Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Эти разные финские двери


KGB

Финские двери достаточно давно зарекомендовали себя на отечественном рынке. Финский суровый климат сродни нашему, поэтому финны относятся к дверям с особой серьезностью, ведь благодаря двери домашнее тепло долго не выветривается. Финские технологии изготовления межкомнатных дверей полностью автоматизированы, что позволяет исключить человеческий фактор, производство дверей жестко контролируется, и это несомненно сказывается в лучшую сторону на качестве.

Поражает разнообразный ассортимент финских дверей, выполненных для любого помещения. Финны даже  двери саун делают по технологии, применимой только к этому виду дверей. Правда, непонятно, зачем они делают стеклянные двери, сауна все-таки не совсем общественное место, хотя матовое стекло на такой двери полностью снимает вопрос о целесообразности установки стеклянной двери в сауне.

Из не совсем привычных дверей финны так же выпускают двери противопожарные, востребованные в основном в сегменте коммерческого строительства, а так же на производствах с повышенным уровнем пожароопасности. Противопожарные двери прочнее обычных, такие двери обязательно проходят сертификацию на предмет шумопоглощения и пожарной безопасности. Противопожарные шумопоглощающие двери устанавливаются в гостиницах, учебных заведениях, а так же помещениях, где требуется прочная дверь. Материалами для производства таких дверей служат дерево и металл, возможен и комбинированный вариант.

Финский дизайн дверей не блещет буйством красок, даже наоборот, является образцом строгой сдержанности, граничащей с холодностью. Так, самая популярная финская дверь – это белая дверь, шикарно смотрящаяся в офисах и в квартирах с холодным дизайном. Однако, благодаря этим дверям, утратившие былую популярность обычные белые двери, которые устанавливались во всех советских квартирах, с успехом возвращают свои позиции. Финские белые двери выполнены и покрыты краской, ламинатом или пластиком. Последние материалы сравнительно недавно стали применяться при изготовлении межкомнатных дверей, однако, благодаря современным технологиям, покрытые, например, ламинатом двери имеют эстетичный вид и могут быть выполнены под любую фактуру.

Филенчатые белые двери охотно раскупаются нашими соотечественниками так же благодаря легкости в установке, так как финны заранее оснащают двери фурнитурой, а в местах, где должны стоять крепежные шурупы, просверлены отверстия, дверные ручки и петли уже установлены на заводе. Финская дверь, только что сошедшая с конвейера, уже полностью готова к установке. Такие двери так же имеют сертификат соответствия, фирма-изготовитель двери обязательно ставит свой штамп на торец своего изделия.

При использовании материалов статьи ссылка на сайт http://www.adv-trade.ru обязательна



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • Buguru
      Buguru
      подскажите фирму которая занимается финскимии дверями, а то ездил в одну но там ток размер 2.10 метра и толщиной 100мм а у меня 2 метра и толщиной 80мм проем, смотрел еще на рынках но там все с стеклами и страшные, мне хочется чтотоклассическое, белую дверь . до 10-12 тысяч с наличниками ручками и тд.
    • stalcer
      stalcer
      Внезапно открыл для себя это понятие. Друг подсказал. Он работает в строительной организации, говорит ставили такие на один объект и ему понравилось. В чем смысл: 1) Дверь имеет притвор (четверть), за счет чего с лицевой стороны полотно располагается в одной плоскости с наличниками. Почти не видно коробку, не видно примыкание наличника к коробке (сам стык). Не видно той "лесенки", которую образуют стыки наличник-коробка-полотно. Одним словом - красиво. 2) Наличники продаются разных размеров, 58мм, например, мне больше нравится, чем обычные 70-80. 3) Они как раз, как я искал - под покраску. Есть даже просто сплошное полотно. Вот я примерно срисовал по размерам: Смущает одно: В интернете есть несколько сайтов, где они продаются. Но все какие-то странные. По многим признакам видно, что эти "финские" двери на самом деле совсем не финские, а производятся у нас в России. Возможно производство вообще одно, а продают под разными марками. Соответственно, возникает вопрос реального качества. Потому-что, в то, что у нас могут сделать что-то хорошо - я верю. А вот в то, что качество будет поддерживаться постоянно - я не верю. Вопрос к тем, кто реально использовал, к строителям и дизайнерам: Как они по качеству, стоит ли брать? Ну и вообще, выскажите свои мысли по этой теме.
  • Google рекомендует


×