Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клей гипсовый монтажный КНАУФ-Перлфикс


KGB

КНАУФ-Перлфикс - сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего со специальными добавками. Предназначена для приклеивания гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные, поробетонные основания стен с неровной поверхностью. Применяется только внутри помещений.

Подготовка поверхности основания

Основание должно быть сухим с температурой не ниже + 5°С. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, если нужно промыть, с бетона удалить остатки опалубочной смазки. Устранить выступы. Сильно впитывающие влагу поверхности например, силикатный и керамический кирпич, газобетон, штукатурки, грунтуются с помощью кисти, валика или распылителя грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель. Плотные, не впитывающие влагу поверхности, например, бетон, пенобетон, обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт, для улучшения адгезии (сцепления) раствора монтажной смеси с поверхностью стены. После нанесения дать грунтовке высохнуть.

КНАУФ-Перлфикс.jpg

Не допускать запыления загрунтованной поверхности.

Порядок работ

Условия проведения работ

Температура в помещении при прове­дении работ должна быть не менее +5°С.

Работы по приклеиванию ГКЛ и ГКП следует проводить при эксплуатационном температурно-влажностном режиме, после завершения всех работ, связанных с его изменением, что исключает линейные деформации гипсокартонных листов и комбинированных панелей. Например, если в помещении предусматривается устройство наливного пола или выравнивающей стяжки, то приклеивание ГКЛ и ГКП следует проводить после завершения этих работ.

Приготовление монтажного раствора

В пластмассовый бак, залить чистую воду, из расчета 15-16 л на один мешок (30 кг), засыпать сухую смесь КНАУФ-Перлфикс и перемешать миксером до получения однородной, не содержащей комков, кашицеобразной массы.

При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать. Не допускается добавлять в раствор другие компоненты! Продолжительность работы с раствором монтажной смеси ~ 30 минут. Загрязненные емкости и инструменты способствуют сокращению продолжительности применения материала.

Монтаж

Приклеивание

Раствор монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс нанести порциями (одна кельма) вдоль листа (панели) в один ряд по центру с интервалом 35 см (для ГКЛ толщиной 10 мм - в два ряда), и по периметру с минимальным интервалом. Устанавливаемую панель плотно прижать к основанию и легкими ударами, через рейку, выставить в единой плоскости облицовки. Корректировать положение облицовочной панели (листа) можно в течение 10 минут после нанесения клеевого раствора.

1a1d102324_1f35403b44383a41_i2266-1.jpg

Если поверхность основания под облицовку имеет большие неровности (бо­лее 20 мм), то предварительно, с помощью раствора КНАУФ-Перлфикс и полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см, формируют монтажную плоскость. При креплении плит из минеральной ваты необходимо предварительно кельмой затереть всю поверхность плиты тонким раствора КНАУФ-Перлфикс.

В процессе нанесения раствора КНАУФ-Перлфикс на поверхность ГКЛ, ГКП и изоляционных материалов добавлять воду или сухую смесь в раствор нельзя!

По окончании работ инструменты необходимо сразу промыть водой.

Расход материала

Расход монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс на 1 кв. м поверхности стены без учета потерь 5 кг.

Хранение

Мешки с сухой смесью КНАУФ-Перл­фикс хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из по­врежденных мешков пересыпать в це­лые и использовать в первую очередь. Срок хранения в неповрежденной упа­ковке - 6 месяцев.

Подробная тема на форуме - Монтаж гипсокартона на Перлфикс.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Eugene74
      Eugene74
      Купил клей perlfix в сети супермаркетов Суперстрой (на Урале), разочарован. Время живучести смеси 4-7 минут, или брак или подделка. Кто нибудь сталкивался с подобным, что посоветуете?
    • alem
      alem
      Центральная плита перекрытия лежит ровно.Боковые плиты установлены так,что их края граничащие с центральной плитой находятся на одном уровне с ней и далее уходят вверх и у стены перепад составляет 4 см.Высота помещения не позволяет применить гипсокартон на профилях.Вопросы:1. Можно ли поступить следующим образом:А). Приклеить кусок гипсокартона (перлфикс + продюбелить) так чтобы кусок гипсокартона оказался на одном уровне с центральной плитой перекрытия.В). Образовавшийся промежуток между гипсокартоном и центральной плитой заштукатурить ротбандом.2.Какая может быть максимальная толщина лепка перлфикса?3.Допустимо ли там где растояние между гипсокартоном и плитой перекрытия достаточно велико предварительно приклеить отрезки гипсокартона,т.е. в разрезе это будет иметь вид: плита- перлфикс-ГКЛ- перлфикс-ГКЛ.4.И еще.В теме «гипсокартон на перлфикс» при обсуждении этого метода применительно к потолку, как мне показалось, присутсвует некоторая доля скепсиса.Чем этот метод хуже применения металлических профилей?Ведь в обоих случаях ГКЛ держиться на саморезах,а в первом случае еще и приклеен.
    • KOD
      KOD
      Добрый день!Ранее клеил ГВЛ на стены с помощью клея Перлфикс ГВ.А нынче прозевал и купил просто перлфикс.В инструкции на перлфикс пишут про ГКЛ и прочие, в инструкции на перлфикс ГВ - про ГВЛ и прочие.Вопрос - будет ли держать просто_перлфикс листы ГВЛ?
    • StOKRAT
      StOKRAT
      От работы с ГКЛ остался Клей перлфикс около 20 кг . что с ним можно сделать, я имею ввиду строительство и ремонт. Есть мысль приклейть при помощи этого клея линолиум или плитку напольную в ванной. кто из опытных и знающих поможет советом. Заранее спасибо.
    • Flowmaster
      Flowmaster
      Нужно к кирпичной стене прикрепить лист гипсокартона размером 2000x600. Потом на него планируется положить плитку. Проблема в том, что перлфикс у нас найти невозможно. Чем еще можно приклеить гипсокартон к стене? Плиточный клей для этого не сгодится? Есть еще всякие ротбанды и прочие гипсовые шпаклевки и штукатурки. Крепить на профиль или рейку возможности нет, нужно что бы гипскоартон выпирал от стены на свою толщину, ну + 5 мм максимум. И еще: а как клеить плитку на гиспокартон? Сначала грунтовкой, потом на обычный плиточный клей?
  • Google рекомендует


×