Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    11
  • comments
    8
  • views
    11,442

Строение пластикового окна


Stroy Vector

4,945 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Строение пластикового окна

Мы ежедневно пользуемся пластиковыми окнами. Они встречаются нам везде: дома, на работе, на улице, на отдыхе, в различных помещениях и магазинах. Но, часто ли Вы задумывались из чего они состоят? На первый взгляд может показаться, что строение окна простое и ничего особенного в нем нет - это не так. Давайте разберем из каких элементов состоит современное пластиковое окно:

stroenie_okna.jpg

1. Стеклопакет

Основная составляющая пластикового окна - это стеклопакет. Обычно в его состав входит два или три стекла, которые разделены между собой дистанционной рамкой. Пространство внутри стекол может заполняться специальным газом, в зависимости от требуемых энергосберегающих свойств стеклопакета. Основные свойства, за которые отвечает стеклопакет - предотвращение потери тепла и звукоизоляция помещения. Сам стеклопакет состоит из нескольких воздушных камер (как правило одна или две), которые заполнены воздухом, либо инертным газом. При заполнении камеры газом и установкой энергосберегающего стекла, существенно снижается уровень теплопотери. Происходит это из за того, что все тепло из комнаты не выходит наружу, а отражается от внутреннего стекла обратно в помещение. Для заполнения камеры, как правило, используется газ аргон. Для увеличения звукоизоляционных свойств стеклопакета, оконный завод Строй Вектор, рекомендует в качестве наружного стекла, устанавливать стекло более толстое, например 6мм. или триплекс, что существенно повышается звукоизоляцию окна. Примеры различных комплектаций изделий Вы можете посмотреть в разделе  пластиковые окна.

2. Резиновые уплотнители

Используются как уплотнительные и притворные элементы. Основное предназначение - это обеспечение герметизации оконной конструкции и предупреждения попадания влаги в окно. От качества уплотнителей (эластичность) зависит срок службы Вашего окна (продувание окна).

3. Армирующий профиль

Данный элемент является внутренним скелетом пластикового окна и предназначен для придания жесткости пластиковой конструкции. Армирующего профиля производится из стали и имеет толщину 1,2-1,4 мм. Такой профиль предотвращает геометрическую деформацию окна, которая может возникнуть из за резкого перепада температуры.

4. Створка

Представляет из себя подвижную часть окна, состоящею из пластикового профиля. Внутри створки находится армирующий профиль, абсолютно такой же, который используется в раме окна. По периметру створки устанавливается фурнитура, которая служит для открывания окна в поворотное и поворотно-откидное положение.

5. Рама

Профиль рамы обычно бывает трех, пяти и шести камерный. В зависимости от монтажной ширины профиля и количества камер, определяются его энергосберегающие и шумоизоляционные свойства. Чем больше ширина рамы и больше внутренних камер, тем лучшие характеристики имеет окно. Оконный завод Строй Вектор изготавливает окна из профильных систем Brusbox и Rehau, которые имеют широкую линейку профилей, позволяющую Вам сделать выбор в зависимости от Ваших предпочтений и пожеланий к требованиям к конкретному помещению, где будет установлено изделие.

 

Источник: http://okna-stroyvector.ru/

monthly_02_2016/blog-0238979001455091377.jpg

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.