Стеклопакеты - так называют окна


KGB

На самом деле, стеклопакет — это только часть окна. Однако именно стеклопакет стоит выбирать внимательно при заказе окна. Почему? Потому что именно стеклопакет составляет большую площадь окна. Именно стеклопакет принимает на себя основную звуковую нагрузку. Именно стеклопакет не дает большой части тепла уходить из вашей квартиры зимой и ограждает вашу квартиру от летней жары. Именно через стеклопакет в вашу квартиру попадает дневной свет, который необходим всем живым существам.

В основном стеклопакеты можно разделить на две группы.

Первая группа называется однокамерный стеклопакет или «окна с двумя стеклами». Однокамерный стекплопакет — одна из простых, но от этого не менее значимая, светопрозрачная конструкция.

Однокамерный стеклопакет.

Чаще всего однокамерный стеклопакет делают из двух частей полированного стекла М толщиной 4 (четыре) миллиметра, разделенных воздухозаполненной камерой из осушенного воздуха, толщиной 16 (шестнадцать) миллиметров. Обычно такой стеклопакет имеет маркировку 4 — 16 — 4, где 4 — это толщина используемого стекла, а 16 — это расстояние между стеклами в миллиметрах. Таким образом, общая ширина однокамерного стеклопакета составлят 24 (двадцать четыре) миллиметра.

odnokamernyij-steklopaket.jpg

Внутренние края стеклопакета обрамляет металлическая рамка заполненная селикагелем, герметизированная бутилом снаружи. Селикагель специально добавляют в стеклопакет для поглощения избыточной влаги, которая может образовываться из внутреннего воздушного пространства при определенных сочетаниях температур внешнего и внутреннего стекол в стреклопакете. Таким образом получается конструкция, изолированная от прямого внешнего воздействия окружающей среды.

Такие окна со стеклопакетами позволяют гасить уровень шума до приемлемых 51 Дб.

Что же делать, когда квартира или офис находятся в районе, где уровень шума выше?

Двухкамерный стеклопакет.

Для этого можно применить двухкамерный стеклопакет, составленный из 3 (трех) стекол и двух воздухозаполненных камер. Такой стеклопакет имеет маркировку 4 — 10 — 4 — 10 — 4 . Общая ширина такого стеклопакета 32 миллиметра. Этот стеклопакет имеет несравненно лучшие характеристики по сопротивляемости внешнему звуковому воздейстувию и обеспечивает лучшую теплозащиту. Единственный минус двухкамерных стеклопакетов состоит в том, что он имеет ограничения по габаритным размерам. Допустимый размер – 1800 мм х 1500 мм и меньше. Сравните оба вида стеклопакетов в разрезе.

dvuhkamernyij-steklopaket.jpg

Такие окна со стеклопакетами эффективно гасят внешний шум до уровня 55 Дб и удерживает тепло на приемлемом уровне.

А какие еще бывают стеклопакеты?

Еще бывают стеклопакеты с энергосберегающими стеклами К и Е, так называемые Энергосберегающие стеклопакеты. Специально разработанные стекла позволяют получить аналогичные характеристики как при использовании двукамерного стеклопакета уже при использовании однокамерного стеклопакета. Особую роль это играет, когда речь идет о больших размерах стеклопакетов и в тех случаях, когда есть ограничения по массе изделия.

Также стеклопакеты могут быть заполнены инертным газом Аргоном. Стеклопакет, заполненный аргоном в сочетении с энергосберегающим стеклом, дает очень высокие характеристики теплосбережения и шумопоглащения.

Цена окна во многом определяется ценой стеклопакета. А стоимость стеклопакета зависит от технологии его исполнения.

Нас часто спрашивают: - "Сколько вы делаете окна?". И мы всегда отвечаем, что окно собрать недолго. Больше времени уходит на изготовление стеклопакетов. Вот так!

В фирме Тёплый Дом - Санкт-Петербург Вам всегда подскажут какие именно стеклопакеты больше подходят для Вашей квартиры или дома. Однако Вам надлежит помнить, что потери тепла и проникновение шума в квартиру происходят не только через стеклопакеты, но и через строительные конструкции дома, через стыки, через перекрытия, через двери и вентиляцию.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Soudal
      Soudal
      SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, делится информацией об утеплении пластиковых окон. Монтажные пены «Soudafoam Professional 60 зимняя», «Soudafoam Maxi 70 зимняя», «Soudafoam Maxi Арктика», зимняя монтажная пена с аппликатором Genius Gun, а также силиконовый герметик Silirub помогут избавиться от источников холода. Существует достаточно много причин, по которым холодный воздух проникает в дом: резиновый уплотнитель потерял свойства упругости, неправильная настройка фурнитуры на сезон, недостаточно точек прижима створки. Однако наиболее распространенной причиной похолодания в доме становятся щели под оконными откосами. Подобные щели могут появиться, когда силиконовые герметики и монтажная пена теряют свои свойства и разрушаются, особенно если ранее использовались герметики и пена сомнительного качества. Прежде всего, необходимо убедится в том, что холодный воздух поступает в дом именно через окно.  Для этого нужно взять свечку или зажигалку и провести пламенем по периметру окна, под подоконником, а также вдоль стыков створок и штапиков. Места, где огонь отклонился в сторону или погас, нуждаются в утеплении. Если вы использовали ранее пену, то ее необходимо удалить с помощью щетки с железным ворсом, скребка или ножа. Далее область, с которой вы планируете работать, обрабатываем обезжиривающим составом, который поможет закрепиться новой пене. В полости закладываем монтажную пену, после того, как пена застынет, излишки удаляем ножом. Чтобы защитить пену от разрушения, данные области штукатурим и окрашиваем. Щели по периметру окна, в зонах стыков рамы и откосов, подоконников рекомендуем герметизировать силиконовым герметиком. Силикон Silirub — еще один надежный, простой в применении и доступный по цене вариант утеплителя. Примечательно, что он не усаживается, весьма эластичен, с годами не меняет цвет, стоит недорого.  Силиконовые герметики помогают заделать незначительные щели по периметру окон в местах стыков. Главная особенность зимней линейки монтажных пен SOUDAL — возможность проводить работы при низких температурах до –10 °C, а с «Soudafoam Maxi Арктика» до –25 °C. Ещё одним из преимуществ монтажных пен и герметиков фирмы Soudal является их отличная адгезия к строительным материалам, а также превосходная теплоизоляция и звукоизоляция. При этом аппликатор Genius Gun от SOUDAL позволяет выпускать пену частично, делая перерыв в работе в любое время, а также, что особенно важно, он позволяет контролировать поток пены, а это значит, что не придется срезать лишнюю. Таким образом, продукция SOUDAL поможет вам сохранить тепло в доме и решить вопрос устранения источников холодного воздуха оптимальным образом. 
    • Hemb
      Hemb
      Согласно опубликованным в 2017 году результатам исследований, 8 из 10 претензий жителей новостроек к застройщикам связаны с качеством изготовления и установки окон. Например, очень часто новосёлы жалуются на поддувание и промерзание между рамами и створками окон, вызванное их неплотным прилеганием. Причина может быть как в дефектах монтажа, так и в низком качестве уплотнителей.
      «На окнах в новостройках обычно используются самые экономичные варианты комплектации, в том числе дешёвые уплотнители со сроком службы не более 5-6 лет. Дело в том, что по действующему законодательству гарантия застройщика на дом составляет 5 лет, а после ваши претензии рассматривать никто не станет», – объясняет Денис Казанцев, технический специалист департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. Как отмечает специалист, дефекты окон эконом-варианта, которые ставят в новостройках по умолчанию, могут проявиться не сразу, а обнаруживать себя постепенно, в течение нескольких лет. Поэтому большинство новосёлов предпочитают сразу менять окна на новые. Оконные производители, ориентированные на работу с частными заказчиками, используют более качественную фурнитуру и, в частности, комплектуют свои окна уплотнителями из этилен-пропиленового каучука – EPDM. При правильной эксплуатации они прослужат до 10-12 лет, иногда 15. Однако и здесь не всё бывает гладко, поэтому эксперты оконного рынка рекомендуют при выборе производителя не пренебрегать никакими мелочами, в том числе качеством изготовления и материалом уплотнителей. Тем более что сейчас есть материалы более долговечные, чем обычный EPDM, срок службы которого сопоставим со сроком эксплуатации самого окна.
      Например, в 2016 году специалистами компаний Schüco и Semperit (производителя резиновых и пластмассовых продуктов) был создан первый в мире искусственный каучук, который можно сваривать с ПВХ – материалом оконных рам и створок. Решение было использовано в конструкции оконной системы Schüco LivIng, благодаря чему удалось дополнительно повысить герметичность в сложных углах оконной конструкции и обеспечить надёжный и замкнутый контур без валиков на стыках и грубых кромок. Это полностью исключает поддувание и промерзание и обеспечивает почти 100%-ную защиту от шума улицы. Как показали результаты испытаний, новый уплотнитель гораздо долговечнее любого из стандартных вариантов и даже после 15 лет эксплуатации на 85% сохраняет свои свойства. Что же касается новостроек, то здесь, вероятно, ситуация тоже может измениться. В конце 2016 года в России был принят новый стандарт на оконные и балконные конструкции, согласно которому срок их службы должен быть не меньше полного жизненного цикла здания. Так что застройщикам придётся отказаться от экономии на окнах.
    • Stroy Vector
      Stroy Vector
      На сегодняшний день существует два главных вопроса при покупке пластиковых окон – в какую организацию обратиться и какой выбрать оконный профиль? Если по профильным системам опубликовано множество информации, и Вы можете с ней свободно ознакомиться, то с организациями все происходит иначе.   Сейчас на рынке находиться множество компаний, которые предлагают свои услуги по установке пластиковых окон и цены между ними сильно различаются. На ценообразование влияют большое количество факторов, основные из них:

      -качество продукции и монтажа;
      -гарантийный срок изделий;
      -репутация организации;
      -сроки изготовления и установки;   Преимущество собственного производства При покупке окон от производителя Вы не переплачиваете за их стоимость, так как цена формируется только с учетом производства и затраченных на это материалов. Приобретая пластиковые окна с завода, клиент получает долгосрочную гарантию благодаря чему, в дальнейшем, экономит на сервисном обслуживании.   Монтажные бригады обладают большим опытом, что позволяет осуществлять идеальную установку изделий, обеспечивая отсутствие продувания и комфорт в помещении. Помимо выгодной стоимости, гарантии и квалифицированного монтажа, перед установкой Вы получаете профессиональную консультацию от менеджеров, которые помогут выбрать нужный оконный профиль.   Источник: http://okna-stroyvector.ru/  
    • Я_вернулся
      Я_вернулся
      Ребят, какая-то беда с застеклением балкона, пара знакомых делало у разных фирм, но в итоге всегда что-то не нравилось - сроки, рабочие, цены, итог и т.д. Можете плиз посоветовать кого-то реально стоящего и предупредить о возможных недостатках?
    • David Gale
      David Gale
      У меня довольно неприятная проблема с регипсовыми откосами окон. Дело в том что после установки откосов мне человек посоветовал поставить алюминиевые уголки там где откос подходит к стене. Чего я и сделал. Конечно после установки уголков пришлось шпаклевать место примыкание уголков (остальной регипс я нешпаклевал) и потом все это я отшкурил чтобы шпаклёвка поверхности сходила плавно с необработанной поверхностю. Сегодня питался красить дисперсионной краской откосы. Ужас! Те места где была сделана шпаклёвка совсем по другому впитывает краску и в результате получается некрасивые откосы. Что теперь делать? Конечно всего правильней взять и шпаклевать всю поверхность откосов. Но так как обои уже на стенках у окон оклеены и вся мебель тоже уже стоит в комнатах то это проблемно. Также у меня есть сомнения о своей способности отшкурить ровным слоем всю поверхность.
      Какие ещё варианты?
      Красить какой то более проникающей краской?
      Обклеить откосы обоями которых можно красить белой краской?
      Обклеить аккуратно ПВХ пленкой самоклеющуюся? (будут выглядеть как ПВХ откосы?)
  • Google рекомендует