Jump to content
Articles about the repair

Напольные покрытия для офисных помещений

KGB

В наше время в каждой отрасли существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отделке офисных помещений уделяется много внимания. Если ремонт будет выполнен некачественно, то клиенты могут подумать у фирмы, которая владеет офисом, недостаточно денег. Естественно это будет их настораживать. Этот вопрос в полной мере относится и к полу в офисном помещении. Поэтому для его отделки нужно выбирать такое напольное покрытие, которое прослужит много лет, не потеряв своего внешнего вида.

Что нужно знать о выборе напольного покрытия?

На то, каким должен быть дизайн пола, влияет множество моментов. К примеру, освещение в офисе, его размеры, возраст и количество сотрудников. Также учитывается и то, какой поток посетителей будет проходить через офисное помещение. В большинстве случаев напольное покрытие выбирается по таким параметрам, как:

  1. Число сотрудников и размер потока посетителей.
  2. Уместность укладки того или иного покрытия в офисе.
  3. Учитывается способность покрытия накапливать статическое электричество.
  4. Износоустойчивость.
  5. Стоимость.
  6. Возможность проведения ремонтных работ при необходимости.
  7. Безопасность.
  8. Схема монтажа и срок, который потребуется на выполнение всех работ.
  9. Устойчивость к загрязнению.

Многие, наверняка, удивятся, почему необходимо учитывать способность накапливать статическое электричество. Все дело в том, что оно способно притягивать к себе пыль, на которую у многих людей аллергия.

О процессе выбора

В процессе выбора напольного покрытия нужно первым делом учесть размер бюджета, который вы можете потратить его приобретение. Отметим, что использовать один вид напольного покрытия во всех помещениях совсем необязательно. Так, в кабинетах можно положить более красивый и качественный материал. А на лестничной площадке и в коридорах внимание уделяется износостойкости. Красота в этом случае уходит на второй план.

О натуральных покрытиях

При большом разнообразии напольных покрытий такие виды, как паркетная доска и пробка не теряют популярности. Но нужно понимать, что эти материалы стоят довольно дорого, поэтому их крайне редко применяют для отделки офисных помещений. Паркетная доска и пробка очень плохо переносят разные механические воздействия. Поэтому данные материалы используют для отделки полов в переговорных залах, к примеру. То есть в тех помещениях, где проходимость довольно небольшая.

паркет.jpg

Натуральное дерево в паркетной доске имеется только на верхней, лицевой части. Если возникает необходимость ремонта, то верхний слой просто срезается. Именно поэтому верхний слой должен быть довольно толстым. Это продлит срок службы данного напольного покрытия. Что касается массива доски и паркета, обработанного маслом, то эти покрытия не отличаются высокой износоустойчивостью. Однако и их тоже можно восстановить с помощью циклевки и обновления пропитки. Циклевать покрытия из натурального дерева можно до тех пора, пока не срежется половина верхнего декоративного слоя. А вот аналоги древесных покрытий, которые сверху покрыты лаковым составом, отличаются большей устойчивостью. Долговечность такого напольного покрытия зависит от толщины лакового слоя. Чем толще он будет, тем дольше прослужит материал.

У такого материала, как линолеум, тоже есть натуральный аналог. Это мармолеум. Это покрытие имеет красивый вид, но еще важнее то, что оно выполнено из натуральных материалов. Конечно, стоит мармолеум дорого. Однако он имеет долгий срок службы. Поэтому большие затраты себя вполне оправдывают.

При этом все натуральные материалы можно назвать довольно капризными, требующими бережного отношения. Монтаж таких покрытий тоже не всегда простой и дешевый. Но все это с лихвой перекрывается красотой готового пола, его экологичностью.

О ламинате

Ламинат может составить серьезную конкуренцию всем видам натуральных материалов. Он обладает прекрасными эстетическими свойствами, имитируя текстуру натурального дерева, поверхность мрамора, гранита и кожи. При выборе ламината нужно обращать внимание на его маркировку. Она указывает на степень износостойкости материала. Однако вы должны знать, что ламинат боится влаги, быстро истирается. Если его монтаж был выполнен некачественно, то готовое покрытие может издавать скрип при ходьбе. Из этого можно сделать вывод, что использовать обычный ламинат для отделки офисных полов будет ошибкой. Предпочтение следует отдавать коммерческим материалам. Пометка «коммерческий» означает, что ламинат предназначен для интенсивных нагрузок.

Ламинат.jpg

О линолеуме

Современный линолеум сильно отличается от старых аналогов. С его помощью можно имитировать абсолютно любое напольное покрытие. В наши дни существует несколько видов линолеумов:

  1. Гомогенный. Данное покрытие имеет одинаковую структуру по всей толщине. Поэтому при необходимости его можно привести в первозданный вид. Для этого, как правило, используют шлифование и полировку. Такой линолеум не боится химических средств. Но хотя бы один раз в шесть месяцев его нужно обрабатывать специальной мастикой.
  2. Гетерогенный. Основой такого покрытия является стеклохолст. Он обладает отличными параметрами износостойкости в сравнении с предыдущим видом линолеума. Гетерогенный линолеум отличается большим разнообразием структур. Его марки, которые предназначены для коммерческого использования, имеют долгий срок службы, их легко мыть, а еще они не впитывают грязь. Однако со временем у такого покрытия верхний защитный слой истирается, а избавиться от царапин на нем практически невозможно. Поэтому толщине защитного слоя нужно уделять особое внимание. Отметим, что гетерогенный линолеум часто продается в форме плиток.

линолеум.jpg

Для укладки линолеума подложка может использовать, а может и не использоваться. Конечно, лучше если она будет обладать свойствами звуко и теплоизоляции. Для укладки самого линолеума обычно используют специальный клей или клеевую ленту. Последняя обладает преимуществом в плане того, что линолеум, который посадили на клей, демонтировать очень трудно.

Статья предоставлена компанией: СтройЭксперт
Автор: Егор Давыдов


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

Очень полезная статья! Спасибо! Я хотела спросить, что вы думаете на счет покрытий, которые наносятся поверх ламината и ленолиума? Я слышала, что сейчас используют покрытие plasma 3d для улучшения износостойкости материала и как раз им покрывают пол в помещениях с большой проходимость, то есть в офис подойдет

zgRBNtCR5PE.jpg

AMBIENTE-DECO-FLOORING-LINE.jpg

PAST-1-FLOORING LINE.jpg

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Чертов_Ремонт
      Паркет циклеваться, сниматься не будет, возможно есть неровности. Я думаю примерно так: положить сначала мягкую подложку, я в этом вообще не разбираюсь, какой-нибудь слой строительной ваты или что сейчас есть, потом на слой мягкой подложки положить
    • By MarinAnton
      Добрый день, дорогие форумане! Нужен ваш совет\рекомендация\как сами поступали, у кого была такая ситуация. В комнате 19кв м уложен 12мм ламинат, под ним подложка, а под ней старый деревянный лаченный паркет. Течь по углу комнаты сверху, из-за протек
    • By Madam_rish
      Подскажите пожалуйста ‚ что в первую очередь кладётся ламинат или плитка ? Хочу в прихожей поменять пол и далее в коридоре ламинат. (фото приложила ) Учитывая, что я знаю мм ламината и подложки. И какие сейчас , скажем так, в моде профили ? Выбрала
    • By Superkamenska
      Здравствуйте! Я новенькая на форуме. Сейчас мы в процессе ремонта и я стараюсь вникать во все процессы, поэтому читаю вас давно. Дано 3 -этажный таунхаус из сип-панели. Первый этаж с водяным теплым полом + керамогранит, второй и третий стяжка готова
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...