Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что такое ламинат


KGB

В свое время, показателем престижа и достойного материального положение было наличие паркетного пола. Ведь паркетное покрытие из натурального дерева - это очень прочный, долговечный, а также красивый вариант.

Однако паркет – довольно дорогостоящее удовольствие, а сам процесс его укладки – весьма трудоемок. Именно это послужило главной причиной для создания более экономичного варианта покрытия, фирмой Perstorp Flooring AB, приблизительно четверть века тому назад. Это новшество – ламинированное покрытие или же просто «ламинат».

laminat.jpg

После того, как ламинат впервые «появился на люди», технология его производства изменялась, его качество становилось всё лучше и лучше, а цена постепенно уменьшалась. На сегодняшний день ламинированное покрытие - это материал, который благодаря износостойкости, водостойкости, прекрасной термостойкости часто превосходит покрытие из натурального дерева. Ламинат можно мыть не только водой, но даже ацетоном, ему практически не страшен ультрафиолет, а также, ламинат не выцветает.

Ламинированная панель – это материал, который состоит из четырех и более слоев.

Средний слой является несущим, основным. Его технические характеристики говорят о качестве всего покрытия. Производится данный слой из особого древесноволокнистого материала. Стоит отметить, что чем высшее плотность, тем выше уровень прочности плиты.

Сверху ламинат обклеивается бумагой, на которую нанесены различные изображения. Это лицо покрытия и именно потому нуждается в наибольшей защите. Данный слой пропитывается меламиновой или акриловой смолой.

Под несущим слоем находится довольно объёмный слой напарафиненного картона, диаметром 0,5-0,8 мм или же пластика. Он играет важную роль, которая заключается в уравновешивании изгибающего напряжения основы, а также этот слой не пропускает влагу.

Если класс ламинта не самый низкий, то вполне возможно, что снизу будет находиться звукоизолирующий слой. В этом случае, у покупателя не будет надобности звукоизолировать непосредственно сам пол.

laminat-v-razreze.jpg

Ламинатное покрытие разделяют на несколько групп, классифицируя по уровню нагрузки. Каждой из групп соответствует номер, который состоит из двух цифр. Первая указывает на тип помещения, а вторая на уровень нагрузки.

Главный плюс ламината – это простота в уходе. Протирайте, его влажной тряпкой( не мокрой), и он всегда будет в отличном состоянии. Также, мож6но воспользоваться ацетоном, а в местах, где есть царапины - специальным карандашом.

И ещё один совет. Приобретая ламинат, покупайте на 5% плит больше (по площади), в том случае если планируете положить пол вдоль или поперек комнаты. Если пол будет устанавливаться диагонально, то 15%.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • svetmoscow
      svetmoscow
      Здравствуйте! Никак не могу выбрать напольное покрытие для квартиры. Финансовый момент не так принципиален. Если есть идеальный вариант, можно найти ресурсы. Но сколько негативных отзывов на все! Ламинат холодный, с дурным запахом и шумит. Паркетная доска такая мягкая, что любой предмет оставляет вмятины. Паркет сложен в укладке. Все-таки - что же лучше? Хочется положить полы лет на 30.
    • kkk21
      kkk21
      Конечные куски каждого ряда ламината какой  могут быть  длины? Ложу две целых полосы и до стены остается 25 см Что в такой ситуации делать? Ламинат с фаской
    • dudeden
      dudeden
      Добрый день. Подскажите пожалуйста как укладывался паркет типа "Елочка" в хрущевках т.е. как по полу идут лаги на которых он лежит.  Так или так Паркет уложен на лаги это 100% так как присутствуют вент. решётки в углах комнаты. Высота от перекрытия до паркета приблизительно 10 см. Хочу положить по верх паркета ламинат. В тех местах где дощечки гуляют притянуть их саморезами, сверху положить OSB 8 мм., подложку, а на нее ламинат. OSB для выравнивания паркета.  
    • Олег_М
      Олег_М
      Купил квартиру, начал делать косметический ремонт - обнаружил засаду. Под ламинатом стяжка (5-7 см) задохнулась, воняет плесенью. Простояла в таком состоянии 3 года, не просушили после заливки. Ламинат выкинул. Обработал квартиру от грибка (фирма метод Альфы). Пытаюсь просушить стяжку тепловентиляторами уже 2 недели. Она уже высохла но запах присутствует, чувствуется когда в квартиру входишь. Демонтировать стяжку дорого, легче продать квартиру. Вопрос что делать? Можно постелить новый ламинат и жить, источника влаги нет (6 этаж). Но насколько вредны выделения, они все равно из стяжки выходить будут. Или сушить продолжать, сколько? Мне кажется проблема не редкая. Может кому-то удалось её решить? Буду признателен за советы.
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
  • Google рекомендует


×