Проворов Дмитрий

Окна и все, что с ними связано

В теме 102 сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане! :hi:

Меня зовут Проворов Дмитрий и я хочу представить Вашему вниманию компанию, в которой мне посчастливилось работать руководителем клиентского отдела!

Наша компания "Просто Окна" имеет собственное производство светопрозрачных конструкций и осуществляет доставку и монтаж. 

Можно конечно, долго рассказывать, какие мы классные. Но болтать без дела - не наш конёк!

По всем вопросам по окнам, включая просчет стоимости - пишите в личку или в профиле указана моя почта.

Как у руководителя, у меня много возможностей для скидок. Так как это мой любимый ремонтно-строительный форум, то всем форумчанам сделаю самую выгодную цену. Ну и конечно, буду лично следить за качеством исполнения заказа. 

Спасибо за внимание! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как у руководителя, у меня много возможностей для скидок. Так как это мой любимый ремонтно-строительный форум, то всем форумчанам сделаю самую выгодную цену

Тогда озвучте ваши скидки

з.ы. и пока без прямой рекламы нужно обходится

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5-7% лихо могу скинуть. Тут все от ситуации зависит. Например, Вам, Александр, я чуть ли не по себестоимости отдал бы. 

Прошу прощения. Я просто посмотрел эту ветку про услуги, другие так делают. Решил тоже попробовать)

Если что, я пойму, если удалите. Но только прошу в коллекцию спама не заносить и не редактировать название компании на какое-нибудь "говноокна". Просто удалите, если не по душе. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Например, Вам, Александр, я чуть ли не по себестоимости отдал бы.

Вы бы форумчанам  по почти себестоимости отдавали бы :)  а то что только мне

Я просто посмотрел эту ветку про услуги, другие так делают. Решил тоже попробовать)

Попробовать то можно,  только для того чтобы дело двигалось  надо:  показать  что за окна,  показать ваш монтаж,  рассказать как правильно должно быть установлено окно,  виды окон, различные жизненные ситуации.

Клиенты должны увидеть  что у вас чётко дело налажено и не лажаете.  А то подозрительных  компаний пруд пруди, всяких  ООО Проект-Сервис  и прочих невнятных контор.

Так что всё в ваших руках, ненавязчиво и по делу.

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!) Постараюсь все делать в лучшем виде!) Ненавязчивость гарантирую)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите про виды окон и их подходящесть для разного климата. мне один местный оконщик поведал, что пришлые из германии стандартные стеклопакеты вообще в принципе не для холодного климата, а нам подходят шведские окна - в них стекла разнесены подальше друг от друга, россии видимо тем более стеклопакеты противопоказаны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал теорию о том, что увеличение расстояния между стеклами - не только плюс (увеличение воздшно-газового промежутка и соответственно увеличение "теплости" стеклопакета), но и минус. Минус в том, что слой воздуха (дял простоты воздуха, не заморачиваясь с примесями инертных газов) у более внешнего, более холодного стекла, остывает и движется вниз, у более внутреннего, более теплого стекла, нагревается и поднимается вверх. При небольшом промежутке между стеклами эти слои воздуха трутся друг о друга и немного тормозятся, поэтому охлаждение более теплого слоя идет только от более холодного. При увеличении зазора между стеклами эти слои движутся свободнее вокруг среднего, так сказать нейтрального, слоя, и поднявшийся теплый воздух выдавливает холодный; при этом холодный идет на место теплого. Таким образом теплый воздух быстрее остывает за счет внешнего холодного стекла, холодный воздух в свою очередь остужает теплое стекло, и весь стеклопакет таким образом быстрее остывает.

Очень замороченная теория, но не моя, так что за что купил - за то продал. Я ж не Паниковский :)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, конвекция появляется внутри стеклопакета.

Есть максимальное расстояние между стёклами, когда этот эффект не работает - это стандартный размер тоже (сколько это в мм не скажу, вроде 48). Такие пакеты теплее.

Себе такой и поставил, профиль Века. Не всякий профиль позволяет такой толщины стеклопакеты ставить.

Сам пакет и окно естественно тяжелее и теперь приходя в гости и трогая чужие окна удивляюсь их легковесности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kvakyКак-то слышал, что в Европе империалистические хищники уже не ставят пластиковые окна. Для них пластиковые окна - как для нас старые советские деревянные. А ставят они там то, что у нас называется "деревянными евроокнами". Есть даже алюминиево-деревянные. 
А так как в Европе это модно, то у нас денег стоит сумасшедших. Деревянные где-то раза в три будут дороже. А возможностей обмануть на качестве гораздо больше, чем в случае пластиковых окон. Как тут узнать, какое дерево? как обработано? А между тем, бывает, что в новостройки (куда всегда ставят самые дешевые окна) ставят тоже дерявянные, с современной фурнитурой. Как их отличить от евроокон? 
 
К сожалению, в нашей многострадальной родине очень многие думают, как бы обмануть ближнего, поэтому если уж Вы решились покупать деревянные окна, обязательно и досконально изучите все упоминания о компании, в которой собираетесь их заказывать! Один плохой отзыв о качестве изделий - ищите другую. 
 

Что же касается самих стеклопакетов. Даже в соответствии с нормативами стандартный однокамерный (4-16-4) стеклопакет подходит только для административных зданий. Хотя если сделать одно стекло энергосберегающим, то оно будет примерно соответствовать по сопротивлению теплопередаче двухкамерному 4-10-4-10-4. Поэтому в комнату - только двухкамерные стеклопакеты.

Есть данные, свидетельствующие о том, что теплопотери, вызванные излучением, значительно больше потерь из-за непосредственной теплоотдачи. Поэтому, конечно, лучше выбрать стеклопакет с внутренним энергосберегающим стеклом (они обозначаются по-разному, самые распространенные i и TopN+). Такое стекло отражает тепловое и инфракрасное излучение обратно в помещение. 
 
Если же говорить о непосредственной теплоотдаче, то камеры между стекол заполняются осушенным воздухом, при этом под дистанционной рамкой есть осушитель. Сам по себе сухой воздух очень плохо проводит тепло (вспомнить например криопроцедуры, где тело подвергается воздействию сухого воздуха с температурой ок. -150 градусов по цельсию, а человеку даже не особо и холодно). Поэтому, на мой взгляд, заполнение камер аргоном - выброс денег на ветер (на благородный газ, если точнее). Хотя если брать огромные стеклопакеты с шириной камер сантиметров 30, резон заполнять их газом есть. 
 
Другое дело, качество самого стеклопакета. Слышал, например, что в регионах вообще очень мало кто засыпает в стеклопакет осушитель в полном объеме и тот, который нужен. Для сравнения, лучший осушитель впитывает в себя столько воды, сколько попадает в стеклопакет в результате диффузии за 70 лет. Разгерметизация, низкокачественный осушитель или недостаток его – и потери в следствие теплопередачи станут намного больше за счет влажности воздуха. Поэтому если Вы заметили, что у Вас внутри стеклопакета выпадает роса, а гарантия на окна еще не прошла – звоните в компанию, требуйте замены. Если не поменяли – пишите отрицательные отзывы. Иногда это может поспособствовать решению проблемы.
 
Есть еще некоторые тонкости, которые практически ничего не стоят. Например, в большинстве стеклопакетов дистанционные рамки внутри стеклопакета делаются по умолчанию из металла. Получается мостик холода. Поэтому просите пластиковые.
 
Еще уплотнительную резинку (та, что между створкой и рамой) просите большей ширины, чем стоит по умолчанию. Со временем створка может просесть (особенно если она широкая, низкокачественный профиль и т.п.), а более широкая уплотнительная резинка поможет при этом избежать щелей. 
 
Если говорить о самом профиле – тут конечно надо выбирать не менее 70 мм монтажной глубиной и не менее 5 камер. В принципе, 70 мм пятикамерный профиль вполне справляется с нашими морозами. 
 
Ну а самое главное – правильный монтаж! Заказывайте монтаж только по ГОСТу! Чуть дороже, но намного лучше. 
Поэтому если все подытожить, мои рекомендации таковы. 
 
Профиль не менее 70 мм, не менее 5 камер. Стеклопакет двухкамерный с энергосберегающим стеклом. Уплотнительная резинка шире стандартной, дистанционная рамка пластиковая, монтаж по ГОСТу. Всё остальное уже скорее выманивание денег. 
 
  
@Alice Tracy, Это совершенно верно! Где-то даже видел таблицу зависимости сопротивления теплопередаче от ширины камер (сейчас правда искал - не нашел). Но всё именно так, как Вы и описали. 
@bagayama, 48 мм - это очень много. В 70 мм профиль можно максимум 42 мм поставить стеклопакет. А стандартом там идет 32-34 мм.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дистанционные рамки внутри стеклопакета ... просите пластиковые

ни разу не видел  :huh:

Вот уточнил по своим окнам, действительно ширина пакета 42мм:4+14+4+16+4. Стекло внутреннее тоже ставил с ик-отражающим покрытием.

Насчёт пластиковых дистанционных рамок - сказали, да есть, но они же алюминиевые, лишь с покрытием пластиком - серенькие. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчёт пластиковых дистанционных рамок - сказали, да есть, но они же алюминиевые, лишь с покрытием пластиком - серенькие. :)

Даже посмотрел сейчас наши уголки (образцы окна в разрезе) пластиковые рамки целиком из пластика. Поковырял ногтем - мягенький такой пластик, не такой, как профиль. Сейчас выясню, из чего делают. У нас такие рамки идут по умолчанию в профилях Montblanc. А в другие надо отдельно оговаривать. 

Вот уточнил по своим окнам, действительно ширина пакета 42мм:4+14+4+16+4. 

Если на улице шумно, лучше выбирать стекла 6 мм. Хотя бы одно - два. Но тут тоже палка о двух концах. Чем шире створка и тяжелее стеклопакет, тем больше вероятность, что створка перекосится со временем. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел написать в стиле Анфисы Чеховой - "Одна моя подруга...", но чего уж прятаться, в данном случае в роли разведенного лоха - я :(

Несколько лет назад мне поставили окна и с этого начались мои приключения. Небольшое оправдание в том, что тогда я был не таким смелым и умным, есть, но небольшое и сейчас мне от этого не легче и главное - не теплее.

Беда в том, что стало дуть из стыка ГКЛ откоса и пластиковой рамы. Как я и предполагал в свое время, запенили скорее всего плохо, хотя, насколько я помню, при креплении фанеры для монтажа откосов я вроде бы по возможности допенивал; хотя и не поручусь за это - тогда все было как в тумане.

Откосы сделаны, комната сделана и обжита, переделывать откосы нет совершенно никакой возможности. От слова "совсем".

А тем временем зимой в комнате очень холодно, из щели ощутимо тянет - аж шторы колышатся, да и свист как в самолете.

Собственно может мне кто-нить объяснить, почему в подобных случаях всегда рекомендуют ломать откосы и заново их делать правильно, но никогда не рассматривается вариант замазать чем-то (СТИЗом?) стык рамы и внешнего откоса? Ведь в этом случае сквознят также исключается? Понятно, что остается недопененность и как следствие быстрое промерзание, но хотя бы сквозняка не будет. Понятно, что если даже и можно так сделать, то явно не сейчас, не в минус 20, а летом, но все же?

PS Правда, на моих окнах стык между рамой и внешним откосом замазан чем-то серовато-бежеватым, довольно пластичной массой, поэтому откуда именно берется сквозняк - не очень понятно, либо где-то этот герметик отошел, либо конвекция в сумасшедшем масштабе имеет место.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно что сквозняк проходит не по стыку рама-внешний откос, а где-то по кирпичной кладке стены. Или где-то в подоконном узле. А здесь только демонтаж :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А точно не щели между окном и створкой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне возможно что сквозняк проходит не по стыку рама-внешний откос, а где-то по кирпичной кладке стены. Или где-то в подоконном узле.

У меня панелька. Насчет подоконника (точнее, под отливом снаружи) думал, но дует явно по вертикальной грани, да и из трещинки на стыке ГКЛ и пластика - серая пыльная метка. 

А точно не щели между окном и створкой?

Может конечно, но на стыке ГКЛ и пластика - серые полосы пыли. Возможно, что нанесло именно из-под створки, но очень похоже, что все же из стыка ГКЛ-пластик. Будет потеплее (я щас болею) - попробую отрегулировать петли.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет потеплее (я щас болею) - попробую отрегулировать петли.

Если что можно еще и уплотнительные резинки поставить пошире.

А вообще почитал Вашу эпопею с откосами в далеком 2009-м. То ли я невнимательно читал, но не увидел про обработку монтажного шва снаружи? что там? 

И выздоравливайте и больше не болейте  :)

Пардонте, уже увидел про какой-то "таинственный герметик"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уплотнительные резинки - это вот эти вот?post-28393-0-28000600-1390471543_thumb.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то мне подсказывает, что там вся пена уже разрушилась. Надо б заново делать монтаж по госту. А сейчас... может просто воткнуть в эту щель поролон какой-нибудь?

Уплотнительные резинки - это вот эти вот?

Они самые)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если о пластике речь не идет в принципе? у нас конечно деревянные евроокна дороже пластика, но даже меньше чем в 2 раза, у меня в квартире такие стоят и хорошо себя чувствуют.

вы можете что-то рассказать о шведских окнах и сравнении их с деревянными евроокнами?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kvaky,  Конечно, расскажу)

Если говорить о евроокнах обычных, то принцип конструкции у них примерно такой же, как у пвх. Тут все понятно.

Шведские же окна имеют другую конструкцию. Там две спаренные створки. Внутренняя (та, что в комнату) створка оснащается однокамерным стеклопакетом. И эта створка спарена с другой створкой, которая сантиметров на 10 меньше, чем внутренняя. И там уже не стеклопакет, а листовое стекло. Сама же внешняя створка крепится к внутренней и может открываться, чтобы, например помыть окна. не напоминает ли эта конструкция, кстати, нашу столярку?))

Получается, что и рама там как бы двойная: одна для внутренней створки и одна для внешней. Получается больше точек соединения рамы и створки по сравнению с классической конструкцией. Это, конечно, хорошо) 

Плюс получается широкое пространство между наружной и внутренней створками. Правда не герметично. И, как правильно заметил Элис, за счет конвекции тут сложно сказать однозначно хорошо это или плохо, что будет широкое расстояние. Но зато можно туда установить жалюзи) Просто не так давно обратился клиент, хотел жалюзи, чтобы были внутри стеклопакета, и чтобы понятное дело всё было герметично. Окна стоят около 80 тысяч, а стеклопакеты с жалюзи под эти окна 195 тыс) ну это так, к слову пришлось) 

Есть еще и финские окна) Они почти такие же, как и шведские, только створки там не спарены. То есть две раздельные створки. В остальном - все то же.

Самое, на мой взгляд, значимое отличие шведских/финских окон от евроокон/пвх - это широкая коробка. За счет этого откосы промерзают меньше. Другой большой плюс - больше точек уплотнения рамы и створки. Если деньги позволяют - очень хороший вариант. 

Тем более придумали их в скандинавских странах. Хотя могли бы и просто евроокна ставить. Если учесть, что там холоднее, чем в остальной европе, а люди там живут далеко не дураки, то ясно-понятно, что для наших морозов они тоже будут лучше)

Ну и опять о цене. Такие окна будут раза в два дороже евроокон.

Единственное - не знаю, делает ли кто в России такие окна. Если честно, никогда не слышал. Одно слово - экзотика) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует