Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Schüco

  • записей
    5
  • комментариев
    0
  • просмотр
    16 771

Дом без аллергии

Hemb

1 909 просмотров

Дом без аллергии

Каждая весна традиционно становится самым прекрасным и романтичным временем года для одних и настоящим бедствием для других – ведь это сезон аллергий (или поллиноза). Основная причина этой сезонной напасти – цветение растений, а точнее, их пыльца. И, что самое неприятное, от неё сложно уберечься даже дома: принесённые на одежде и волосах аллергены и здесь продолжают раздражать слизистые.

 

Однако это совсем не значит, что от аллергии нет никакой защиты и остаётся лишь пережидать весну, наглухо закрыв окна и двери. Помимо первоочередных мер, рекомендуемых лечащим врачом, есть и дополнительные решения для дома, которые помогут облегчить течение заболевания.

 

Одним из ключевых правил здорового микроклимата является регулярная вентиляция помещений. Однако в период цветения это настоящая проблема для аллергиков: открыть окно – значит, впустить в комнату злосчастную пыльцу. Тем не менее, уже есть технологии, которые совмещают в себе обе функции. «Разработанная нами вентиляционная система Schüco VentoTherm обеспечивает приток свежего воздуха даже при закрытом окне. Более того, она снабжена антиаллергенным фильтром, который, благодаря покрытию из энзимов, задерживает поступающие с воздухом вредные вещества, а затем расщепляет их», – комментирует Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры компании Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

 

Более традиционным прибором, встающим на защиту аллергиков дома, является увлажнитель воздуха. Он отвечает за второй важнейший параметр домашнего микроклимата. Ведь именно иссушенный воздух является главным катализатором аллергических проявлений. Аппарат насыщает воздух в комнате частицами воды, которые не позволяют пыли и аллергенам активно распространяться по помещению. Особенно хорошо помогают модели, которые работают по принципу холодного испарения: они прокачивают через себя весь объём комнатного воздуха, удерживая внутри вредные частицы и параллельно насыщая необходимой влагой. Такой прибор в разы минимизирует вероятность проявления основных симптомов поллиноза.

 

Помимо названных систем, которые помогают страдающим аллергией лучше пережить весну, можно вспомнить и климатические комплексы, и кондиционеры с антиаллергенным фильтром, и аквапылесосы, и др. Подобных бытовых приборов сегодня немало. Однако важнее не забывать, что они лишь поддержка, а не основное средство. При аллергии всё-таки можно наслаждаться весной, если подойти к этому делу здраво.

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×