Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    11
  • comments
    8
  • views
    11,439

Как выбрать москитную сетку?


Stroy Vector

2,537 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как выбрать москитную сетку?

Наступило лето и с его приходом полчище комаров и мошек устремляется к Вашему окну. Есть надежная защита - это москитная сетка, она позволит Вам сохранить комфорт в доме и не впустить незваных гостей, но выбор их велик и сегодня мы расскажем, как правильно выбрать москитную сетку, которая обеспечит Вам комфорт и качественную защиту.

Выбор москитной сетки

Производят оконные сетки из разнообразных материалов, таких как хлопок, пластик, нейлон или полимер. Между данными материалами, по сути, разницы нет, но, предпочтение мы бы порекомендовали отдать полимерным материалам. Они более долговечны и прочны, нежели хлопок и нейлон. Перед покупкой удостоверьтесь, нет ли в изделии крупных отверстий, проверьте плотность выбранной сетки, она должна быть жесткой, а так же обратите внимание на резкий запах, его быть не должно. Еще одним важным фактором, при выборе оконной сетки, служит величина отверстий. Величина может принимать значения от 0,4 мм до 1,3 мм и Вам необходимо определиться с размером заранее. В зависимости от места Вашего проживания, можем дать следующие рекомендации:

Виды сеток

1). 0,4-0,6 мм - самый маленький размер отверстий, такой вид сетки ставим только в тех случаях, если Вы проживаете в непосредственной близости к водоемам, речкам, озерам. Она надежно защитит от насекомых, но имеет и недостаток, плохо пропускает воздух, в отличии от других размеров. Хотя это может стать преимуществом для аллергиков, данная сетка не пропустит даже пыльцу.

2). 0,6-0,9 мм - оптимальный размер отверстий, подойдет как для частного сектора и загородных домов, так и для квартир на нижних этаж. Идеальное соотношение пропускной способности воздуха и защиты от насекомых.

3). 0,9-1,3 мм - большой размер отверстий, имеет хорошую пропускную способность. Рекомендуем устанавливать на высоких этажах в квартирных домах, либо, если Вы уверены в отсутствии мелких насекомых, можно установить в частном секторе. Москитная сетка с таким размером отверстий не является преградой для мелких насекомых, таких как мошки.

Правильный уход

После того, когда мы выбрали нужный размер и установили москитную сетку в оконный проем, не стоит забывать и о правильном уходе. Если Вы хотите, чтобы оконная сетка прослужила долгие годы, то соблюдайте следующие правила: снимайте сетку на зиму, мороз способен разрушить материал, из которого москитная сетка изготовлена и обрабатывайте сетку раз в год моющими средствами. Вот и все. Желаем удачной защиты от насекомых.

 

Источник: http://okna-stroyvector.ru/

 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Nadezhda_25051993

Posted

Хороший обзор. Спасибо.
А есть еще такие сетки "антикошки" - вроде они очень прочные. Имеет ли смысл их покупать, даже если нет кошки, то есть есть ли еще какая-то область их применения?

Link to comment
Share on other sites

Хороший обзор. Спасибо.

А есть еще такие сетки "антикошки" - вроде они очень прочные. Имеет ли смысл их покупать, даже если нет кошки, то есть есть ли еще какая-то область их применения?

Они считаются более прочными. Но на практике разницы практически нет.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.