Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Напольные покрытия для офисных помещений


KGB

В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида.

Что нужно знать о выборе напольного покрытия?

На то, каким должен быть дизайн пола, влияет множество моментов. К примеру, освещение в офисе, его размеры, возраст и количество сотрудников. Также учитывается и то, какой поток посетителей будет проходить через офисное помещение. В большинстве случаев напольное покрытие выбирается по таким параметрам, как:

  1. Число сотрудников и размер потока посетителей.
  2. Уместность укладки того или иного покрытия в офисе.
  3. Учитывается способность покрытия накапливать статическое электричество.
  4. Износоустойчивость.
  5. Стоимость.
  6. Возможность проведения ремонтных работ при необходимости.
  7. Безопасность.
  8. Схема монтажа и срок, который потребуется на выполнение всех работ.
  9. Устойчивость к загрязнению.

Многие, наверняка, удивятся, почему необходимо учитывать способность накапливать статическое электричество. Все дело в том, что оно способно притягивать к себе пыль, на которую у многих людей аллергия.

О процессе выбора

В процессе выбора напольного покрытия нужно первым делом учесть размер бюджета, который вы можете потратить его приобретение. Отметим, что использовать один вид напольного покрытия во всех помещениях совсем необязательно. Так, в кабинетах можно положить более красивый и качественный материал. А на лестничной площадке и в коридорах внимание уделяется износостойкости. Красота в этом случае уходит на второй план.

О натуральных покрытиях

При большом разнообразии напольных покрытий такие виды, как паркетная доска и пробка не теряют популярности. Но нужно понимать, что эти материалы стоят довольно дорого, поэтому их крайне редко применяют для отделки офисных помещений. Паркетная доска и пробка очень плохо переносят разные механические воздействия. Поэтому данные материалы используют для отделки полов в переговорных залах, к примеру. То есть в тех помещениях, где проходимость довольно небольшая.

паркет.jpg

Натуральное дерево в паркетной доске имеется только на верхней, лицевой части. Если возникает необходимость ремонта, то верхний слой просто срезается. Именно поэтому верхний слой должен быть довольно толстым. Это продлит срок службы данного напольного покрытия. Что касается массива доски и паркета, обработанного маслом, то эти покрытия не отличаются высокой износоустойчивостью. Однако и их тоже можно восстановить с помощью циклевки и обновления пропитки. Циклевать покрытия из натурального дерева можно до тех пора, пока не срежется половина верхнего декоративного слоя. А вот аналоги древесных покрытий, которые сверху покрыты лаковым составом, отличаются большей устойчивостью. Долговечность такого напольного покрытия зависит от толщины лакового слоя. Чем толще он будет, тем дольше прослужит материал.

У такого материала, как линолеум, тоже есть натуральный аналог. Это мармолеум. Это покрытие имеет красивый вид, но еще важнее то, что оно выполнено из натуральных материалов. Конечно, стоит мармолеум дорого. Однако он имеет долгий срок службы. Поэтому большие затраты себя вполне оправдывают.

При этом все натуральные материалы можно назвать довольно капризными, требующими бережного отношения. Монтаж таких покрытий тоже не всегда простой и дешевый. Но все это с лихвой перекрывается красотой готового пола, его экологичностью.

О ламинате

Ламинат может составить серьезную конкуренцию всем видам натуральных материалов. Он обладает прекрасными эстетическими свойствами, имитируя текстуру натурального дерева, поверхность мрамора, гранита и кожи. При выборе ламината нужно обращать внимание на его маркировку. Она указывает на степень износостойкости материала. Однако вы должны знать, что ламинат боится влаги, быстро истирается. Если его монтаж был выполнен некачественно, то готовое покрытие может издавать скрип при ходьбе. Из этого можно сделать вывод, что использовать обычный ламинат для отделки офисных полов будет ошибкой. Предпочтение следует отдавать коммерческим материалам. Пометка «коммерческий» означает, что ламинат предназначен для интенсивных нагрузок.

Ламинат.jpg

О линолеуме

Современный линолеум сильно отличается от старых аналогов. С его помощью можно имитировать абсолютно любое напольное покрытие. В наши дни существует несколько видов линолеумов:

  1. Гомогенный. Данное покрытие имеет одинаковую структуру по всей толщине. Поэтому при необходимости его можно привести в первозданный вид. Для этого, как правило, используют шлифование и полировку. Такой линолеум не боится химических средств. Но хотя бы один раз в шесть месяцев его нужно обрабатывать специальной мастикой.
  2. Гетерогенный. Основой такого покрытия является стеклохолст. Он обладает отличными параметрами износостойкости в сравнении с предыдущим видом линолеума. Гетерогенный линолеум отличается большим разнообразием структур. Его марки, которые предназначены для коммерческого использования, имеют долгий срок службы, их легко мыть, а еще они не впитывают грязь. Однако со временем у такого покрытия верхний защитный слой истирается, а избавиться от царапин на нем практически невозможно. Поэтому толщине защитного слоя нужно уделять особое внимание. Отметим, что гетерогенный линолеум часто продается в форме плиток.

линолеум.jpg

Для укладки линолеума подложка может использовать, а может и не использоваться. Конечно, лучше если она будет обладать свойствами звуко и теплоизоляции. Для укладки самого линолеума обычно используют специальный клей или клеевую ленту. Последняя обладает преимуществом в плане того, что линолеум, который посадили на клей, демонтировать очень трудно.

Статья предоставлена компанией: СтройЭксперт
Автор: Егор Давыдов



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Очень полезная статья! Спасибо! Я хотела спросить, что вы думаете на счет покрытий, которые наносятся поверх ламината и ленолиума? Я слышала, что сейчас используют покрытие plasma 3d для улучшения износостойкости материала и как раз им покрывают пол в помещениях с большой проходимость, то есть в офис подойдет

zgRBNtCR5PE.jpg

AMBIENTE-DECO-FLOORING-LINE.jpg

PAST-1-FLOORING LINE.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • AlekseyRomanovich
      AlekseyRomanovich
      Панельный дом 1972 года постройки. Перепад пола составляет 4 сантиметра и хотелось по возможности вывести его в ноль. Пол в некоторых местах поскрипывает. Сверху лежит покрашенная ДСП 20 мм. С торца ДСП фрезерованы и в паз были вставлены куски фанеры, которые соединяли плиты ДСП и не давали им смещаться относительно друг друга. Сами ДСП ни к чему не крепились. Деревянный плинтус также не давал им возможности двигаться. Под ДСП были две плиты, толщиной примерно 14 мм каждая, легко разделяющиеся рукой на древесные волокна. Возможно это фибролитовые плиты, но точной информации у меня нет (возможно кто знает что это за плиты и какой у них срок службы?). Никаких лаг нет. Под этим "бутербродом" (который имеет общую толщину 5 см вместе с ДСП) сразу идёт бетонное перекрытие. Стяжка в этом помещении не желательна. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать с этим полом? Полностью демонтировать и сделать пол на лагах? Или использовать существующие шумоизоляционные плиты и перестелить только верхний лист ДСП? Или поверх существующего ДСП попытаться выровнять пол фанерой? В цене сильно не ограничен и рассмотрю любые варианты, чтобы обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию этого пола. При этом хотелось бы сделать пол ровным, впоследствии на него будет стелиться линолеум. @AlekseyRomanovich 
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
  • Google рекомендует


×