Jump to content
Articles about the repair

Напольные покрытия для офисных помещений

KGB

В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида.

Что нужно знать о выборе напольного покрытия?

На то, каким должен быть дизайн пола, влияет множество моментов. К примеру, освещение в офисе, его размеры, возраст и количество сотрудников. Также учитывается и то, какой поток посетителей будет проходить через офисное помещение. В большинстве случаев напольное покрытие выбирается по таким параметрам, как:

  1. Число сотрудников и размер потока посетителей.
  2. Уместность укладки того или иного покрытия в офисе.
  3. Учитывается способность покрытия накапливать статическое электричество.
  4. Износоустойчивость.
  5. Стоимость.
  6. Возможность проведения ремонтных работ при необходимости.
  7. Безопасность.
  8. Схема монтажа и срок, который потребуется на выполнение всех работ.
  9. Устойчивость к загрязнению.

Многие, наверняка, удивятся, почему необходимо учитывать способность накапливать статическое электричество. Все дело в том, что оно способно притягивать к себе пыль, на которую у многих людей аллергия.

О процессе выбора

В процессе выбора напольного покрытия нужно первым делом учесть размер бюджета, который вы можете потратить его приобретение. Отметим, что использовать один вид напольного покрытия во всех помещениях совсем необязательно. Так, в кабинетах можно положить более красивый и качественный материал. А на лестничной площадке и в коридорах внимание уделяется износостойкости. Красота в этом случае уходит на второй план.

О натуральных покрытиях

При большом разнообразии напольных покрытий такие виды, как паркетная доска и пробка не теряют популярности. Но нужно понимать, что эти материалы стоят довольно дорого, поэтому их крайне редко применяют для отделки офисных помещений. Паркетная доска и пробка очень плохо переносят разные механические воздействия. Поэтому данные материалы используют для отделки полов в переговорных залах, к примеру. То есть в тех помещениях, где проходимость довольно небольшая.

паркет.jpg

Натуральное дерево в паркетной доске имеется только на верхней, лицевой части. Если возникает необходимость ремонта, то верхний слой просто срезается. Именно поэтому верхний слой должен быть довольно толстым. Это продлит срок службы данного напольного покрытия. Что касается массива доски и паркета, обработанного маслом, то эти покрытия не отличаются высокой износоустойчивостью. Однако и их тоже можно восстановить с помощью циклевки и обновления пропитки. Циклевать покрытия из натурального дерева можно до тех пора, пока не срежется половина верхнего декоративного слоя. А вот аналоги древесных покрытий, которые сверху покрыты лаковым составом, отличаются большей устойчивостью. Долговечность такого напольного покрытия зависит от толщины лакового слоя. Чем толще он будет, тем дольше прослужит материал.

У такого материала, как линолеум, тоже есть натуральный аналог. Это мармолеум. Это покрытие имеет красивый вид, но еще важнее то, что оно выполнено из натуральных материалов. Конечно, стоит мармолеум дорого. Однако он имеет долгий срок службы. Поэтому большие затраты себя вполне оправдывают.

При этом все натуральные материалы можно назвать довольно капризными, требующими бережного отношения. Монтаж таких покрытий тоже не всегда простой и дешевый. Но все это с лихвой перекрывается красотой готового пола, его экологичностью.

О ламинате

Ламинат может составить серьезную конкуренцию всем видам натуральных материалов. Он обладает прекрасными эстетическими свойствами, имитируя текстуру натурального дерева, поверхность мрамора, гранита и кожи. При выборе ламината нужно обращать внимание на его маркировку. Она указывает на степень износостойкости материала. Однако вы должны знать, что ламинат боится влаги, быстро истирается. Если его монтаж был выполнен некачественно, то готовое покрытие может издавать скрип при ходьбе. Из этого можно сделать вывод, что использовать обычный ламинат для отделки офисных полов будет ошибкой. Предпочтение следует отдавать коммерческим материалам. Пометка «коммерческий» означает, что ламинат предназначен для интенсивных нагрузок.

Ламинат.jpg

О линолеуме

Современный линолеум сильно отличается от старых аналогов. С его помощью можно имитировать абсолютно любое напольное покрытие. В наши дни существует несколько видов линолеумов:

  1. Гомогенный. Данное покрытие имеет одинаковую структуру по всей толщине. Поэтому при необходимости его можно привести в первозданный вид. Для этого, как правило, используют шлифование и полировку. Такой линолеум не боится химических средств. Но хотя бы один раз в шесть месяцев его нужно обрабатывать специальной мастикой.
  2. Гетерогенный. Основой такого покрытия является стеклохолст. Он обладает отличными параметрами износостойкости в сравнении с предыдущим видом линолеума. Гетерогенный линолеум отличается большим разнообразием структур. Его марки, которые предназначены для коммерческого использования, имеют долгий срок службы, их легко мыть, а еще они не впитывают грязь. Однако со временем у такого покрытия верхний защитный слой истирается, а избавиться от царапин на нем практически невозможно. Поэтому толщине защитного слоя нужно уделять особое внимание. Отметим, что гетерогенный линолеум часто продается в форме плиток.

линолеум.jpg

Для укладки линолеума подложка может использовать, а может и не использоваться. Конечно, лучше если она будет обладать свойствами звуко и теплоизоляции. Для укладки самого линолеума обычно используют специальный клей или клеевую ленту. Последняя обладает преимуществом в плане того, что линолеум, который посадили на клей, демонтировать очень трудно.

Статья предоставлена компанией: СтройЭксперт
Автор: Егор Давыдов


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Очень полезная статья! Спасибо! Я хотела спросить, что вы думаете на счет покрытий, которые наносятся поверх ламината и ленолиума? Я слышала, что сейчас используют покрытие plasma 3d для улучшения износостойкости материала и как раз им покрывают пол в помещениях с большой проходимость, то есть в офис подойдет

zgRBNtCR5PE.jpg

AMBIENTE-DECO-FLOORING-LINE.jpg

PAST-1-FLOORING LINE.jpg

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.