Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    10
  • комментариев
    6
  • просмотров
    10 516

Виды стеклопакетов

Stroy Vector

739 просмотров

Виды стеклопакетов

ext_c486c5377516ab5b51eaa748a40fdf22.jpg

Каждый день нам встречаются пластиковые окна, они уже давно заменили деревянные изделия и стали обыденными. Одним из важнейших комплектующих пластикового окна является стеклопакет. От него зависит уровень теплоизоляции не меньше, чем от самого оконного профиля. Вид стеклопакета так же влияет на уровень шума, проникающего с улицы, преломление солнечного излучения и даже на энергосбережение всего помещения.

 

Многокамерные стеклопакеты

Различают стеклопакеты по количеству камер:

-однокамерные;
-двухкамерные;
-трехкамерные;

От количества камер зависят теплоизоляционные свойства окна, установка многокамерного стеклопакета обычно производиться в широкие профильные системы, так как в совокупности с ними улучшаются технические характеристики. Они обладают низким коэффициентом теплопередачи и отлично подходят для установки в жилых и коммерческих помещениях.

 

Энергосберегающие стеклопакеты

Помимо количества камер стеклопакеты разделяют на энергосберегающие и мультифункциональные. Основное различие таких стеклопакетов от обычных заключается в применении специальных стекол (i-стекло, мультифункциональное стекло или их комбинирование), задача которых состоит в предотвращении теплопотери и отражении вредных солнечных лучей. Так же такие стеклопакеты наполняют инертным газом, что значительно улучшает их теплоизоляционные свойства.

 

Источник: http://okna-stroyvector.ru/



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • яна10
    яна10
    Хотелось бы увидеть ваши отзывы о солнцезащитных стеклопакетах Как с ними живётся? Достаточно ли светло в комнате?
  • Проворов Дмитрий
    Проворов Дмитрий
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Проворов Дмитрий и я хочу представить Вашему вниманию компанию, в которой мне посчастливилось работать руководителем клиентского отдела! Наша компания "Просто Окна" имеет собственное производство светопрозрачных конструкций и осуществляет доставку и монтаж.  Можно конечно, долго рассказывать, какие мы классные. Но болтать без дела - не наш конёк! По всем вопросам по окнам, включая просчет стоимости - пишите в личку или в профиле указана моя почта. Как у руководителя, у меня много возможностей для скидок. Так как это мой любимый ремонтно-строительный форум, то всем форумчанам сделаю самую выгодную цену. Ну и конечно, буду лично следить за качеством исполнения заказа.  Спасибо за внимание! 
  • Александр Андреевич
    Александр Андреевич
    Всем привет! Возник у меня спор про энергосберегающий стеклопакет. Как я понимаю, его суть в металлизированном напылении на стекле, которое отражает тепловое излучение. На рекламном ролике показано как "энергосберегающий" стеклопакет по сравнению с обычным изолирует от огненно-красной спирали. Меня терзают смутные сомнения: понятно, что раскалённая до красна спираль - источник ИК излучения, и отражающая плёнка тормозит это излучение. Но теплопередача в стеклопакете  состоит из трёх составляющих: конвективная передача в полостях стеклопакета и на его внутренней и наружной поверхности, радиационная и теплопроводная. С радиационной понятно, плёнка металлов её уменьшает; а вот ни на теплопроводимость, ни на конвекцию она влияние оказать не может. СНиП показывает убедительные цифры, которые говорят о большем в полтора раза термическом сопротивлении по сравнению с обычным стеклопакетом. Но очень интересно, как и в каких обстоятельствах всё это измерялось! В сопротивлению ИК я не сомневаюсь, но вопрос А ГДЕ У МЕНЯ ИСТОЧНИКИ ИК если стоят обычные радиаторы отопления? Интересно снать реальные данные, насколько они теплее. Меня бы мог убедить только тот факт, если в одной комнате поставить обычные стеклопакеты, и сравнить с той же самой комнатой но с энергосберегающими стеклопакетами при той же наружной температуре и той же мощности отопления, будет ли эффект. Может быть кто-то имеет опыт замены, реально воочию увидел разницу, может есть какие-то ссылки на независимые измерения, а не на заявленные в снипе или в рекламе, на развеяние мифа  "энергосбережения" И-стёкол, или его подтверждения. Интересует как положительная так и отрицательная информация.

×