Что такое ламинат


KGB

В свое время, показателем престижа и достойного материального положение было наличие паркетного пола. Ведь паркетное покрытие из натурального дерева - это очень прочный, долговечный, а также красивый вариант.

Однако паркет – довольно дорогостоящее удовольствие, а сам процесс его укладки – весьма трудоемок. Именно это послужило главной причиной для создания более экономичного варианта покрытия, фирмой Perstorp Flooring AB, приблизительно четверть века тому назад. Это новшество – ламинированное покрытие или же просто «ламинат».

laminat.jpg

После того, как ламинат впервые «появился на люди», технология его производства изменялась, его качество становилось всё лучше и лучше, а цена постепенно уменьшалась. На сегодняшний день ламинированное покрытие - это материал, который благодаря износостойкости, водостойкости, прекрасной термостойкости часто превосходит покрытие из натурального дерева. Ламинат можно мыть не только водой, но даже ацетоном, ему практически не страшен ультрафиолет, а также, ламинат не выцветает.

Ламинированная панель – это материал, который состоит из четырех и более слоев.

Средний слой является несущим, основным. Его технические характеристики говорят о качестве всего покрытия. Производится данный слой из особого древесноволокнистого материала. Стоит отметить, что чем высшее плотность, тем выше уровень прочности плиты.

Сверху ламинат обклеивается бумагой, на которую нанесены различные изображения. Это лицо покрытия и именно потому нуждается в наибольшей защите. Данный слой пропитывается меламиновой или акриловой смолой.

Под несущим слоем находится довольно объёмный слой напарафиненного картона, диаметром 0,5-0,8 мм или же пластика. Он играет важную роль, которая заключается в уравновешивании изгибающего напряжения основы, а также этот слой не пропускает влагу.

Если класс ламинта не самый низкий, то вполне возможно, что снизу будет находиться звукоизолирующий слой. В этом случае, у покупателя не будет надобности звукоизолировать непосредственно сам пол.

laminat-v-razreze.jpg

Ламинатное покрытие разделяют на несколько групп, классифицируя по уровню нагрузки. Каждой из групп соответствует номер, который состоит из двух цифр. Первая указывает на тип помещения, а вторая на уровень нагрузки.

Главный плюс ламината – это простота в уходе. Протирайте, его влажной тряпкой( не мокрой), и он всегда будет в отличном состоянии. Также, мож6но воспользоваться ацетоном, а в местах, где есть царапины - специальным карандашом.

И ещё один совет. Приобретая ламинат, покупайте на 5% плит больше (по площади), в том случае если планируете положить пол вдоль или поперек комнаты. Если пол будет устанавливаться диагонально, то 15%.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Затеяв ремонт, перед нами обязательно постаёт вопрос покрытия для пола. Линолеум, плитка, камень, пробка, даже стекло и металл – теперь возможно практически всё. Но всё же наибольшей популярностью пользуется дерево.
      Читать все →
    • KGB
      Перед тем как решиться на укладку паркета, нужно знать, что древесина - это «живой» природный материал, на который оказывают влияние такие природные факторы, как влажность помещения и температура...
      Читать все →
    • KGB
      В данной статье будут рассмотрены виды поверхности ламинированного паркета. А именно: Обычная поверхность, «Натуральная» поверхность, Текстурная поверхность, Рельефная поверхность, «Кантри» поверхность, «Состаренная» поверхность, «Дерево под маслом», «Вощеная» поверхность, Шелковисто-глянцевая и глянцевая поверхности.
      Читать все →
    • Alex88
      Alex88
      Здравствуйте. Имею квартиру в 35-и летнем кирпичном доме. Старые скрипучие паркетные полы на лагах. Хочется поменять их и назревает куча вопросов: 1) Стоит ли оставлять старые лаги если они в приемлемом качестве ? (или они могут быть причиной скрипа в дальнейшем?) 2) Если менять лаги то какаое дерево, какие рамеры и нужны ли ригеля ?  3) Чем их обрабатывать чтобы не было плесени и гниения ? 4) Нужна ли гидроизоляция, пароизоляция  и если нужна то какая и как укладывается ? 5) Какую шумоизоляцию использовать ? 6) Важнейший вопрос в конце - как крепить лаги ? Как я понимаю лаги можно крепить к полу анкерами насквозь. Можно крепить лаги П-образным металическим профилем, который дюбельгвоздями крепится к полу.   Можно подкладывать пластиковые бобышки и крепить бобышки дюбельгвоздями а к ним саморезить лаги. Можно просто дюбельгвоздями насквозь. П.С. Поверх лаг я думаю самый оптимальный вариант класть 2 слоя фанеры ~10мм в нахлест.
    • Zoya
      Zoya
      Здравствуйте,  Может кто-то подскажет, возможна ли совместная укладка ламината и плитки и какой теплый пол подойдет под все это вместе? Хочу на кухне сделать зонирование и плитку в виде сот, переходящую в ламинат, но не могу найти мастера который подскажет как все это сделать  грамотно, а может и сам сделает.  Буду очень признательна за советы.