Что такое ламинат


KGB

В свое время, показателем престижа и достойного материального положение было наличие паркетного пола. Ведь паркетное покрытие из натурального дерева - это очень прочный, долговечный, а также красивый вариант.

Однако паркет – довольно дорогостоящее удовольствие, а сам процесс его укладки – весьма трудоемок. Именно это послужило главной причиной для создания более экономичного варианта покрытия, фирмой Perstorp Flooring AB, приблизительно четверть века тому назад. Это новшество – ламинированное покрытие или же просто «ламинат».

laminat.jpg

После того, как ламинат впервые «появился на люди», технология его производства изменялась, его качество становилось всё лучше и лучше, а цена постепенно уменьшалась. На сегодняшний день ламинированное покрытие - это материал, который благодаря износостойкости, водостойкости, прекрасной термостойкости часто превосходит покрытие из натурального дерева. Ламинат можно мыть не только водой, но даже ацетоном, ему практически не страшен ультрафиолет, а также, ламинат не выцветает.

Ламинированная панель – это материал, который состоит из четырех и более слоев.

Средний слой является несущим, основным. Его технические характеристики говорят о качестве всего покрытия. Производится данный слой из особого древесноволокнистого материала. Стоит отметить, что чем высшее плотность, тем выше уровень прочности плиты.

Сверху ламинат обклеивается бумагой, на которую нанесены различные изображения. Это лицо покрытия и именно потому нуждается в наибольшей защите. Данный слой пропитывается меламиновой или акриловой смолой.

Под несущим слоем находится довольно объёмный слой напарафиненного картона, диаметром 0,5-0,8 мм или же пластика. Он играет важную роль, которая заключается в уравновешивании изгибающего напряжения основы, а также этот слой не пропускает влагу.

Если класс ламинта не самый низкий, то вполне возможно, что снизу будет находиться звукоизолирующий слой. В этом случае, у покупателя не будет надобности звукоизолировать непосредственно сам пол.

laminat-v-razreze.jpg

Ламинатное покрытие разделяют на несколько групп, классифицируя по уровню нагрузки. Каждой из групп соответствует номер, который состоит из двух цифр. Первая указывает на тип помещения, а вторая на уровень нагрузки.

Главный плюс ламината – это простота в уходе. Протирайте, его влажной тряпкой( не мокрой), и он всегда будет в отличном состоянии. Также, мож6но воспользоваться ацетоном, а в местах, где есть царапины - специальным карандашом.

И ещё один совет. Приобретая ламинат, покупайте на 5% плит больше (по площади), в том случае если планируете положить пол вдоль или поперек комнаты. Если пол будет устанавливаться диагонально, то 15%.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Тут в последнем хвартирном вопросе на потолок на профиль укладывали, если не ошибаюсь, паркетную доску. Интересно, кто как думает, а ламинат на потолок можно подвесить?
    • Ivan_Z
      Ivan_Z
      Доброго времени! Описание проблемы:
      Месяц назад "закончен" ремонт бригадой крайне "пряморуких" "мастеров". В результате свежеуложенный ламинат местами скрипит и прогибается. В самом плохом месте имеется яма глубиной около 10 мм, размерами ~70 см в поперечнике. Квартира 1-комнатная, ламинат уложен по всей квартире, кроме с/узла (итого ~35м2). Без порогов и стыковочного профиля. Ламинат 8мм толщиной, лежит на 36 мм хвойной подложке. Под подложкой криво залитый наливной пол. Между ламинатом и стенами имеется зазор 5-15 мм. Проблемных мест в квартире несколько, во всех помещениях. Самое плохое место - коридор из комнаты в прихожую и кухню, по сути самое нагруженное место. Фото 1 - масштаб проблемы по горизонтально висящей двери (выход их комнаты). Фото 2 - само место, вид сверху (чтобы понять как ламинат лежит). Очень хотелось бы устранить "гуляние" и скрип. Вопрос к специалистам: - каков оптимальный выход из данной ситуации?
      - можно ли устранять такие проблемы локально или необходимо разбирать весь пол?
      - есть ли способы-материалы, позволяющие избежать полного переустройства пола? Спасибо! Иван
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
    • TinGe
      TinGe
      Добрый вечер, уважаемые форумчане! Задумали с мужем постелить ламинат сплошным полотном. Укладывать будем из зала (20 кв.м) в коридор (14 кв.м) (через широкую арку). Возникла некоторая проблема,  а точнее вопрос: На рисунке (во вложении) видно, что укладка будет происходить перпендикулярно окну, т.е. вдоль света. Но в таком случае если вести ламинат из правого верхнего угла зала, появляется мертвая зона. Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Ламинат кладем впервые, прошу сильно тапками не кидать. Заранее спасибо.
  • Google рекомендует