Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое ламинат


KGB

В свое время, показателем престижа и достойного материального положение было наличие паркетного пола. Ведь паркетное покрытие из натурального дерева - это очень прочный, долговечный, а также красивый вариант.

Однако паркет – довольно дорогостоящее удовольствие, а сам процесс его укладки – весьма трудоемок. Именно это послужило главной причиной для создания более экономичного варианта покрытия, фирмой Perstorp Flooring AB, приблизительно четверть века тому назад. Это новшество – ламинированное покрытие или же просто «ламинат».

laminat.jpg

После того, как ламинат впервые «появился на люди», технология его производства изменялась, его качество становилось всё лучше и лучше, а цена постепенно уменьшалась. На сегодняшний день ламинированное покрытие - это материал, который благодаря износостойкости, водостойкости, прекрасной термостойкости часто превосходит покрытие из натурального дерева. Ламинат можно мыть не только водой, но даже ацетоном, ему практически не страшен ультрафиолет, а также, ламинат не выцветает.

Ламинированная панель – это материал, который состоит из четырех и более слоев.

Средний слой является несущим, основным. Его технические характеристики говорят о качестве всего покрытия. Производится данный слой из особого древесноволокнистого материала. Стоит отметить, что чем высшее плотность, тем выше уровень прочности плиты.

Сверху ламинат обклеивается бумагой, на которую нанесены различные изображения. Это лицо покрытия и именно потому нуждается в наибольшей защите. Данный слой пропитывается меламиновой или акриловой смолой.

Под несущим слоем находится довольно объёмный слой напарафиненного картона, диаметром 0,5-0,8 мм или же пластика. Он играет важную роль, которая заключается в уравновешивании изгибающего напряжения основы, а также этот слой не пропускает влагу.

Если класс ламинта не самый низкий, то вполне возможно, что снизу будет находиться звукоизолирующий слой. В этом случае, у покупателя не будет надобности звукоизолировать непосредственно сам пол.

laminat-v-razreze.jpg

Ламинатное покрытие разделяют на несколько групп, классифицируя по уровню нагрузки. Каждой из групп соответствует номер, который состоит из двух цифр. Первая указывает на тип помещения, а вторая на уровень нагрузки.

Главный плюс ламината – это простота в уходе. Протирайте, его влажной тряпкой( не мокрой), и он всегда будет в отличном состоянии. Также, мож6но воспользоваться ацетоном, а в местах, где есть царапины - специальным карандашом.

И ещё один совет. Приобретая ламинат, покупайте на 5% плит больше (по площади), в том случае если планируете положить пол вдоль или поперек комнаты. Если пол будет устанавливаться диагонально, то 15%.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • dudeden
      dudeden
      Добрый день. Подскажите пожалуйста как укладывался паркет типа "Елочка" в хрущевках т.е. как по полу идут лаги на которых он лежит.  Так или так Паркет уложен на лаги это 100% так как присутствуют вент. решётки в углах комнаты. Высота от перекрытия до паркета приблизительно 10 см. Хочу положить по верх паркета ламинат. В тех местах где дощечки гуляют притянуть их саморезами, сверху положить OSB 8 мм., подложку, а на нее ламинат. OSB для выравнивания паркета.  
    • KGB
      Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
    • Sn9
      Sn9
      Приветствую! Одобрите или раскритикуйте метод. Дано: - cталинка (1963 г.);  - деревянные перекрытия; - паркет в жилых комнатах (который скрипит), под ним доски, которые тоже возможно скрипят; - в прихожей просто покрашенный деревянный пол (тоже скрипит). Думал как можно убрать скрип... Надумал: 1). Демонтировать паркет нафиг, останется только деревянный пол. 2). Между досками этого пола сделать пропилы пилой дисковой ручной. Пропилы просто, чтобы были зазоры между досками и доски не скрипели друг об друга. Пропилы планирую делать на глубину самой доски. 3). Определить где пролегают лаги и стянуть их дополнительно саморезами с досками пола. 4). Постелить подложку (такую типа как под ламинат стелят, белую, пинистую) ????? Тут под вопросом, так читал где-то, что пол должен дышать, но боюсь что после того как накрою фанерой, то будет она скрипеть. 5). Постелить фанеру, думаю миллиметров 10 взять, но это уже будет измеряться дополнительно. Стыки фанеры обклеить армированным скотчем, то бы грязь не забивалась и линолеум/паркет не тёрло. Специалисты, обращаюсь к Вам!  Имеет ли место такой метод называться качественным и вообще место быть?
    • MIKA69
      MIKA69
      Предположим, вы решили поменять пол. В том смысле, что постелить на пол что-то поновее и посовременнее. Давайте разберемся, что лучше постелить – ламинат или коммерческий линолеум? Но для начала определимся по двум пунктам: разберемся, что такое ламинат и почему коммерческий линолеум называется «коммерческий»? Итак. Прежде всего хотим развеять два устоявшихся мифа. Заблуждение первое: что ламинат – это такой вид паркета. Не знаем, почему производителям вообще пришло в голову называть этот вид напольного покрытия «ламинированный паркет». Ламинат - это совершенно не паркет, а лишь имитация паркета, картинка натурального дерева. Это, напоминаем, покрытие из ДВП с наклеенным поверх плитки бумажным слоем, имитирующим дерево ценной породы (бук, клен, вишня) или камень – мрамор или гранит. Но бумага, естественно, не простая, а специальная. На нее нанесен защитный слой из акрилатной или меламиновой смолы с добавлением минеральных частиц, а на него – еще один защитный слой, неэлектризующийся, устойчивый к механическим повреждениям. Миф второй – то, что производители линолеума разделили его на две категории – «бытовой» и «коммерческий». Это тоже неправильно. И только вводит нас, потребителей, в заблуждение. Прежде всего потому, что качество так называемого коммерческого линолеума настолько же лучше, насколько он дороже бытового. Правда, в последнее время некоторые производители стали называть этот материал «спецпокрытие». Но яснее не стало. И все-таки, что же это за линолеум такой? Судя по названию, выходит, что его можно стелить только в офисных, служебных помещениях. На самом деле это совершенно не так. Это все равно, если бы нам предложили разделить обувь на бытовую и коммерческую. Но тогда, если следовать такому сравнению, бытовая обувь – это тапочки, а коммерческая – все остальное: туфли, ботинки, сапоги и босоножки. Смешно? На самом деле словом «линолеум» можно называть только натуральный линолеум. Все остальное – это другое. Такое же «другое», как крабовые палочки, которые делают совсем не из крабов… Так вот, коммерческий линолеум вполне можно (и даже нужно) стелить на пол в любом помещении: в офисе, в квартире, на даче. Одним словом, где угодно. Этот материал гораздо долговечнее, прочнее и надежнее «обычного» бытового линолеума. Причем этот линолеум никогда не протрется: рисунок прокрашен сквозь всю глубину, то есть на его поверхности никаких заломов и «залысин» просто не может быть по определению. И моется он гораздо лучше бытового линолеума. Но давайте все же попробуем сравнить ламинат (который не паркет) и коммерческий линолеум (который не линолеум). Выбирать между ламинатом и коммерческим линолеумом можно прежде всего потому, что они находятся примерно в одной ценовой нише (где-то 10–40 у.е. за 1 кв. м.), следовательно, могут (в этом смысле) быть альтернативой друг другу. Есть в принципе и другие сходства. Вопрос, какие. Вот что, например, говорят специалисты. Оба эти покрытия достаточно прочные: выдержат каблуки-шпильки, ролики, колеса велосипедов, когти домашних животных – следов не останется. Мебель можно смело двигать – царапин не будет. На солнце не выгорают.
  • Google рекомендует


×