Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог SmartFLOORs

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 885

О блоге

Кварц-виниловая плитка

Записи блога

SmartFLOORs

Несколько рекомендаций на что стоит обращать внимание при выборе ламината:

1. Запах.

Практически весь ламинат, произведенный в Китае имеет специфический запах, чем-то похожий на запах смазки для лыж. Если Вам говорят честные продавцы-менеджеры что это специальная восковая обработка замков для повышения влагостойкости – это вранье! Ламинат экологического класса Е1, класс применяемого типа вяжущего вещества основы ламината, не должен иметь запаха, единственный возможный и допустимый запах - это запах дерева.
Возьмите доску ламината и понюхайте ее в замке, основной запах именно там, но иногда и этого делать не придется, т.к. запах очень плохого производства чувствуется даже если вы стоите рядом с таким ламинатом. Это запах никуда не денется после укладки, чтобы вам не говорил продавец.

2. Цвет и надписи.

Цвет стабилизирующего слоя (нижний слой где нет картинки) не должен иметь темно-коричневый, немного в красноту цвет.

Посмотрите на HDF (деревянное) основание.
Его хорошо видно в местах, где расположено замковое соединение. HDF плита не должна быть темно-коричневого цвета с обилием воска.
Возьмите ключи или что-нибудь острое и проведите по замковому соединению. Если остался «белый» след и собралась «восковая стружка», лучше оставьте этот ламинат, это низкокачественный Китай. «Китайские мастера» таким образом прячут некачественную и с очень низкой плотностью доску основания ламината, проблем с ним будет после укладки много.
Практически на каждой доске (на нижней его стороне где нет картинки) обязательно должно быть указанием страна производства.
Европейские и отечественные производители наносят отметку (это происходит не вручную, а на оборудовании во время производства): MADE IN GERMANY, MADE IN BELGIUM и т.д. Если на обратной стороне ламели такой отметки нет, попросите еще одну доску этого же бренда и посмотрите, что написано там. Иногда даже у европейских производителей отсутствует надпись, но это крайне редко.
В случае если на нижней части ламели (или на самой коробке ламината) указана надпись типа: GERMAN STANDART, GERMAN TECHNOLOGY, GERMAN QUALITY это показатель 100% китайского производства.
3. Штрих-код.

На всех коробках/упаковках ламината, произведенного в России или Европе обязательно будет присутствовать штрих-код. Если его нет, перед вами типичный представитель китайского производства.

4. Размер доски

Самый распространенный размер доски китайского ламината, его длина, равна 1215 мм. Еще встречаются длины в диапозоне 1210 - 1230мм.

SmartFLOORs

Ламинат с воском или нет?!

Одним из главных заблуждений на рынке ламината, на данный момент, является утверждение, что ламинат, с замками обработанными воском (или парафином), является влагостойким.

Ещё более нелепым является утверждение, о том, что присутствующий на замке слой воска предотвращает скипы в замке собранного напольного покрытия.

Почему это так?

Да потому что истинную причину никто не желает озвучить. А она достаточно банальна -маскировка.

Что маскируют?

К сожалению, низкокачественную плиту HDF (а иногда и МДФ), так как её всегда выдаёт её грязно-серый или грязно-коричневый цвет. Более того, воск (парафин) препятствует равномерному распределению влаги попадающей на панель, и вся жидкость попадает в самую низко расположенную точку. Таким образомвероятность набухания плиты становится только выше и ведёт к замене покрытия.

Не случайно европейские производители, применяющие при изготовлении ламината только высококачественные составы и высокоплотную HDF-основу, практически НИКОГДА не применяют воск и парафин. Влагостойкость качественного европейского и отечественного ламината определяется кратковременным воздействием на него воды (до 4-х часов).

Обратите внимание на данный момент при принятии окончательного решения о покупке напольного покрытия.

 

SmartFLOORs

Кварц-виниловые покрытия для пола имеет множество названий. Это и идеальный ламинат, и кварц-виниловое покрытие, и кварц-виниловая плитка для пола. Но давайте разберемся, что же это такое и почему его выбирают все большее количество людей.

Далее в статье такой замечательный материал мы будем называть "кварц-виниловая плитка для пола".

Немного истории:

Идея создания кварц-виниловой плитки родилась в Европе и США на основе анализа объективных требований бизнеса. Интенсивные механические нагрузки, воздействие вредных веществ и влаги требовали стойкий к износу и химическому воздействию материал, не впитывающий влагу. Напольное покрытие из него должно было отличаться простотой укладки и возможностью быстро проводить точечный ремонт. Развитие технологий и глубокий анализ потребностей позволили разработать абсолютно новый, принципиально отличающийся от существующих на рынке, тип напольного покрытия, отвечающий всем запросам. Так был создан этот высокотехнологичный материал, соединяющий гигиеничность, долговечность и отличный внешний вид.

А теперь по факту:

Кварц-виниловая плитка для пола – настоящая находка для архитекторов, дизайнеров, а также всех тех, кто просто стремится сделать интерьер уютным, красивым и оригинальным. Покрытие позволяет решать самые смелые дизайнерские задачи, создавая неповторимый облик жилых и офисных помещений при строительстве, реконструкции, реставрации зданий, отделке квартир, загородных домов. Кварц-виниловые покрытия для пола с большой точностью повторяет натуральные материалы — их структуру и цветовую гамму: камень, гранит, мрамор, доску из различных пород древесины, при этом кварц-виниловая плитка легкая и гибкая, что позволяет монтировать ее не только на пол, но и на стены. Теплые тона покрытия под дерево способны создать уютную расслабляющую атмосферу. В то же время оригинальные виды напольного покрытия, плитка под экзотические породы дерева могут привнести в ваш дом, квартиру, офис или магазин атмосферу экстравагантной элегантности и высокого статуса. Кварц-виниловая плитка открывает практически неограниченные возможности в компоновке орнаментов и рисунков, сочетании материалов. Лазерные технологии делают возможным создание и воплощение в жизнь любого рисунка или панно!

 

Чем же кварц-виниловая плитка для пола отличается от бытового и коммерческого линолеума?

В отличие от бытового коммерческого линолеума, кварц-виниловая плитка для пола не содержит пластификаторов и пенообразователей, т.е. летучих, вредных для человека и домашних питомцев, веществ. Технология прессования кварц-винилового покрытия из нескольких функциональных слоев является уникальной и очень дорогостоящей, поэтому оригинальная кварц-виниловая плитка не может стоить меньше 1500-2000 руб/кв.м., максимальная же цена европейских производителей доходит до 4000-6 000 руб/кв.м. Такая технология позволяет укладывать плитки вплотную друг к другу и прилегающим стенам (из опыта работы с таким покрытием рекомендуем оставлять технологический зазор 5-7 мм при укладке в помещениях с резкими перепадами температуры). При этом можно спокойно применять технологию «теплого пола» без риска появления щелей от температурных колебаний. Можно использовать кварц-виниловую плитку для пола в загородных домах и не беспокоиться о необходимости поддерживать одинаковый температурный режим зимой и летом!

Экология, класс износостойкости, состав:

Характеристики износоустойчивости и стабильности размеров кварц-виниловой плитки для пола обусловлены содержанием в его базовом слое кварца, кальцитов и стекловолокна, она не поддерживает горение и не выделяет ядовитых веществ при нагревании. Кварц-виниловая плитка для пола – это уникальная, экологически чистая современная разновидность напольных покрытий. Износостойкость покрытия (истираемость) классифицируется как 34 и 43 класс, в зависимости от верхнего защитного слоя толщиной от 0,3 до 2,4 мм изготовленного из полиуретанового покрытия ECO с обработкой УФ лучами и количества армирующих стекловолоконных и оптоволоконных слоев. Обработка УФ лучами верхнего слоя исключает необходимость нанесения защитной мастики в течение длительного периода времен и обеспечивает легкий уход и повышает устойчивость к воздействию химических веществ. Безопасность обусловлена наличием в основных слоях материала кварцевого песка или молотого ракушечника (добавляют производители Ю.Кории). Кроме этого, в состав полимолекулы ПВХ входит большое количество хлоридов, что автоматически делает ПВХ слабогорючим, практически не поддерживающим горение материалом. Напольная кварц-виниловая плитка ударопрочна — она всегда останется целой, если на нее что-нибудь упадет, даже тяжелое.

Иными словами: Кварц-виниловая плитка для пола обладает более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с другими видами напольных покрытий (влагостойким ламинатом, коммерческим линолеумом, паркетной доской и т.п.), что делает напольное покрытие из этого материала долговечным в эксплуатации. Кварц-виниловая плитка для пола по уровню износостойкости ( по EN 685) относится к гибким напольным покрытиям полукоммерческого и коммерческого назначения с 34 и 43 классом износостойкости. Это позволяет использовать напольное кварц-виниловую дизайн плитку и в жилых помещениях, и в помещениях с большой проходимостью (офисы, детские и учебные заведения, супермаркеты, кафе, рестораны и др.). Кварц-виниловая плитка для пола полностью влагостойкая, что позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия и для внутренней отделки стен в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные, кухни, прачечные, душевые, бани и сауны (за исключением парилок), а также на балконах и террасах. Влагостойкому напольному покрытию не страшны перепады влажности и даже затопления, оно долгие годы сохраняет прекрасный вид без щелей и вздувшихся швов. Более того, при соблюдении технологии укладки, вы получаете и красивое напольное покрытие, и надежный гидроизоляционный слой.

Кварц-виниловое плитка абсолютно безвредно для здоровья человека и животных, обладает антистатическими и антибактериальными свойствами, теплая и не скользкая. При производстве в первую очередь внимание уделяется экологической чистоте и инертности материала. Из полиуретанового покрытия ECO, в кварц-виниловой плитке, это верхний слой, производят тару для пищевых продуктов, пластиковые канистры для питьевой воды, медицинские шприцы, зубные щетки, корпуса электрических чайников, детские игрушки, детскую посуду, и т.д. Также из полиуретанового покрытия ECO делают защитный слой напольных покрытий, стеновые панели, звукоизоляционные материалы, профили плинтусов и оконных переплетов. Полиуретанового покрытия ECO отличается абсолютной инертностью, эмиссия вредных веществ из материала отсутствует даже при его нагревании. Гигиеническую безопасность материала подтверждают сертификаты государственных санитарных служб.

Экономия на транспортировке и укладке:

Используя кварц-виниловую плитку для пола, вы получаете значительную экономию на транспортировке, подготовке поверхности пола перед укладкой покрытия и на самой работе по его монтажу. Таким образом вы значительно сокращаете финансовые расходы на квадратный метр площади напольного покрытия и сроки проведения работ.

Кварц-виниловая плитка для пола имеет электрическое сопротивление 87*1013 Ом по ГОСТ-11529-86. Это означает, что покрытие абсолютно не электростатично и не проводит электрический ток. Напряжение на пробой покрытия огромное — 2 кВ. Для сравнения: меламиновая смола на ламинате электризуется.

Подведем итог:

Кварц-виниловая плитка для пола обладает следующими уникальными свойствами:

- Высокая прочность и повышенной пожаробезопасность
- 43 класс износостойкости
- 100% водостойкость
- Экологическая чистота
- Химическая стойкость большинства химически активных веществ
- Безопасность при пожаре
- Долговечность
- Ударопрочность
- Термостабильность
- Акустический комфорт
- Ремонтопригодность
- Экономия при транспортировке и укладке


×