Как выбрать массивную доску?


KGB

Перед покупкой массивной доски убедитесь, что она изготовлена из твёрдых пород дерева и имеет удобное замковое соединение. Всё о достоинствах массивной доски знают эксперты компании Mr. Parkett.

Эксперты по напольным покрытиям из компании Mr. Parkett поделились информацией о том, какая массивная доска достойна поселиться в вашем доме или квартире. Каждый день они отвечают на вопросы посетителей шоу-рума в Москве и знают, по каким критериям нужно делать этот выбор.

image001.jpg

1. Узнайте про обработку древесины.

Поскольку массивная доска – это цельный кусок древесины, то долговечность пола напрямую зависит от исходного сырья и качества его обработки. Древесину отбирают, сушат для снижения влажности до 8-10% и распиливают по особым стандартам. О том, как именно изготовили данный массив и каков процент его влажности, вы можете спросить консультанта.На упаковке, как правило, производители указывают только толщину доски. Она может составлять 15, 18, 22 мм. Чем толще доска, тем большее количество циклёвок она выдержит и тем дольше прослужит.

2. Поинтересуйтесь породой дерева.

Сорта древесины различаются по целому ряду параметров: плотность, твёрдость, стабильность. Например, самый популярный материал для массива – это дуб, однако по твёрдости он уступает ореху, клёну, ясеню и целому списку экзотических пород вроде мербау или ятоба. С другой стороны, дубовый массив имеет хороший показатель стабильности, то есть при небольших перепадах влажности в помещении пол не будет деформироваться.

image002.jpg

3. Определитесь: лак или масло.

Массивная доска поступает в продажу с нанесённым финишным покрытием. Лак создаёт на доске защитную плёнку. С такой поверхности удобнее смывать грязь, смахивать пыль и вытирать пролитую воду. Масло такой плёнки не создаёт, а, наоборот,впитывается в структуру дерева. Масляное покрытие менее стойкое, но, в отличие от лака, его можно восстановить на отдельно взятом участке пола.

4. Подумайте о монтаже.

Существует два основных способа укладки пола из массива: бесклеевой и клеевой. Одни доски могут быть смонтированы без клея просто за счёт надёжного замкового соединения. Другие предназначены для сбора на подложке с помощью клеевого состава. Бесклеевой способ монтажа на плавающем основании требует меньших усилий и при этом не менее надёжен.

image003.jpg

Консультанты Mr. Parkett помогут с выбором не только покупателям в шоу-руме, но и посетителям интернет-магазина компании. В каталоге массивной доски более 600 вариантов массива для пола, поэтому на просмотр всех вариантов могут уйти недели. Стоит ли жертвовать своим временем, если можно подобрать массивную доску с помощью специалиста?

В магазине Mr. Parkett работает доставка, поэтому упаковки с массивной доской привезут вам домой и поднимут на нужный этаж.  Можно сделать заказ из любого города России, и доску доставят с помощью выбранной вами транспортной компании.

На правах рекламы

0




Обратная связь


Полезная статья. С вашей помощью определился с выбором массивной доски. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Воссоздать старинный замковый интерьер или сотворить уникальную композицию на основе классических модулей из массива – все это во власти смелого дизайнерского гения. А современные технологии служат ему в этом подспорьем. Сегодня стилизация жилого пространства или отдельных его элементов под ренессанс, классицизм и барокко – одно из актуальнейших течений в дизайне интерьера. И изысканный геометрический рисунок модулей из массива в данном случае выступает как посредник, способный примирить старину с требовательной современностью, заставить стены заговорить совершенно по-новому. Подробнее →