Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клей гипсовый монтажный КНАУФ-Перлфикс


KGB

КНАУФ-Перлфикс - сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего со специальными добавками. Предназначена для приклеивания гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные, поробетонные основания стен с неровной поверхностью. Применяется только внутри помещений.

Подготовка поверхности основания

Основание должно быть сухим с температурой не ниже + 5°С. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, если нужно промыть, с бетона удалить остатки опалубочной смазки. Устранить выступы. Сильно впитывающие влагу поверхности например, силикатный и керамический кирпич, газобетон, штукатурки, грунтуются с помощью кисти, валика или распылителя грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель. Плотные, не впитывающие влагу поверхности, например, бетон, пенобетон, обрабатываются грунтовкой КНАУФ-Бетоконтакт, для улучшения адгезии (сцепления) раствора монтажной смеси с поверхностью стены. После нанесения дать грунтовке высохнуть.

КНАУФ-Перлфикс.jpg

Не допускать запыления загрунтованной поверхности.

Порядок работ

Условия проведения работ

Температура в помещении при прове­дении работ должна быть не менее +5°С.

Работы по приклеиванию ГКЛ и ГКП следует проводить при эксплуатационном температурно-влажностном режиме, после завершения всех работ, связанных с его изменением, что исключает линейные деформации гипсокартонных листов и комбинированных панелей. Например, если в помещении предусматривается устройство наливного пола или выравнивающей стяжки, то приклеивание ГКЛ и ГКП следует проводить после завершения этих работ.

Приготовление монтажного раствора

В пластмассовый бак, залить чистую воду, из расчета 15-16 л на один мешок (30 кг), засыпать сухую смесь КНАУФ-Перлфикс и перемешать миксером до получения однородной, не содержащей комков, кашицеобразной массы.

При необходимости добавить воды или сухой смеси и опять перемешать. Не допускается добавлять в раствор другие компоненты! Продолжительность работы с раствором монтажной смеси ~ 30 минут. Загрязненные емкости и инструменты способствуют сокращению продолжительности применения материала.

Монтаж

Приклеивание

Раствор монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс нанести порциями (одна кельма) вдоль листа (панели) в один ряд по центру с интервалом 35 см (для ГКЛ толщиной 10 мм - в два ряда), и по периметру с минимальным интервалом. Устанавливаемую панель плотно прижать к основанию и легкими ударами, через рейку, выставить в единой плоскости облицовки. Корректировать положение облицовочной панели (листа) можно в течение 10 минут после нанесения клеевого раствора.

1a1d102324_1f35403b44383a41_i2266-1.jpg

Если поверхность основания под облицовку имеет большие неровности (бо­лее 20 мм), то предварительно, с помощью раствора КНАУФ-Перлфикс и полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см, формируют монтажную плоскость. При креплении плит из минеральной ваты необходимо предварительно кельмой затереть всю поверхность плиты тонким раствора КНАУФ-Перлфикс.

В процессе нанесения раствора КНАУФ-Перлфикс на поверхность ГКЛ, ГКП и изоляционных материалов добавлять воду или сухую смесь в раствор нельзя!

По окончании работ инструменты необходимо сразу промыть водой.

Расход материала

Расход монтажной смеси КНАУФ-Перлфикс на 1 кв. м поверхности стены без учета потерь 5 кг.

Хранение

Мешки с сухой смесью КНАУФ-Перл­фикс хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из по­врежденных мешков пересыпать в це­лые и использовать в первую очередь. Срок хранения в неповрежденной упа­ковке - 6 месяцев.

Подробная тема на форуме - Монтаж гипсокартона на Перлфикс.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alem
      alem
      Центральная плита перекрытия лежит ровно.Боковые плиты установлены так,что их края граничащие с центральной плитой находятся на одном уровне с ней и далее уходят вверх и у стены перепад составляет 4 см.Высота помещения не позволяет применить гипсокартон на профилях.Вопросы:1. Можно ли поступить следующим образом:А). Приклеить кусок гипсокартона (перлфикс + продюбелить) так чтобы кусок гипсокартона оказался на одном уровне с центральной плитой перекрытия.В). Образовавшийся промежуток между гипсокартоном и центральной плитой заштукатурить ротбандом.2.Какая может быть максимальная толщина лепка перлфикса?3.Допустимо ли там где растояние между гипсокартоном и плитой перекрытия достаточно велико предварительно приклеить отрезки гипсокартона,т.е. в разрезе это будет иметь вид: плита- перлфикс-ГКЛ- перлфикс-ГКЛ.4.И еще.В теме «гипсокартон на перлфикс» при обсуждении этого метода применительно к потолку, как мне показалось, присутсвует некоторая доля скепсиса.Чем этот метод хуже применения металлических профилей?Ведь в обоих случаях ГКЛ держиться на саморезах,а в первом случае еще и приклеен.
    • jonson
      jonson
      Сегодня объездил несколько магазинов в поисках Перлфикса-нет нигде(говорят стоит завод).Поиском перечитал несколько тем,но по моему к единому мнению никто не пришёл.Перлфиксом уже работал-очень понравилось.Есть ли всё-таки достойная замена,а то работа стоит и...завод стоит.
    • Eugene74
      Eugene74
      Купил клей perlfix в сети супермаркетов Суперстрой (на Урале), разочарован. Время живучести смеси 4-7 минут, или брак или подделка. Кто нибудь сталкивался с подобным, что посоветуете?
    • KOD
      KOD
      Добрый день!Ранее клеил ГВЛ на стены с помощью клея Перлфикс ГВ.А нынче прозевал и купил просто перлфикс.В инструкции на перлфикс пишут про ГКЛ и прочие, в инструкции на перлфикс ГВ - про ГВЛ и прочие.Вопрос - будет ли держать просто_перлфикс листы ГВЛ?
    • АлександрАД
      АлександрАД
      Всем привет. Последнее время, как-то не везет мне с монтажом гипсокартона. Что на пред идущем объекте, что на последнем, при монтаже ГКЛ на Перлфикс выходит брак по работе. Объясняю подробно: выполняю все подготовительные работы по стене, замешиваю массу, проклеиваю листы. Проверяю правилом плоскость - все отлично. Вертикаль и плоскость такие, что по ним и правило ровнять можно. Но спустя пару часов, после полного застывания Перлфикс приложив правило наблюдаю неровности по поверхности, обычно впадины, до 2-3 мм. на общей плоскости листа, в разных местах. Пробовал изменить тактику, в случаях когда кривизна стен была местами большой, закладывал маяки из полос ГКЛ проклеенные на том же клею. Между маяками снова образуется впадина.
      Если кто сталкивался с подобным прецедентом и знает как этого избежать, либо имеет свои соображения, подскажите как этого избежать и какова причина этой проблемы.
  • Google рекомендует


×