Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    11
  • комментариев
    8
  • просмотров
    10 790

Строение пластикового окна

Stroy Vector

2 112 просмотра

Строение пластикового окна

Мы ежедневно пользуемся пластиковыми окнами. Они встречаются нам везде: дома, на работе, на улице, на отдыхе, в различных помещениях и магазинах. Но, часто ли Вы задумывались из чего они состоят? На первый взгляд может показаться, что строение окна простое и ничего особенного в нем нет - это не так. Давайте разберем из каких элементов состоит современное пластиковое окно:

stroenie_okna.jpg

1. Стеклопакет

Основная составляющая пластикового окна - это стеклопакет. Обычно в его состав входит два или три стекла, которые разделены между собой дистанционной рамкой. Пространство внутри стекол может заполняться специальным газом, в зависимости от требуемых энергосберегающих свойств стеклопакета. Основные свойства, за которые отвечает стеклопакет - предотвращение потери тепла и звукоизоляция помещения. Сам стеклопакет состоит из нескольких воздушных камер (как правило одна или две), которые заполнены воздухом, либо инертным газом. При заполнении камеры газом и установкой энергосберегающего стекла, существенно снижается уровень теплопотери. Происходит это из за того, что все тепло из комнаты не выходит наружу, а отражается от внутреннего стекла обратно в помещение. Для заполнения камеры, как правило, используется газ аргон. Для увеличения звукоизоляционных свойств стеклопакета, оконный завод Строй Вектор, рекомендует в качестве наружного стекла, устанавливать стекло более толстое, например 6мм. или триплекс, что существенно повышается звукоизоляцию окна. Примеры различных комплектаций изделий Вы можете посмотреть в разделе  пластиковые окна.

2. Резиновые уплотнители

Используются как уплотнительные и притворные элементы. Основное предназначение - это обеспечение герметизации оконной конструкции и предупреждения попадания влаги в окно. От качества уплотнителей (эластичность) зависит срок службы Вашего окна (продувание окна).

3. Армирующий профиль

Данный элемент является внутренним скелетом пластикового окна и предназначен для придания жесткости пластиковой конструкции. Армирующего профиля производится из стали и имеет толщину 1,2-1,4 мм. Такой профиль предотвращает геометрическую деформацию окна, которая может возникнуть из за резкого перепада температуры.

4. Створка

Представляет из себя подвижную часть окна, состоящею из пластикового профиля. Внутри створки находится армирующий профиль, абсолютно такой же, который используется в раме окна. По периметру створки устанавливается фурнитура, которая служит для открывания окна в поворотное и поворотно-откидное положение.

5. Рама

Профиль рамы обычно бывает трех, пяти и шести камерный. В зависимости от монтажной ширины профиля и количества камер, определяются его энергосберегающие и шумоизоляционные свойства. Чем больше ширина рамы и больше внутренних камер, тем лучшие характеристики имеет окно. Оконный завод Строй Вектор изготавливает окна из профильных систем Brusbox и Rehau, которые имеют широкую линейку профилей, позволяющую Вам сделать выбор в зависимости от Ваших предпочтений и пожеланий к требованиям к конкретному помещению, где будет установлено изделие.

 

Источник: http://okna-stroyvector.ru/

monthly_02_2016/blog-0238979001455091377.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • qex0
    qex0
    Здравствуйте! после установки пластиковых окон и двери остались широкие зазоры, около 10 см. Не имею опыта работы с данной проблемой, подскажите, пожалуйста, как заделывать эти зазоры?
  • Большая медведица
    Большая медведица
    Товарищи помогите советом! Заселились в новострой, окна (одинарные) ставил застройщик. Постоянно текут окна, утром прямо надо тряпкой вытирать окно и подоконник. Одни больше плачут, другие почти совсем нет. Почему это происходит? Что то не правильно сделалили те, кто ставили окна? У нас уже на подоконнике и откосах стала плесень появляться и никак не могу от неё избавиться (кстати может кто то по ходу подскажет чем от плесени обработать откосы ) Вот фото этого безобразия:
  • Carluha
    Carluha
    всем доброго времени суток!Не за горами момент, когда прийдется менять все окна в квартире на пластик. Однако изготовление буду заказывать в другом городе, поэтому установку прийдется осваивать самому. Навыков в этой области совершенно никаких, но "глаза боятся-руки делают". И думаю от установки дверей принципиального отличия нет. Но как в любом деле должны быть свои ньансы и тонкости.Вот тут и прошу помощи подсказать, на чем особенно нужно делать акценты??Для начала несколько вопросов:1.Понимаю, что одному справиться трудно-2 чел. нормал?2. Как вывалить старые окна думаю разберусь (ломать- не строить), главное из окна с ним не вылететь:)3. очень важный вопрос: после очистки, грунтовки проема, как правильно вставлять окна, страховка его и т.п. ньюансы? Если одна часть глухая, то очеееень неудобно выставлять -то будет. Как тут быть?4.Подоконник, откосы в какую очередь ставить?5. Крепят анкерами (тут не знаю какое крепление предусматривает изготовитель:анкером через раму или типа подвеса сбоку). Как лучше предусмотреть?6. Как запенить, чтобы пена не вываливалась на все что под моим окном?7. Так как окна пока не закаывал, то какое расстояние между стеной и рамой предусмотреть?Ну вот пока буду с нетерпением ждать ответов и предложений на эти первые вопросы.
  • Marvak
    Marvak
    Заселился почти год назад в квартиру, Весной после выключения отопления, и с наступлением осени от окон начала идти как бы волна холода. В общем то и зимой от окон шел холод, но зимой было включено отопление и как то не особо чувствовалось. Из-под резинок откидывающихся створок сквозняка нет, тем более недавно вызывал ремонтников, они заменили все резинки и подтянули створки. Когда рукой провожу вдоль окна, то чувствуется, что холод (не в виде сквозняка, а именно в виде некоей волны) поступает от краев окон., там где расположены штапики. Стеклопакеты однокамерные. Я пару стеклопакетов вытаскивал, осматривал рамы изнутри, (которые не откидываются), внутри вроде все нормально, явных щелей нет. Потеют стеклопакеты тоже по краям и по низу, на фото это видно. Я читал про мостики холода у краев стеклопакетов, видимо проблема в них? Что теперь делать? есть варианты - вообще переустановить окна в известной и надежной фирме или попробовать только заменить стеклопакеты на двухкамерные. Первый вариант, конечно, намного дороже, второй - нет уверенности, что даст какой-то результат, может проблема в рамах и просто выкину деньги на ветер. Вот фото запотевших с краю и с низу окон.

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×