Jump to content
Forums about repair and construction

Заклинило окно и ручку, ручка крутится против часовой, замерзаем (

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Ребята, помогите, замерзаем! Старые деревянные окна с фурнитурой WinkHaus. Маркировка FFH 1300-1800, GPM 1800/2.Блокиратор сверху кнопка на ножницах, сбоку над ручкой подпружиненный язычок (на фото).

Окно в спальне открывалось как обычно, в основном в режиме откинутой створки или закрытое. Поворачивалось ручка с трудом, из положения открытого окна приходилось с прямо с силой нажимать или долбить по ней вниз, чтобы закрыть - но открывал редко и не обращал внимания. Вчера что-то сломалось. После режима проветривания, ручку удалось вниз отвести, но это не закрыло окно и оно осталось в положении проветривания, с откидыванием по горизонтальной оси. Ручка из нижнего положения поднимается наверх только градусов на 30-40 и встает намертво. Когда она так поднята, то окно откидывается в проветривание, когда опущено – окно как будто заблокировано частично в нижней части. С опущенной ручкой иногда верх окна откидывается в проветривание, иногда - нет. Удивительно, но ручка теперь частично идет против часовой стрелки, но крутится ей в ту сторону мешает стена.

Сдвинул пластину под ручкой – нижний винт почему-то был на половину выкручен, ввинтил обратно. Толку ноль. Пытался закрыть окно, нажимая на один из, а потом и на оба блокиратора. Эффекта ноль. При поднятии окна иногда что-то внутри подщёлкивает.

И окно толком ни открыть, ни закрыть – холодно! А у нас минус 20 ночью, жена простудилась. В стране сейчас выходные и вообще никого не вызвать. Есть хотя бы вариант тупо закрыть напрочь его, если не починить? Инструмент у меня есть практически любой, но купить фурнитуру или новую ручку сейчас невозможно. Снимать окно не хочется... Холодна. Что делать? Может, там не одна проблема, а две.

Сделал видео чтоб было понятно. Фото сделал другого окна в квартире – но хозяин поставил везде одинаковые.

Видео

https://disk.yandex.ru/...VzNK82LIDuOQ Фото https://disk.yandex.ru/...CFVRfkA8IJDw

https://disk.yandex.ru/...afMm6Ow-1HMQ

https://disk.yandex.ru/...WnlRP-z_yuhg

 

 

 

1

2

3

Link to post
Share on other sites

Попробуйте крепёжные винты открутить и ручку на 90 град по часовой повернуть , и на место поставить может закроется.

Link to post
Share on other sites

Спасибо. Снял ручку, чтоб поставить от другого окна. С другого окна ручка тоже "не работает". Внутри не закрывающегося окна какая-то железная деталь явно треснула, прикладываю фото. Что-то можно сделать своими руками?

IMAGE 2021-02-16 17:18:09

Link to post
Share on other sites

На втором фото пластина с зубчиками- посмотрите на неё - нет ли следов выкрошенных зубчиков? Возможно срезало зуб и вся обвязка разъединилась.

Link to post
Share on other sites

Так это фото с другого окна для примера, а то которое заклинило я открыть не могу, только откинуть.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Pavel Vedernikov сказал(а):

Так это фото с другого окна для примера, а то которое заклинило я открыть не могу, только откинуть.

Спокойно, старик, спокойно! Вся оконная фурнитура устроена примерно одинаково. Рама опоясана полоской. И на углах. Полоска закольцована. Ты ручкой только тащишь. То за один конец, то за другой. Начало и конец возле ручки.

Там по периметру планок есть бобышки, задвигающиеся в U-образные детальки на раме. Но есть одна хитрая, когда в откидушку ставишь планка идёт дальше и бобышка цепляется за ... хрен его знает как это называется на языке оконщиков. За зацеплялку. И верхняя петля освобождается.
Короче, пробуй дёргать через щели в откидушке за бобышки. Только смотри куда дёргать будешь.

Ну, короче, там один раз *** стукнуть надо и все дела.

image_1eulva3rfvgogd31qim71s12nuu.png.6e7f3e2d4504132c3ad3dfb8cb85d381.png

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...