Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотра
    73 102

Как создавался пол?

Пластфактор

3 392 просмотра

Современного потребителя трудно чем-либо удивить. Все мы привыкли пользоваться дарами прогресса не вникая в детали: нам важно знать, только то, какие плюсы внесет в нашу жизнь новое изобретение, а кто, как и когда разработал и создал тот или иной "шедевр" не имеет для нас никакого значения. Сегодня мы принимаем как данность все то, что еще каких-то 40-50 лет назад "взрывало" рынок и будоражило сознание. Так было и с напольными покрытиями из ПВХ. Именно поэтому тема данной статьи посвящена истории их разработки и создания.

Поливинилхрорид, или сокращенно ПВХ, был синтезирован французским ученым Анри Виктором Реньо в 1835 году.

В отличие от Реньо, чьи эксперименты не увенчались успехом, в 1913 году немецкий ученый Фриц Клатте получил патент на производство ПВХ. Но начавшаяся через год Первая мировая война не дала Фрицу Клатте продолжить исследования свойств ПВХ и сфер его применения, производство сырья также было временно остановлено. Несмотря на это, родоначальником промышленного производства поливинилхлорида считается именно Клатте.

В крупных масштабах производить ПВХ стали в 30-е годы ХХ века в Германии, также успешные разработки проводились в Англии и США.

Окончательный успех пришел к ПВХ после завершения Второй мировой войны. Именно в это время поливинилхлорид стал самым популярным материалом для изготовления различных товаров, в том числе и напольных покрытий, которые, в свою очередь, стали крайне востребованы. В нашей стране модули из ПВХ стали производить в начале 2000-х годов.

Сегодня российский рынок напольных покрытий пестрит разнообразием форм и расцветок плит. Существуют спортивные, уличные, дренажные и универсальные виды ПВХ-модулей. Каждый из них имеет свои отличительные черты и рекомендуется для использования при определенных условиях.

О большинстве напольных покрытий производства завода «ПластФактор» мы писали в предыдущих статьях, ну а о тех, что еще не осветили, обязательно напишем в ближайшее время.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×