Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог SmartFLOORs

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотра
    3 943

Кварц-виниловая плитка для пола или идеальный ламинат - что это и чем лучше классических покрытий

Кварц-виниловые покрытия для пола имеет множество названий. Это и идеальный ламинат, и кварц-виниловое покрытие, и кварц-виниловая плитка для пола. Но давайте разберемся, что же это такое и почему его выбирают все большее количество людей.

Далее в статье такой замечательный материал мы будем называть "кварц-виниловая плитка для пола".

Немного истории:

Идея создания кварц-виниловой плитки родилась в Европе и США на основе анализа объективных требований бизнеса. Интенсивные механические нагрузки, воздействие вредных веществ и влаги требовали стойкий к износу и химическому воздействию материал, не впитывающий влагу. Напольное покрытие из него должно было отличаться простотой укладки и возможностью быстро проводить точечный ремонт. Развитие технологий и глубокий анализ потребностей позволили разработать абсолютно новый, принципиально отличающийся от существующих на рынке, тип напольного покрытия, отвечающий всем запросам. Так был создан этот высокотехнологичный материал, соединяющий гигиеничность, долговечность и отличный внешний вид.

А теперь по факту:

Кварц-виниловая плитка для пола – настоящая находка для архитекторов, дизайнеров, а также всех тех, кто просто стремится сделать интерьер уютным, красивым и оригинальным. Покрытие позволяет решать самые смелые дизайнерские задачи, создавая неповторимый облик жилых и офисных помещений при строительстве, реконструкции, реставрации зданий, отделке квартир, загородных домов. Кварц-виниловые покрытия для пола с большой точностью повторяет натуральные материалы — их структуру и цветовую гамму: камень, гранит, мрамор, доску из различных пород древесины, при этом кварц-виниловая плитка легкая и гибкая, что позволяет монтировать ее не только на пол, но и на стены. Теплые тона покрытия под дерево способны создать уютную расслабляющую атмосферу. В то же время оригинальные виды напольного покрытия, плитка под экзотические породы дерева могут привнести в ваш дом, квартиру, офис или магазин атмосферу экстравагантной элегантности и высокого статуса. Кварц-виниловая плитка открывает практически неограниченные возможности в компоновке орнаментов и рисунков, сочетании материалов. Лазерные технологии делают возможным создание и воплощение в жизнь любого рисунка или панно!

 

Чем же кварц-виниловая плитка для пола отличается от бытового и коммерческого линолеума?

В отличие от бытового коммерческого линолеума, кварц-виниловая плитка для пола не содержит пластификаторов и пенообразователей, т.е. летучих, вредных для человека и домашних питомцев, веществ. Технология прессования кварц-винилового покрытия из нескольких функциональных слоев является уникальной и очень дорогостоящей, поэтому оригинальная кварц-виниловая плитка не может стоить меньше 1500-2000 руб/кв.м., максимальная же цена европейских производителей доходит до 4000-6 000 руб/кв.м. Такая технология позволяет укладывать плитки вплотную друг к другу и прилегающим стенам (из опыта работы с таким покрытием рекомендуем оставлять технологический зазор 5-7 мм при укладке в помещениях с резкими перепадами температуры). При этом можно спокойно применять технологию «теплого пола» без риска появления щелей от температурных колебаний. Можно использовать кварц-виниловую плитку для пола в загородных домах и не беспокоиться о необходимости поддерживать одинаковый температурный режим зимой и летом!

Экология, класс износостойкости, состав:

Характеристики износоустойчивости и стабильности размеров кварц-виниловой плитки для пола обусловлены содержанием в его базовом слое кварца, кальцитов и стекловолокна, она не поддерживает горение и не выделяет ядовитых веществ при нагревании. Кварц-виниловая плитка для пола – это уникальная, экологически чистая современная разновидность напольных покрытий. Износостойкость покрытия (истираемость) классифицируется как 34 и 43 класс, в зависимости от верхнего защитного слоя толщиной от 0,3 до 2,4 мм изготовленного из полиуретанового покрытия ECO с обработкой УФ лучами и количества армирующих стекловолоконных и оптоволоконных слоев. Обработка УФ лучами верхнего слоя исключает необходимость нанесения защитной мастики в течение длительного периода времен и обеспечивает легкий уход и повышает устойчивость к воздействию химических веществ. Безопасность обусловлена наличием в основных слоях материала кварцевого песка или молотого ракушечника (добавляют производители Ю.Кории). Кроме этого, в состав полимолекулы ПВХ входит большое количество хлоридов, что автоматически делает ПВХ слабогорючим, практически не поддерживающим горение материалом. Напольная кварц-виниловая плитка ударопрочна — она всегда останется целой, если на нее что-нибудь упадет, даже тяжелое.

Иными словами: Кварц-виниловая плитка для пола обладает более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с другими видами напольных покрытий (влагостойким ламинатом, коммерческим линолеумом, паркетной доской и т.п.), что делает напольное покрытие из этого материала долговечным в эксплуатации. Кварц-виниловая плитка для пола по уровню износостойкости ( по EN 685) относится к гибким напольным покрытиям полукоммерческого и коммерческого назначения с 34 и 43 классом износостойкости. Это позволяет использовать напольное кварц-виниловую дизайн плитку и в жилых помещениях, и в помещениях с большой проходимостью (офисы, детские и учебные заведения, супермаркеты, кафе, рестораны и др.). Кварц-виниловая плитка для пола полностью влагостойкая, что позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия и для внутренней отделки стен в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные, кухни, прачечные, душевые, бани и сауны (за исключением парилок), а также на балконах и террасах. Влагостойкому напольному покрытию не страшны перепады влажности и даже затопления, оно долгие годы сохраняет прекрасный вид без щелей и вздувшихся швов. Более того, при соблюдении технологии укладки, вы получаете и красивое напольное покрытие, и надежный гидроизоляционный слой.

Кварц-виниловое плитка абсолютно безвредно для здоровья человека и животных, обладает антистатическими и антибактериальными свойствами, теплая и не скользкая. При производстве в первую очередь внимание уделяется экологической чистоте и инертности материала. Из полиуретанового покрытия ECO, в кварц-виниловой плитке, это верхний слой, производят тару для пищевых продуктов, пластиковые канистры для питьевой воды, медицинские шприцы, зубные щетки, корпуса электрических чайников, детские игрушки, детскую посуду, и т.д. Также из полиуретанового покрытия ECO делают защитный слой напольных покрытий, стеновые панели, звукоизоляционные материалы, профили плинтусов и оконных переплетов. Полиуретанового покрытия ECO отличается абсолютной инертностью, эмиссия вредных веществ из материала отсутствует даже при его нагревании. Гигиеническую безопасность материала подтверждают сертификаты государственных санитарных служб.

Экономия на транспортировке и укладке:

Используя кварц-виниловую плитку для пола, вы получаете значительную экономию на транспортировке, подготовке поверхности пола перед укладкой покрытия и на самой работе по его монтажу. Таким образом вы значительно сокращаете финансовые расходы на квадратный метр площади напольного покрытия и сроки проведения работ.

Кварц-виниловая плитка для пола имеет электрическое сопротивление 87*1013 Ом по ГОСТ-11529-86. Это означает, что покрытие абсолютно не электростатично и не проводит электрический ток. Напряжение на пробой покрытия огромное — 2 кВ. Для сравнения: меламиновая смола на ламинате электризуется.

Подведем итог:

Кварц-виниловая плитка для пола обладает следующими уникальными свойствами:

- Высокая прочность и повышенной пожаробезопасность
- 43 класс износостойкости
- 100% водостойкость
- Экологическая чистота
- Химическая стойкость большинства химически активных веществ
- Безопасность при пожаре
- Долговечность
- Ударопрочность
- Термостабильность
- Акустический комфорт
- Ремонтопригодность
- Экономия при транспортировке и укладке




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Zara  Za
    Zara Za
    Здравствуйте всем! Дайте совет, пожалуйста. Собираемся класть виниловый пол на клеевом замке. Пол бетон, стяжка есть. Сначала хотели приклеить фанеру 15мм, а на него клеить кварц-виниловую плитку. Тут поступило предложение сначала класть пенофол, а на него прибивать фанеру. Утверждается, что это усилит шумо- и теплоизоляцию. Поскольку, живем на 13 этаже, то идея понравилась. Но... Нигде в инете не нашла такой способ укладки черонового пола. Посоветуйте, стоит ли? 
  • Phoenix
    Phoenix
    Одно из самых практичных и при этом непопулярных напольных покрытий. Винил. Жаль.
  • garden
    garden
    Люди, нужен совет. В интернете начиталась всякой информации по поводу этих материалов. Не могу решится какие полы постелить. Финансовый вопрос не главный. На первом месте экологичность, и долговечность. Поделитесь информацией: может у кого-то есть опыт по применению данных материалов. Что лучше?1. Пробка(клеевая).Я так понимаю что это более экологичный материал. Срок службы 5 -10 лет. А что потом? Нужно ли шкурить или просто лакировать. А может менять придется? Да и вопрос экологичности, говорят сейчас много подделок сделанных не по правилам. Т.е платим деньги за безвредность, а проверить то не можем?2. Мрамолеум.Говорят тоже экологичный, но трудно укладывать самостоятельно. Так как мы хотим ложить полы сами, то этот вопрос не на последнем месте. В чем сложность? Читала что материал хрупкий, но прочный., боится щелочи. А как ведет себя в быту не понятно? 3. Виниловая плитка (ПВХ). Вроде как срок службы большой (20 лет). А как насчет укладки и экологичности?В кратце: Хотим постелить одинаковые полы во всей квартире. У нас двое мальчишек (3 и 5 лет). Поэтому и думаем об экологии и дорлговечности. Хочется так же защитится от потопов, так как случаи уже были, поэтому ламинат не рассматриваем.Поделитесь опытом, да и просто будет интересно узнать Ваше мнение обо всех покрытиях. Недавно прочитала, что ламинат с повышенным класом прочности ничем не хуже. Так что мы в тупике.

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×