Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    5
  • комментариев
    0
  • просмотров
    16 906

Дом без аллергии

Hemb

1 952 просмотра

Дом без аллергии

Каждая весна традиционно становится самым прекрасным и романтичным временем года для одних и настоящим бедствием для других – ведь это сезон аллергий (или поллиноза). Основная причина этой сезонной напасти – цветение растений, а точнее, их пыльца. И, что самое неприятное, от неё сложно уберечься даже дома: принесённые на одежде и волосах аллергены и здесь продолжают раздражать слизистые.

 

Однако это совсем не значит, что от аллергии нет никакой защиты и остаётся лишь пережидать весну, наглухо закрыв окна и двери. Помимо первоочередных мер, рекомендуемых лечащим врачом, есть и дополнительные решения для дома, которые помогут облегчить течение заболевания.

 

Одним из ключевых правил здорового микроклимата является регулярная вентиляция помещений. Однако в период цветения это настоящая проблема для аллергиков: открыть окно – значит, впустить в комнату злосчастную пыльцу. Тем не менее, уже есть технологии, которые совмещают в себе обе функции. «Разработанная нами вентиляционная система Schüco VentoTherm обеспечивает приток свежего воздуха даже при закрытом окне. Более того, она снабжена антиаллергенным фильтром, который, благодаря покрытию из энзимов, задерживает поступающие с воздухом вредные вещества, а затем расщепляет их», – комментирует Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры компании Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

 

Более традиционным прибором, встающим на защиту аллергиков дома, является увлажнитель воздуха. Он отвечает за второй важнейший параметр домашнего микроклимата. Ведь именно иссушенный воздух является главным катализатором аллергических проявлений. Аппарат насыщает воздух в комнате частицами воды, которые не позволяют пыли и аллергенам активно распространяться по помещению. Особенно хорошо помогают модели, которые работают по принципу холодного испарения: они прокачивают через себя весь объём комнатного воздуха, удерживая внутри вредные частицы и параллельно насыщая необходимой влагой. Такой прибор в разы минимизирует вероятность проявления основных симптомов поллиноза.

 

Помимо названных систем, которые помогают страдающим аллергией лучше пережить весну, можно вспомнить и климатические комплексы, и кондиционеры с антиаллергенным фильтром, и аквапылесосы, и др. Подобных бытовых приборов сегодня немало. Однако важнее не забывать, что они лишь поддержка, а не основное средство. При аллергии всё-таки можно наслаждаться весной, если подойти к этому делу здраво.

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
×
×
  • Создать...