Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    5
  • comments
    0
  • views
    16,981

Окна в новостройках попали в «чёрный список»

Hemb

6,989 views

Окна в новостройках попали в «чёрный список»

Согласно опубликованным в 2017 году результатам исследований, 8 из 10 претензий жителей новостроек к застройщикам связаны с качеством изготовления и установки окон. Например, очень часто новосёлы жалуются на поддувание и промерзание между рамами и створками окон, вызванное их неплотным прилеганием. Причина может быть как в дефектах монтажа, так и в низком качестве уплотнителей.
«На окнах в новостройках обычно используются самые экономичные варианты комплектации, в том числе дешёвые уплотнители со сроком службы не более 5-6 лет. Дело в том, что по действующему законодательству гарантия застройщика на дом составляет 5 лет, а после ваши претензии рассматривать никто не станет», – объясняет Денис Казанцев, технический специалист департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла.

Как отмечает специалист, дефекты окон эконом-варианта, которые ставят в новостройках по умолчанию, могут проявиться не сразу, а обнаруживать себя постепенно, в течение нескольких лет. Поэтому большинство новосёлов предпочитают сразу менять окна на новые. Оконные производители, ориентированные на работу с частными заказчиками, используют более качественную фурнитуру и, в частности, комплектуют свои окна уплотнителями из этилен-пропиленового каучука – EPDM. При правильной эксплуатации они прослужат до 10-12 лет, иногда 15. Однако и здесь не всё бывает гладко, поэтому эксперты оконного рынка рекомендуют при выборе производителя не пренебрегать никакими мелочами, в том числе качеством изготовления и материалом уплотнителей. Тем более что сейчас есть материалы более долговечные, чем обычный EPDM, срок службы которого сопоставим со сроком эксплуатации самого окна.
Например, в 2016 году специалистами компаний Schüco и Semperit (производителя резиновых и пластмассовых продуктов) был создан первый в мире искусственный каучук, который можно сваривать с ПВХ – материалом оконных рам и створок. Решение было использовано в конструкции оконной системы Schüco LivIng, благодаря чему удалось дополнительно повысить герметичность в сложных углах оконной конструкции и обеспечить надёжный и замкнутый контур без валиков на стыках и грубых кромок. Это полностью исключает поддувание и промерзание и обеспечивает почти 100%-ную защиту от шума улицы. Как показали результаты испытаний, новый уплотнитель гораздо долговечнее любого из стандартных вариантов и даже после 15 лет эксплуатации на 85% сохраняет свои свойства.

Что же касается новостроек, то здесь, вероятно, ситуация тоже может измениться. В конце 2016 года в России был принят новый стандарт на оконные и балконные конструкции, согласно которому срок их службы должен быть не меньше полного жизненного цикла здания. Так что застройщикам придётся отказаться от экономии на окнах.

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Похожий контент

  • By danfoss
    С 1 января 2012 года на батареи отопления во многих новостройках начали устанавливать небольшие приборчики — радиаторные распределители. Жителям объясняют, что это приборы учета тепла. Однако на дисплее приборчика — не гигакалории или рубли, а непривычные безразмерные единицы. Разъяснить их значение мы попросили Светлану Никитину, ведущего специалиста по индивидуальному учету тепла компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.   Самый первый вопрос, котор
  • By Роман 2000
    Нужны окна с дворниками которые сами моются.  Живу на таганке - окна постоянно грязные , сколько не мой через день от дороги во время дождя поднимается водяной туман с гряью и садится на здании.  Окна открыть для проветривания не могу шум от машин ужасный.  Читала что какая то компания разработала новый тип окон которые можно помыть так же просто как в автомобиле. Воздух при проветривании поступает в квартиру уже подогретый и очищенный от пыли в фильтрах и поэтому шум с улиц не слышно. Ком
  • By Black Dog
    появилась щель на всю длину верхнего откоса, чем её можно заделать?
  • By Николай911
    Поменял окна и остались дыры в стене , чем заделать ? Ремонтники сказали это не по их части , с окнами вроде проблем нет , но вот чем заделать ? поддувать начинает оттуда неплохо по ночам , ремонтники ничего не посоветовали ..

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...