Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 539

Как создавался пол?

Пластфактор

3 449 просмотров

Современного потребителя трудно чем-либо удивить. Все мы привыкли пользоваться дарами прогресса не вникая в детали: нам важно знать, только то, какие плюсы внесет в нашу жизнь новое изобретение, а кто, как и когда разработал и создал тот или иной "шедевр" не имеет для нас никакого значения. Сегодня мы принимаем как данность все то, что еще каких-то 40-50 лет назад "взрывало" рынок и будоражило сознание. Так было и с напольными покрытиями из ПВХ. Именно поэтому тема данной статьи посвящена истории их разработки и создания.

Поливинилхрорид, или сокращенно ПВХ, был синтезирован французским ученым Анри Виктором Реньо в 1835 году.

В отличие от Реньо, чьи эксперименты не увенчались успехом, в 1913 году немецкий ученый Фриц Клатте получил патент на производство ПВХ. Но начавшаяся через год Первая мировая война не дала Фрицу Клатте продолжить исследования свойств ПВХ и сфер его применения, производство сырья также было временно остановлено. Несмотря на это, родоначальником промышленного производства поливинилхлорида считается именно Клатте.

В крупных масштабах производить ПВХ стали в 30-е годы ХХ века в Германии, также успешные разработки проводились в Англии и США.

Окончательный успех пришел к ПВХ после завершения Второй мировой войны. Именно в это время поливинилхлорид стал самым популярным материалом для изготовления различных товаров, в том числе и напольных покрытий, которые, в свою очередь, стали крайне востребованы. В нашей стране модули из ПВХ стали производить в начале 2000-х годов.

Сегодня российский рынок напольных покрытий пестрит разнообразием форм и расцветок плит. Существуют спортивные, уличные, дренажные и универсальные виды ПВХ-модулей. Каждый из них имеет свои отличительные черты и рекомендуется для использования при определенных условиях.

О большинстве напольных покрытий производства завода «ПластФактор» мы писали в предыдущих статьях, ну а о тех, что еще не осветили, обязательно напишем в ближайшее время.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×