Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

LETO на потолке


KGB

Подвесные потолки представляют собой потолочную установку, состоящую из каркаса и потолочных плит (реек или кассет). Надежно крепясь к каркасу, плиты закрывают старый потолок, таким образом, полностью меняя облик помещения и придавая ему красивый эстетичный вид. В зависимости от материалов, из которых изготавливаются подвесные потолки, а также от формы потолочных плит, потолки делятся на несколько видов, это: кассетные, реечные, ячеистые, плиточные, панельные.

Подвесные потолки все больше находят свое применение в домах, квартирах, офисах и уже вытеснили своих предшественников благодаря высокой практичности и большим дизайнерским возможностям. Побеленные или оклеенные обоями потолки остались далеко в прошлом, уступив место подвесным конструкциям.

Подвесные потолки представляют собой потолочную установку, состоящую из каркаса и потолочных плит (реек или кассет). Надежно крепясь к каркасу, плиты закрывают старый потолок, таким образом, полностью меняя облик помещения и придавая ему красивый эстетичный вид. В зависимости от материалов, из которых изготавливаются подвесные потолки, а также от формы потолочных плит, потолки делятся на несколько видов, это: кассетные, реечные, ячеистые, плиточные, панельные.

Кассетные потолки.

Этот вид потолков долговечен, функционален, пожаробезопасен и может быть использован в помещениях с высокой влажностью. Данными характеристиками кассетные потолки обладают благодаря тому, что в качестве модулей у них использованы металлические квадратные кассеты из оцинкованной стали или алюминия. Плиты в таком подвесном потолке можно покрыть синтетической краской, выбрав цвет на любой вкус. Также кассетные потолки хорошо поддаются многократному монтажу и демонтажу.

kassetnye-potolki.jpg

Реечные потолки.

Представляют собой несущую конструкцию с панелями из алюминиевого сплава. Работая с таким потолком, дизайнеры получают широкие возможности, поскольку планки потолка могут быть как глянцевыми, так и матовыми, а также их можно покрыть узором или же шпоном из различных пород дерева. Из прямых металлических реек можно сделать решетчатый потолок, смонтировав рейки крест-накрест. Также такой потолок можно сделать из специальных решетчатых модулей.

reechnye-potolki.jpg

Ячеистые потолки.

В зависимости от системы крепления они могут быть сделаны либо из реек, либо из кассет. Такие подвесные потолки имеют панельную конструкцию. При этом панели имеют проемы различной формы: овальные, квадратные, круглые, шестигранные и т.д.

iacheistye-potolki.jpg

Плиточные или растровые потолки – они изготовлены из стекловолокна, минерального волокна или гипса. Плиты отличаются высокой монтажной готовностью, что позволяет легко и быстро установить конструкцию, а также обеспечивают легкий доступ в подпотолочное пространство. Панельные потолки. Это подвесные конструкции с прессованными плитами. Этот вид потолков наиболее прост в сборке и смонтировать его можно даже самостоятельно, монтаж панельных потолков схож с монтажом реечных потолков. Кроме того, у плиточных потолков довольно внушительный срок службы – 15-25 лет.

rastrovye-potolki.jpg

Наибольшую свободу дизайнеру подвесных потолков предоставляет материал – полистирол. Такие потолки могут быть любой формы, такие потолки помогут подчеркнуть зоны помещения, а также создадут красивые пространственные композиции. Потолки из полистирола имеют невысокую стоимость, монтаж их прост и удобен. Их широкая цветовая гамма обеспечит значительную экономию времени и средств, а самое главное позволит реализовать самые смелые дизайнерские идеи. По удобству монтажа и конструкции можно выделить голландские подвесные потолки «Армстронг». Потолки «Армстронг» состоят из металлических направляющих, которые крепятся подвесами к несущим потолочным перекрытиям. Далее на направляющие укладываются кассеты. Потолки просты в установке и могут монтироваться в помещении любой конфигурации. Потолки «Армстронг» обладают отличными характеристиками: достаточной прочностью, стойкостью к повреждениям, долговечностью, высокой шумопоглощаемостью. По дизайнерскому решению «Армстронг» придерживаются классической схемы плитного потолка.

Если же хочется проявить фантазию и создать уникальный рисунок на потолке или смонтировать многоуровневый потолок с криволинейными переходами, сделать интегрированное освещение, словом, применить дизайнерское решение, то целесообразно отдать предпочтение дизайнерским потолкам LETO. Дизайнерские потолки LETO позволят максимально проявить творческие таланты и создать неповторимый по оформлению потолок. Вы можете выбрать любые материалы: от тисненых поверхностей до решетчатых панелей и геометрических рисунков. Цветовая гамма потолков LETO позволит реализовать даже самые смелые решения дизайнеров.

Возможные рисунки:RIVILO Арсений Лионович, Slow Motion Антон Завгородний, ARMONIA 0004, PETTEILE 0005, TEMPESTA 0009, ONDA 0010, COLLINA 0011, OSCILLAZIONI 0012, DROPS 0013, PALA 001

При этом дизайнерские потолки, как и потолки с классическим оформлением, являются надежными, практичными, снижают уровень шума и сохраняют возможность доступа в межпотолочное пространство. Дизайнерские потолки могут применяться не только в офисах и квартирах, но также и в помещениях со сложным дизайном - рестораны, бары, дискотеки, торговые залы, гостиницы и т.д. Подвесные потолки не требуют особого ухода, основное правило - обеспечить вентиляцию межпотолочного пространства.

Подвесные потолки – это не обычная часть интерьера, а целая универсальная конструкция, придающая помещению эстетичный современный вид. Компания LETO предоставляет на ваш выбор дизайнерские потолки для всех видов помещений. Потолки LETO – это современное и практичное дизайнерское решение, придающее любому интерьеру стиль и красоту, и гарантирующее удобство в эксплуатации и безопасность.

http://www.letostyle.ru



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • viktor3871
      viktor3871
      Кто нибуть знает где скачать бесплатно программу по расчету подвесных потолков?
    • Ренат
      Ренат
      Ребята, подскажите, где раздобыть подробную информацию о 2-х, 3-х уровневых потолках из гипсокартона. Был на KNAUFе -ничего интересного не нашел. ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
    • Adren
      Adren
      Есть мысль сделать подвесной потолок в ванной. Насколько они там практичны? Самое неитересное, как ими обходить стояки (один угловой с каналюгой и ХВ и от полотенцесушителя). Есть у кого нить опыт? Понимаю, что лучше бы угловой стояк закрыть коробом для убратия закруглений и проблема решена - да вот соседка сверху не дает мне покоя - нет-нет да протечет... Mak$ - ты не видел в Мастер Доме новые потолки появились? привозят на заказ...как они - не сталкивался?
  • Google рекомендует


×