Стеклопакеты - так называют окна


KGB

На самом деле, стеклопакет — это только часть окна. Однако именно стеклопакет стоит выбирать внимательно при заказе окна. Почему? Потому что именно стеклопакет составляет большую площадь окна. Именно стеклопакет принимает на себя основную звуковую нагрузку. Именно стеклопакет не дает большой части тепла уходить из вашей квартиры зимой и ограждает вашу квартиру от летней жары. Именно через стеклопакет в вашу квартиру попадает дневной свет, который необходим всем живым существам.

В основном стеклопакеты можно разделить на две группы.

Первая группа называется однокамерный стеклопакет или «окна с двумя стеклами». Однокамерный стекплопакет — одна из простых, но от этого не менее значимая, светопрозрачная конструкция.

Однокамерный стеклопакет.

Чаще всего однокамерный стеклопакет делают из двух частей полированного стекла М толщиной 4 (четыре) миллиметра, разделенных воздухозаполненной камерой из осушенного воздуха, толщиной 16 (шестнадцать) миллиметров. Обычно такой стеклопакет имеет маркировку 4 — 16 — 4, где 4 — это толщина используемого стекла, а 16 — это расстояние между стеклами в миллиметрах. Таким образом, общая ширина однокамерного стеклопакета составлят 24 (двадцать четыре) миллиметра.

odnokamernyij-steklopaket.jpg

Внутренние края стеклопакета обрамляет металлическая рамка заполненная селикагелем, герметизированная бутилом снаружи. Селикагель специально добавляют в стеклопакет для поглощения избыточной влаги, которая может образовываться из внутреннего воздушного пространства при определенных сочетаниях температур внешнего и внутреннего стекол в стреклопакете. Таким образом получается конструкция, изолированная от прямого внешнего воздействия окружающей среды.

Такие окна со стеклопакетами позволяют гасить уровень шума до приемлемых 51 Дб.

Что же делать, когда квартира или офис находятся в районе, где уровень шума выше?

Двухкамерный стеклопакет.

Для этого можно применить двухкамерный стеклопакет, составленный из 3 (трех) стекол и двух воздухозаполненных камер. Такой стеклопакет имеет маркировку 4 — 10 — 4 — 10 — 4 . Общая ширина такого стеклопакета 32 миллиметра. Этот стеклопакет имеет несравненно лучшие характеристики по сопротивляемости внешнему звуковому воздейстувию и обеспечивает лучшую теплозащиту. Единственный минус двухкамерных стеклопакетов состоит в том, что он имеет ограничения по габаритным размерам. Допустимый размер – 1800 мм х 1500 мм и меньше. Сравните оба вида стеклопакетов в разрезе.

dvuhkamernyij-steklopaket.jpg

Такие окна со стеклопакетами эффективно гасят внешний шум до уровня 55 Дб и удерживает тепло на приемлемом уровне.

А какие еще бывают стеклопакеты?

Еще бывают стеклопакеты с энергосберегающими стеклами К и Е, так называемые Энергосберегающие стеклопакеты. Специально разработанные стекла позволяют получить аналогичные характеристики как при использовании двукамерного стеклопакета уже при использовании однокамерного стеклопакета. Особую роль это играет, когда речь идет о больших размерах стеклопакетов и в тех случаях, когда есть ограничения по массе изделия.

Также стеклопакеты могут быть заполнены инертным газом Аргоном. Стеклопакет, заполненный аргоном в сочетении с энергосберегающим стеклом, дает очень высокие характеристики теплосбережения и шумопоглащения.

Цена окна во многом определяется ценой стеклопакета. А стоимость стеклопакета зависит от технологии его исполнения.

Нас часто спрашивают: - "Сколько вы делаете окна?". И мы всегда отвечаем, что окно собрать недолго. Больше времени уходит на изготовление стеклопакетов. Вот так!

В фирме Тёплый Дом - Санкт-Петербург Вам всегда подскажут какие именно стеклопакеты больше подходят для Вашей квартиры или дома. Однако Вам надлежит помнить, что потери тепла и проникновение шума в квартиру происходят не только через стеклопакеты, но и через строительные конструкции дома, через стыки, через перекрытия, через двери и вентиляцию.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • яна10
      яна10
      Хотелось бы увидеть ваши отзывы о солнцезащитных стеклопакетах Как с ними живётся? Достаточно ли светло в комнате?
    • g0ss
      g0ss
      Здравствуйте. Делаю ремонт на лоджии. Подскажите, чем можно закрыть монтажную пену по краям окон.  Спасибо.
    • Проворов Дмитрий
      Проворов Дмитрий
      Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Проворов Дмитрий и я хочу представить Вашему вниманию компанию, в которой мне посчастливилось работать руководителем клиентского отдела! Наша компания "Просто Окна" имеет собственное производство светопрозрачных конструкций и осуществляет доставку и монтаж.  Можно конечно, долго рассказывать, какие мы классные. Но болтать без дела - не наш конёк! По всем вопросам по окнам, включая просчет стоимости - пишите в личку или в профиле указана моя почта. Как у руководителя, у меня много возможностей для скидок. Так как это мой любимый ремонтно-строительный форум, то всем форумчанам сделаю самую выгодную цену. Ну и конечно, буду лично следить за качеством исполнения заказа.  Спасибо за внимание! 
    • Александр Андреевич
      Александр Андреевич
      Всем привет! Возник у меня спор про энергосберегающий стеклопакет. Как я понимаю, его суть в металлизированном напылении на стекле, которое отражает тепловое излучение. На рекламном ролике показано как "энергосберегающий" стеклопакет по сравнению с обычным изолирует от огненно-красной спирали. Меня терзают смутные сомнения: понятно, что раскалённая до красна спираль - источник ИК излучения, и отражающая плёнка тормозит это излучение. Но теплопередача в стеклопакете  состоит из трёх составляющих: конвективная передача в полостях стеклопакета и на его внутренней и наружной поверхности, радиационная и теплопроводная. С радиационной понятно, плёнка металлов её уменьшает; а вот ни на теплопроводимость, ни на конвекцию она влияние оказать не может. СНиП показывает убедительные цифры, которые говорят о большем в полтора раза термическом сопротивлении по сравнению с обычным стеклопакетом. Но очень интересно, как и в каких обстоятельствах всё это измерялось! В сопротивлению ИК я не сомневаюсь, но вопрос А ГДЕ У МЕНЯ ИСТОЧНИКИ ИК если стоят обычные радиаторы отопления? Интересно снать реальные данные, насколько они теплее. Меня бы мог убедить только тот факт, если в одной комнате поставить обычные стеклопакеты, и сравнить с той же самой комнатой но с энергосберегающими стеклопакетами при той же наружной температуре и той же мощности отопления, будет ли эффект. Может быть кто-то имеет опыт замены, реально воочию увидел разницу, может есть какие-то ссылки на независимые измерения, а не на заявленные в снипе или в рекламе, на развеяние мифа  "энергосбережения" И-стёкол, или его подтверждения. Интересует как положительная так и отрицательная информация.
  • Google рекомендует