Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать ламинат?


Aport

После вопроса о выборе покрытия пола, если он решён в пользу ламината, то возникает второй вопрос: как его выбрать?

Ламинат – многослойное напольное покрытие, которое используется для укладки в жилых и офисных помещениях, реже – в общественных местах (больницы, учебные заведения, магазины, рестораны).

Существует 6 классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Первая цифра обозначает тип помещения, для которого предназначено покрытие, вторая цифра отвечает за уровень нагрузки. Чем выше класс ламината, тем он более устойчив к разного рода повреждениям. Ламинат класса 33 самый дорогой, но это не значит, что для уверенности в покрытии нужно покупать именно его. Например, для наиболее подверженных повреждениям и воздействию неблагоприятных факторов – кухни и прихожей – достаточно ламината класса 23, для гостиной уместно купить ламинат класса 22, а для комнат с низкой нагрузкой  воздействия – 21. Самый устойчивый класс (33) используется для ресторанов, баров, конференц-залов.

ламинат.jpg

Толщина ламината – показатель, отвечающий за звукоизоляцию и ударопрочность. Данный вид покрытия бывает толщиной 4, 6, 8, 12 мм. Для дома достаточно толщины 6-7 мм, но если вы сомневаетесь в качестве базы-подложки пола, то выберите более толстое покрытие, иначе ламинат рискует испортиться в процессе эксплуатации. К тому же, ламинат толщиной 8-12 мм проще монтируется. Ламинат любой толщины можно выбрать на сайте http://spb.aport.ru/laminat/cat5706 и сравнить цены на него.

Любой ламинат, так же как и натуральный паркет, покрывается формальдегидом. Нужно убедиться, что его количество находится в пределах нормы. На упаковке ищите обозначение Е1. Это говорит, что уровень формальдегида не несёт потенциальной угрозы для здоровья человека. Также проверьте упаковку на наличие сертификата качества – EN 13329.

ламинат_2.jpg

Перед укладкой ламината учитывают соотношение площади и толщины доски. Если постелить тонкий ламинат на большой площади, во время ходьбы будет чрезмерная шумность – “цоканье”. Во избежание такой проблемы некоторые укладчики используют специальную подложку из вспененного полиэтилена. Если во время эксплуатации слышен скрип, это говорит о нарушении технологии установки.

Гарантийный срок ламината зачастую не превышает 4-6 лет. Отдельные производители дают гарантию около 10 лет.

Приведенные критерии выбора являются общепринятой инструкцией по выбору такого напольного покрытия, как ламинат. Следуя им, вы сможете подобрать оптимальный товар.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

С каких это пор натуральный паркет обрабатывается формальдегидом? В отличии от других ядов формальдегид имеет свойство накапливаться в организме, так что сказки про потенциальную безопасность придуманы производителями. Формальдегид выводится минимум 15 лет являясь при этом сильным канцерогеном. Рост раковых заболеваний связан с использованием формальдегидно содержащих строительных материалов и мебели. Только производитель будет молчать об этом в тряпочку. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
    • ALENES
      ALENES
      Доброго времени суток, помогите советом как устранить огромнейший скол (скорее всего дыра) в ламинате. Почитал, думаю попробовать мебельным воском как то восстановить. Для тех кому интересно как это произошло- упала кастрюля ручками боком. 
  • Google рекомендует


×