Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое ламинат


KGB

В свое время, показателем престижа и достойного материального положение было наличие паркетного пола. Ведь паркетное покрытие из натурального дерева - это очень прочный, долговечный, а также красивый вариант.

Однако паркет – довольно дорогостоящее удовольствие, а сам процесс его укладки – весьма трудоемок. Именно это послужило главной причиной для создания более экономичного варианта покрытия, фирмой Perstorp Flooring AB, приблизительно четверть века тому назад. Это новшество – ламинированное покрытие или же просто «ламинат».

laminat.jpg

После того, как ламинат впервые «появился на люди», технология его производства изменялась, его качество становилось всё лучше и лучше, а цена постепенно уменьшалась. На сегодняшний день ламинированное покрытие - это материал, который благодаря износостойкости, водостойкости, прекрасной термостойкости часто превосходит покрытие из натурального дерева. Ламинат можно мыть не только водой, но даже ацетоном, ему практически не страшен ультрафиолет, а также, ламинат не выцветает.

Ламинированная панель – это материал, который состоит из четырех и более слоев.

Средний слой является несущим, основным. Его технические характеристики говорят о качестве всего покрытия. Производится данный слой из особого древесноволокнистого материала. Стоит отметить, что чем высшее плотность, тем выше уровень прочности плиты.

Сверху ламинат обклеивается бумагой, на которую нанесены различные изображения. Это лицо покрытия и именно потому нуждается в наибольшей защите. Данный слой пропитывается меламиновой или акриловой смолой.

Под несущим слоем находится довольно объёмный слой напарафиненного картона, диаметром 0,5-0,8 мм или же пластика. Он играет важную роль, которая заключается в уравновешивании изгибающего напряжения основы, а также этот слой не пропускает влагу.

Если класс ламинта не самый низкий, то вполне возможно, что снизу будет находиться звукоизолирующий слой. В этом случае, у покупателя не будет надобности звукоизолировать непосредственно сам пол.

laminat-v-razreze.jpg

Ламинатное покрытие разделяют на несколько групп, классифицируя по уровню нагрузки. Каждой из групп соответствует номер, который состоит из двух цифр. Первая указывает на тип помещения, а вторая на уровень нагрузки.

Главный плюс ламината – это простота в уходе. Протирайте, его влажной тряпкой( не мокрой), и он всегда будет в отличном состоянии. Также, мож6но воспользоваться ацетоном, а в местах, где есть царапины - специальным карандашом.

И ещё один совет. Приобретая ламинат, покупайте на 5% плит больше (по площади), в том случае если планируете положить пол вдоль или поперек комнаты. Если пол будет устанавливаться диагонально, то 15%.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • ALENES
      ALENES
      Доброго времени суток, помогите советом как устранить огромнейший скол (скорее всего дыра) в ламинате. Почитал, думаю попробовать мебельным воском как то восстановить. Для тех кому интересно как это произошло- упала кастрюля ручками боком. 
  • Google рекомендует


×