Как выбрать ламинат?


Aport

После вопроса о выборе покрытия пола, если он решён в пользу ламината, то возникает второй вопрос: как его выбрать?

Ламинат – многослойное напольное покрытие, которое используется для укладки в жилых и офисных помещениях, реже – в общественных местах (больницы, учебные заведения, магазины, рестораны).

Существует 6 классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Первая цифра обозначает тип помещения, для которого предназначено покрытие, вторая цифра отвечает за уровень нагрузки. Чем выше класс ламината, тем он более устойчив к разного рода повреждениям. Ламинат класса 33 самый дорогой, но это не значит, что для уверенности в покрытии нужно покупать именно его. Например, для наиболее подверженных повреждениям и воздействию неблагоприятных факторов – кухни и прихожей – достаточно ламината класса 23, для гостиной уместно купить ламинат класса 22, а для комнат с низкой нагрузкой  воздействия – 21. Самый устойчивый класс (33) используется для ресторанов, баров, конференц-залов.

ламинат.jpg

Толщина ламината – показатель, отвечающий за звукоизоляцию и ударопрочность. Данный вид покрытия бывает толщиной 4, 6, 8, 12 мм. Для дома достаточно толщины 6-7 мм, но если вы сомневаетесь в качестве базы-подложки пола, то выберите более толстое покрытие, иначе ламинат рискует испортиться в процессе эксплуатации. К тому же, ламинат толщиной 8-12 мм проще монтируется. Ламинат любой толщины можно выбрать на сайте http://spb.aport.ru/laminat/cat5706 и сравнить цены на него.

Любой ламинат, так же как и натуральный паркет, покрывается формальдегидом. Нужно убедиться, что его количество находится в пределах нормы. На упаковке ищите обозначение Е1. Это говорит, что уровень формальдегида не несёт потенциальной угрозы для здоровья человека. Также проверьте упаковку на наличие сертификата качества – EN 13329.

ламинат_2.jpg

Перед укладкой ламината учитывают соотношение площади и толщины доски. Если постелить тонкий ламинат на большой площади, во время ходьбы будет чрезмерная шумность – “цоканье”. Во избежание такой проблемы некоторые укладчики используют специальную подложку из вспененного полиэтилена. Если во время эксплуатации слышен скрип, это говорит о нарушении технологии установки.

Гарантийный срок ламината зачастую не превышает 4-6 лет. Отдельные производители дают гарантию около 10 лет.

Приведенные критерии выбора являются общепринятой инструкцией по выбору такого напольного покрытия, как ламинат. Следуя им, вы сможете подобрать оптимальный товар.

Изменено пользователем KGB

0




Обратная связь


С каких это пор натуральный паркет обрабатывается формальдегидом? В отличии от других ядов формальдегид имеет свойство накапливаться в организме, так что сказки про потенциальную безопасность придуманы производителями. Формальдегид выводится минимум 15 лет являясь при этом сильным канцерогеном. Рост раковых заболеваний связан с использованием формальдегидно содержащих строительных материалов и мебели. Только производитель будет молчать об этом в тряпочку. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Ivan_Z
      Ivan_Z
      Доброго времени! Описание проблемы:
      Месяц назад "закончен" ремонт бригадой крайне "пряморуких" "мастеров". В результате свежеуложенный ламинат местами скрипит и прогибается. В самом плохом месте имеется яма глубиной около 10 мм, размерами ~70 см в поперечнике. Квартира 1-комнатная, ламинат уложен по всей квартире, кроме с/узла (итого ~35м2). Без порогов и стыковочного профиля. Ламинат 8мм толщиной, лежит на 36 мм хвойной подложке. Под подложкой криво залитый наливной пол. Между ламинатом и стенами имеется зазор 5-15 мм. Проблемных мест в квартире несколько, во всех помещениях. Самое плохое место - коридор из комнаты в прихожую и кухню, по сути самое нагруженное место. Фото 1 - масштаб проблемы по горизонтально висящей двери (выход их комнаты). Фото 2 - само место, вид сверху (чтобы понять как ламинат лежит). Очень хотелось бы устранить "гуляние" и скрип. Вопрос к специалистам: - каков оптимальный выход из данной ситуации?
      - можно ли устранять такие проблемы локально или необходимо разбирать весь пол?
      - есть ли способы-материалы, позволяющие избежать полного переустройства пола? Спасибо! Иван
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
    • junk83
      junk83
      Доброго времени суток. Прощу совета в выборе направления укладки ламината. В одной комнате ламинат уже уложен, вопрос в том, что можно ли изменить направление ламината (ламинат с 2х сторонней фаской ) при переходе из комнаты в коридор на фото:  Или же правильнее придерживаться одного направления во всей квартире и уложенное покрытие демонтировать? Фото план квартиры прикладываю:  Всем заранее спасибо за советы.
    • TinGe
      TinGe
      Добрый вечер, уважаемые форумчане! Задумали с мужем постелить ламинат сплошным полотном. Укладывать будем из зала (20 кв.м) в коридор (14 кв.м) (через широкую арку). Возникла некоторая проблема,  а точнее вопрос: На рисунке (во вложении) видно, что укладка будет происходить перпендикулярно окну, т.е. вдоль света. Но в таком случае если вести ламинат из правого верхнего угла зала, появляется мертвая зона. Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Ламинат кладем впервые, прошу сильно тапками не кидать. Заранее спасибо.
  • Google рекомендует