае если на нижней части ламели (или на самой коробке ламината) указана надпись типа: GERMAN STANDART, GERMAN TECHNOLOGY, GERMAN QUALITY это показатель 100% китайского производства.
3. Штрих-код.

На всех коробках/упаковках ламината, произведенного в России или Европе обязательно будет присутствовать штрих-код. Если его нет, перед вами типичный представитель китайского производства.

4. Размер доски

Самый распространенный размер доски китайского ламината, его длина, равна 1215 мм. Еще встречаются длины в диапозоне 1210 - 1230мм.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • SmartFLOORs
    SmartFLOORs
    Одним из главных заблуждений на рынке ламината, на данный момент, является утверждение, что ламинат, с замками обработанными воском (или парафином), является влагостойким. Ещё более нелепым является утверждение, о том, что присутствующий на замке слой воска предотвращает скипы в замке собранного напольного покрытия. Почему это так? Да потому что истинную причину никто не желает озвучить. А она достаточно банальна -маскировка. Что маскируют? К сожалению, низкокачественную плиту HDF (а иногда и МДФ), так как её всегда выдаёт её грязно-серый или грязно-коричневый цвет. Более того, воск (парафин) препятствует равномерному распределению влаги попадающей на панель, и вся жидкость попадает в самую низко расположенную точку. Таким образомвероятность набухания плиты становится только выше и ведёт к замене покрытия. Не случайно европейские производители, применяющие при изготовлении ламината только высококачественные составы и высокоплотную HDF-основу, практически НИКОГДА не применяют воск и парафин. Влагостойкость качественного европейского и отечественного ламината определяется кратковременным воздействием на него воды (до 4-х часов). Обратите внимание на данный момент при принятии окончательного решения о покупке напольного покрытия.  

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×