Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог SmartFLOORs

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    3 972

Ламинат с воском или нет?!

Одним из главных заблуждений на рынке ламината, на данный момент, является утверждение, что ламинат, с замками обработанными воском (или парафином), является влагостойким.

Ещё более нелепым является утверждение, о том, что присутствующий на замке слой воска предотвращает скипы в замке собранного напольного покрытия.

Почему это так?

Да потому что истинную причину никто не желает озвучить. А она достаточно банальна -маскировка.

Что маскируют?

К сожалению, низкокачественную плиту HDF (а иногда и МДФ), так как её всегда выдаёт её грязно-серый или грязно-коричневый цвет. Более того, воск (парафин) препятствует равномерному распределению влаги попадающей на панель, и вся жидкость попадает в самую низко расположенную точку. Таким образомвероятность набухания плиты становится только выше и ведёт к замене покрытия.

Не случайно европейские производители, применяющие при изготовлении ламината только высококачественные составы и высокоплотную HDF-основу, практически НИКОГДА не применяют воск и парафин. Влагостойкость качественного европейского и отечественного ламината определяется кратковременным воздействием на него воды (до 4-х часов).

Обратите внимание на данный момент при принятии окончательного решения о покупке напольного покрытия.

 




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ну вот, теперь понятно почему так часто ламинат отклеивается...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Я обработал дома торцы плит ламината алкидной пропиткой, и монтировал с использованием воскового герметика. Ламинат запросто выдерживает лужи, которые успели вытереть в течении дня. Слабое место - обратная сорона, т.е. вода попавшая через периметр. Вздулись стыки только под мойкой, потому что там стояла вода около суток - просто вовремя не заметили протечку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • kkk21
    kkk21
    Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
  • Данчу
    Данчу
    Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
  • svetmoscow
    svetmoscow
    Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
  • Олег_М
    Олег_М
    Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
×