Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как нанотехнологии греют Ваши ножки?


KGB

Представьте себе, домашний теплый пол - эту прелестную возможность ходить без домашних тапочек и совсем забыть про ковровые покрытия. Представили? А теперь вообразите, что весь этот комфорт создает пленка толщиной всего 0,3 мм, которую Вы смогли постелить сами всего за 1 час во всей квартире! Уже сложнее?

В представлении потребителя, теплый пол - это громоздкие конструкции, недельная установка и огромные счета за электроэнергию. Но на дворе 21 век и, нанотехнологии меняют все!

Пленочные теплые полы появились совсем недавно, но уже успели произвести шок на рынке ремонтных материалов! Еще бы, получить в свое распоряжение недорогой, практичный и совместимый абсолютно с любым напольным покрытием материал - таким товаром производители редко балуют!

caleo_set.jpg

В основном пленочные полы используются для обогрева жилых помещений, домов, квартир, саун. Их широко применяют для создания микроклимата в парниках и теплицах. Также неплохие результаты теплые пленочные полы показывают при использовании в животноводстве и сельскохозяйственной промышленности. Большую роль играет мобильность и простота монтажа данного материала. Расстелив пленку один раз, Вы всегда сможете забрать ее при переезде на другое место жительства, либо переносить по квартире по мере надобности.

Главные отличия пленки для обогрева пола от классических систем - это возможность установки на любые поверхности и любой размер обогреваемой площади быстро, без клея и стяжки. По своему желанию Вы можете обогревать и место сна вашего любимого питомца, и аквариум с рыбками. Наклеите пленку на зеркало в ванной комнате - и оно никогда не запотеет, а, установив ее на потолок, Вы получите постоянный поток теплого воздуха сверху! Но Вы можете пойти и классическим путем, установив пленку на все свободное пространство Вашего помещения.

Единый пульт управления теплым полом может менять температуру в любой комнате отдельно. Это позволяет сделать из обычной квартиры собрание различных климатических зон! Пленочный пол не сжигает кислород, не создает вибраций, шума, запаха, пыли, в нем практически отсутствует электромагнитное излучение.

По сравнению с кабельными полами и мини- матами, теплый пленочный пол сохранит 15-20% средств на оплату счетов за электроэнергию, а программируемые терморегуляторы сократят затраты еще на 20-25%.

Вы заинтригованы? Что же это за чудо-материал и как он работает?!

В двух словах: пленочные теплые полы представляют собой тончайший полимер, который при пропускании электрического тока излучает инфракрасные лучи, оказывающие нагревательное действие.

Инфракрасный свет держит Вас здоровым, а пол теплым!

Свойства инфракрасного света давно изучены и применяются в медицине для прогрева поврежденных тканей, восстановления после операций. Пленка генерирует тепловые лучи, которые, преодолевая напольное покрытие, нагревают тело человека и окружающие предметы.

Организм человека излучает инфракрасные лучи с частотой 6-20 мкм, поэтому создаваемый пленкой инфракрасный свет с частотой 7-20 мкм - принимает как свой собственный и активно его поглощает. Данное свойство вызывает улучшение микроциркуляции крови, что положительно сказывается на здоровье, снимает стресс и усталость.

Другое положительное качество теплого инфракрасного пола основано на образовании отрицательных ионов в воздухе помещения. Они оказывают благоприятное действие на организм человека, очищают воздух от неприятных запахов табака и краски, нейтрализуют статическое электричество.

Использование теплого ИК пола совершенно безопасно, благодаря применению новейших технологий для производства компонентов пленки и контролирующей тепло электронике.

Так в чем же секрет?

Материал, из которого изготавливается пленка для теплых полов - это полимер, который всей своей поверхностью излучает инфракрасные лучи, с длиной волны 7-20 мкм. Излучателем является карбоновая паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Плюсом данной конструкции является отсутствие контрастного нагрева в месте соединения с проводами. Греются только карбоново - проводниковые полосы, которые запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку.

Подключение нагревательных полос к управляющему пульту проводится по параллельной схеме. Поэтому в случае выхода из строя одной из полос вся система продолжит работу в заданном режиме. В среднем, производители предоставляют гарантийный срок 15 лет, хотя, реальная продолжительность эксплуатации изделия намного выше.

Проводниковые полосы изготавливаются на основе нанотехнологий, что увеличивает излучение инфракрасного света с поверхности полупроводника до 90%. При выборе пленки для теплого пола необходимо обращать внимание на комплектность поставки и соответствие технических характеристик ГОСТам и сертификатам.

Как правило, в состав пленки входят:

  • карбоновая паста;
  • серебряная паста;
  • медь;
  • полиэстеровая пленка.

Технические характеристики:

  • напряжение сети 220-230 Вольт 50 Hz;
  • максимально потребляемая мощность в зависимости от вида пленки: 150 Вт/м2, 220 Вт/м2, 400 Вт/м2;
  • температура на поверхности пленки (в зависимости от потребляемой мощности): до 45 оС, до 60 оС, до 80 оС;
  • дальние инфракрасные лучи 90.4%;
  • длина волны 7-20 мкм;
  • температура плавления пленки 265 гр. Цельсия;
  •  электромагнитное поле практически отсутствует.

Монтаж своими руками…

Монтаж теплого пленочного пола прост и доступен даже не специалисту. Рекомендуется укладывать пленку на площадь комнаты не занятую мебелью, при этом достаточно покрыть 75-80%. Толщина пленки составляет 0,3 мм, теплоотражающего материала — 3 мм. Т.к. стяжка не используется, то совокупные потери высоты не превысят 3,3 мм.

 

В плане установки теплый пленочный пол отлично «ложится» под ламинат, кавролин, линолеум без клея и стяжки. При укладке под паркетную доску и другие деревянные покрытия очень важным является равномерный, щадящий обогрев поверхности. Частое расположение полос и невозможность перегрева предохраняют материал пола от рассыхания и растрескивания. Для установки под деревянное покрытие пола оптимальной является пленка с мощностью 150 Вт – для квартир выше второго этажа и 220 Вт - для частных домов и первых этажей. Максимальная температура нагрева 45 градусов.

Сначала производится укладка теплоизолирующей прокладки, снижающей тепловые потери. Для этих целей можно использовать «Инфрафлекс» или «Энергофлекс Супер ТП» , и другие материалы теплоизоляционные материалы, покрытые металлизированной лавсановой (или полипропиленовой) пленкой, толщиной до 3 мм. Подойдет и техническая пробка той же толщины. После укладки теплоизоляции, прямо на нее укладывается тепловая ИК пленка, которая покрывается материалом пола. После этого теплый пленочный пол можно эксплуатировать с полными нагрузками.

Широко распространен способ укладывания пленки под керамическую плитку и керамогранит. Оптимально подойдет пленка с мощностью 220 Вт. В качестве теплоизолятора используется те же теплоизоляционные материалы. Для дополнительной фиксации применяется монтажная строительная сетка с ячейками от 5 до 45 мм, которая укладывается поверх пленки и точечно крепится к первичной стяжке.

Особенностью этого метода является монтаж на цементно – клеевой раствор. Это делается для того, чтобы между первичной стяжкой и раствором под плиткой произошла сцепка. При таком варианте установки, использование теплого пола, возможно, только после высыхания стяжки, не ранее 20 дней после укладки.

При соблюдении всех правил эксплуатации и монтажа, Вы получите шанс превратить свой дом в царство уюта, создавать островки тепла в любом количестве и в любых местах. Применение совершенно новых технологий позволило создать систему встроенного обогрева, которая долгие годы будет уникальной по свойствам и всегда индивидуальной по определению!

Сайт Caleo http://caleo.ru/promo/

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

"установив ее на потолок, Вы получите постоянный поток теплого воздуха сверху!" - абсурд !!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • daima
      daima
      Купил вот такой теплый пол Raychem T2Blue 21м 435ВТ Мастер-шматтер уложил его, залил 4 см стяжки. Сегодня она высохла) Включил механический терморегулятор. Индикатор стоял на нуле, я вывернул его на максимум, красные лампочки загорелись, я закрутился и забыл про пол. Вспомнил часов через 5. Выключил, потрогал пол - вообще не ощущалось какое-либо тепло. Что теперь делать, неужто придется стяжку вскрывать?
      Или 4 см. для него слишком много, надо было под плитку класть.
    • Dimitrii
      Dimitrii
      Представляю законченный вариант теплого пола в квартире. Технология укладки с нижнего слоя. Инфракрасная пленка, песок вперемешку с гравием, отопительные трубы, слой бетонной стяжки.
    • odinochka
      odinochka
      Нужен совет практиков. Имеем - монолитное межэтажное перекрытие (стяжки нет), площадь 40 м.кв. Отопление автономное, теплый пол планируется только под плитку (санузел, коридор, часть кухни). А в жилой зоне планируется пол из доски - теплый, комфортный и надежный. Подскажите оптимальный "пирог" деревянного пола (лаги, ЭППС, фанера и т.п.)
    • baton88
      baton88
      На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.
    • ВладимирИлим
      ВладимирИлим
      Доброго времени суток всем. Вопрос такой, имеется лоджия совмещенная с кухней. Сделан черновой пол в виде засыпного (керамзит, сверху уложены листы гвл). Дальше в планах сделать теплый пол и облагородить ламинатом пвх. Вариантов два: 1 Ложить инфракрасный пол, закрывать его фанерой и уже сверху ложить ламинат. 2 Поднять плиты, положить на керамзит ленточный пол и закрыть все обратно плитами. Далее соответственно ламинат. Какой вариант лучше и как это правильно делается? Заранее спасибо за ответы.
  • Google рекомендует


×