Jump to content
Articles about the repair

Клей гипсовый монтажный КНАУФ-Перлфикс


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

КНАУФ-Перлфикс - сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего со специальными добавками. Предназначена для приклеивания гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные, поробетонные основания стен с неровной поверхностью. Применяется только внутри помещений.

Подготовка поверхности основания

Основание должно быть сухим с температурой не ниже + 5°С. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, если нужно промыть, с бетона удалить остатки опалубочной смазки. Устранить выступы. Сильно впитывающие влагу поверхности например, силикатный и керамический кирпич, газобетон, штукатурки, грунтуются с помощью кисти, валика или распылителя грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель. Плотные, не впитывающие влагу поверхности, например, бетон, пенобетон, обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт, для улучшения адгезии (сцепления) раствора монтажной смеси с поверхностью стены. После нанесения дать грунтовке высохнуть.

КНАУФ-Перлфикс.jpg

Не допускать запыления загрунтованной поверхности.

Порядок работ

Условия проведения работ

Температура в помещении при прове­дении работ должна быть не менее +5°С.

Работы по приклеиванию ГКЛ и ГКП следует проводить при эксплуатационном температурно-влажностном режиме, после завершения всех работ, связанных с его изменением, что исключает линейные деформации гипсокартонных листов и комбинированных панелей. Например, если в помещении предусматривается устройство наливного пола или выравнивающей стяжки, то приклеивание ГКЛ и ГКП следует проводить после завершения этих работ.

Приготовление монтажного раствора

В пластмассовый бак, залить чистую воду, из расчета 15-16 л на один мешок (30 кг), засыпать сухую смесь КНАУФ-Перлфикс и перемешать миксером до получения однородной, не содержащей комков, кашицеобразной массы.

При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать. Не допускается добавлять в раствор другие компоненты! Продолжительность работы с раствором монтажной смеси ~ 30 минут. Загрязненные емкости и инструменты способствуют сокращению продолжительности применения материала.

Монтаж

Приклеивание

Раствор монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс нанести порциями (одна кельма) вдоль листа (панели) в один ряд по центру с интервалом 35 см (для ГКЛ толщиной 10 мм - в два ряда), и по периметру с минимальным интервалом. Устанавливаемую панель плотно прижать к основанию и легкими ударами, через рейку, выставить в единой плоскости облицовки. Корректировать положение облицовочной панели (листа) можно в течение 10 минут после нанесения клеевого раствора.

1a1d102324_1f35403b44383a41_i2266-1.jpg

Если поверхность основания под облицовку имеет большие неровности (бо­лее 20 мм), то предварительно, с помощью раствора КНАУФ-Перлфикс и полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см, формируют монтажную плоскость. При креплении плит из минеральной ваты необходимо предварительно кельмой затереть всю поверхность плиты тонким раствора КНАУФ-Перлфикс.

В процессе нанесения раствора КНАУФ-Перлфикс на поверхность ГКЛ, ГКП и изоляционных материалов добавлять воду или сухую смесь в раствор нельзя!

По окончании работ инструменты необходимо сразу промыть водой.

Расход материала

Расход монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс на 1 кв. м поверхности стены без учета потерь 5 кг.

Хранение

Мешки с сухой смесью КНАУФ-Перл­фикс хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из по­врежденных мешков пересыпать в це­лые и использовать в первую очередь. Срок хранения в неповрежденной упа­ковке - 6 месяцев.

Подробная тема на форуме - Монтаж гипсокартона на Перлфикс.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 71 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By АлександрАД
      Всем привет. Последнее время, как-то не везет мне с монтажом гипсокартона. Что на пред идущем объекте, что на последнем, при монтаже ГКЛ на Перлфикс выходит брак по работе. Объясняю подробно: выполняю все подготовительные работы по стене, замешиваю м
    • Guest alem
      By Guest alem
      Центральная плита перекрытия лежит ровно.Боковые плиты установлены так,что их края граничащие с центральной плитой находятся на одном уровне с ней и далее уходят вверх и у стены перепад составляет 4 см.Высота помещения не позволяет применить гипсока
    • By jonson
      Сегодня объездил несколько магазинов в поисках Перлфикса-нет нигде(говорят стоит завод).Поиском перечитал несколько тем,но по моему к единому мнению никто не пришёл.Перлфиксом уже работал-очень понравилось.Есть ли всё-таки достойная замена,а то работ
    • Guest Eugene74
      By Guest Eugene74
      Купил клей perlfix в сети супермаркетов Суперстрой (на Урале), разочарован. Время живучести смеси 4-7 минут, или брак или подделка. Кто нибудь сталкивался с подобным, что посоветуете?
    • By KOD
      Добрый день!Ранее клеил ГВЛ на стены с помощью клея Перлфикс ГВ.А нынче прозевал и купил просто перлфикс.В инструкции на перлфикс пишут про ГКЛ и прочие, в инструкции на перлфикс ГВ - про ГВЛ и прочие.Вопрос - будет ли держать просто_перлфикс листы Г
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...