Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Котёл полетел HELP!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня автономное отопление котёл марки THERM, работает на газу сразу видно дешёвая херня, так как в своём доме у меня была Беретта, разница на лицо. Ну да сейчас не о том. Щас Жена мылась и кричит что вода холодная течёт вместо горячей. Я подошёл к котлу а у него лампы маргают красным, посмотрел, оказалось давление куда то исчезло, отурыл краник(такой маленький синий внизу) что бы поднять давление, давление не поднимается :angry: Что за фигня такая не чего понять не могу. Уже раз было что давление в течении полугода подапустилось, ну я открыл краник и та же фигня оказалась что оно не поднимается, я постоял подождал, потом кто то отвлёк ну я и забыл про него, вспомнил через часа 3, пришёл а там давление чуть ли не зашкаливает. Хотя по нормальному должно это млятское давление сразу подниматься. Что делать люди?????????????? Может есть кто сталкивался с такой бедой помогите?????????????????? Вызывать сантехников или газавщиков не вариант!!!Заранее всем спасибо!

Ну хоть кто-нибудь, что-нибудь подскажите, ЗАМЕРЗНУ БЛИН БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТРУБАХ!!!

Товарищ опрыскивателем,для огорода,закачивал воду в систему,давление в водопроводе было небольшое.Может и у тебя так открыл-давление было слабое(не закачало),отошел-напор увеличился..А температуру отопления не уменьшали???

Товарищ опрыскивателем,для огорода,закачивал воду в систему,давление в водопроводе было небольшое.Может и у тебя так открыл-давление было слабое(не закачало),отошел-напор увеличился..А температуру отопления не уменьшали???

Вот как раз таки сегодня убрал с максимума на минимум - темпиратуру отопления комнат. Если что можешь подсказать помаги плиз, замёрзним блин :)

Убрал температуру-упало давление воды,вполне нормально....а что подсказывать?Если поднял давление до нормы и увеличишь температуру,в сист.отопл.,сработает защитный клапан.Это физика+небольшой,по объёму,расширительный бачёк.

Убрал температуру-упало давление воды,вполне нормально....а что подсказывать?

Дак он теперь не зажигается. Тоесть давление 0,5 а должно быть от 1,5 до 2 (рабочая) Насколько я понимаю он начинает работать при минимальном давлении в 1 , но не в 0,5 А сейчас он стоит и лампочками маргает(красным) Перепад в давлении при остывании воды составляет максимум в 0,3-0,5 было давление 1,8 не мог он из за отключения отопления скинуть 1,3, или мог????????Даже если и мог скинуть столько давления, то как теперь его запустить?? Как набрать давление до 1,5?????

Мог,у меня так и происходит.Ты в квартире или в доме?Водопровод или станция?

Если такое слабое давление в водопроводе,что не выдавливает 1,5атм.... смотри мой первый пост.

Да да, про опрыскиватель я понял. Но вроде напор воды нормальный. Но как его теперь поднять?? Щас тоже почитал кучу разных советов, насосами и тд. Не фига не понял. Дуб дубом я во всех этих делах

Не знаю как в твоём котле, в нормальных котлах есть расширительный бачок. Обычно сзади. Нужно снять боковую крышку. Там в бачке должен быть ниппель, как на автомобиле, возможно закрыт пробкой. Вставляешь туда насос, и при закрытой подпитке (маленький синий вентиль снизу), накачиваешь нужное давление.

Не знаю как в твоём котле, в нормальных котлах есть расширительный бачок. Обычно сзади. Нужно снять боковую крышку. Там в бачке должен быть ниппель, как на автомобиле, возможно закрыт пробкой. Вставляешь туда насос, и при закрытой подпитке (маленький синий вентиль снизу), накачиваешь нужное давление.

Ага, насоветуйте человеку.Расшир бачок настроен производителем и трогаеть его без ОСОБОЙ НАДОБНОСТИ не советую.По теме.Вы пишете что когда пришли, то давление зашкаливало. Где оно сейчас, куда вы его дели?

Даже если и мог скинуть столько давления, то как теперь его запустить?? Как набрать давление до 1,5?????

если это то что я думаю, то клапан который под синим регулятором, как бы -залипает- путем вращений туда сюда регулятора и танцев с бубном всегда удавалось заставить котел набирать давление такая фигня уже несколько раз на нескольких котлах происходило, относимся уже спокойно, отлипнет зараза ни куда не денется , болезнь у них такая

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да нипель есть, без защиты без всякой торчит рядом с синим вентнлем. Но насоса нет((((

Ага, насоветуйте человеку.Расшир бачок настроен производителем и трогаеть его без ОСОБОЙ НАДОБНОСТИ не советую.По теме.Вы пишете что когда пришли, то давление зашкаливало. Где оно сейчас, куда вы его дели?

Дак зашкаливало не сейчас, а пару месяцев назад, сейчас оно 0,5, я вчера его вобще всё спустил, теперь 0Думал мож хоть как то что то, ан нет(((

К стати а "reset" делал?

если это то что я думаю, то клапан который под синим регулятором, как бы -залипает- путем вращений туда сюда регулятора и танцев с бубном всегда удавалось заставить котел набирать давление такая фигня уже несколько раз на нескольких котлах происходило, относимся уже спокойно, отлипнет зараза ни куда не денется , болезнь у них такая

Sano а по подробней?? что значит залипает, и когда отлипнет? И если можно то как его самому отлипить? На котёл мне пофигу, хата съёмная. Мне щас главное не замёрзнуть :)

вот фото грёбаного котла post-33481-1266927669_thumb.jpgpost-33481-1266927680_thumb.jpgpost-33481-1266927690_thumb.jpgpost-33481-1266927699_thumb.jpg Люди что делать??????????? ХОЛОДНО становится :blink:

Sano а по подробней?? что значит залипает, и когда отлипнет? И если можно то как его самому отлипить?

да фиг знает , мы туда сюда вращаем подпитку (фигня та синия) бывает срабатывает и давление поднимается, у похожего котла сверху есть клапан еще какой то нам котельщик вывел трубку от капельницы и мы воздух сбрасывали через неё, типа за воздушивалось че то там в общем котельщик нужен или инструкция чтоб по сигналам понять в чем проблема

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Вообще-то это не ниппель для воздуха,а клапан для сброса давления воды в системе(2,5-3bar)По вводу в котёл: 1 кран-обратка из с.о.2(почему без крана?)-подача х.в.3-подача в систему отопления4-гвс....вроде так.Так вот по вводу 2,подача воды в котел должна перекрываться, на случай демонтажа оного,где эта запорная арматура?Не перекрыта ли она?

да фиг знает , мы туда сюда вращаем подпитку (фигня та синия) бывает срабатывает и давление поднимается, у похожего котла сверху есть клапан еще какой то нам котельщик вывел трубку от капельницы и мы воздух сбрасывали через неё, типа за воздушивалось че то там в общем котельщик нужен или инструкция чтоб по сигналам понять в чем проблема

Да мы вот щас тоже крутили, вертели эту подпитку - не как всё бесполезно(((Уже и с радиаторов воздух спустили - не фига не помогает(((

Вообще-то это не ниппель для воздуха,а клапан для сброса давления воды в системе(2,5-3bar)По вводу в котёл: 1 кран-обратка из с.о.2(почему без крана?)-подача х.в.3-подача в систему отопления4-гвс....вроде так.Так вот по вводу 2,подача воды в котел должна перекрываться, на случай демонтажа оного,где эта запорная арматура?Не перекрыта ли она?

Все возможные варианты с кранами перепробовали - не помогает, да и смысла нет так как они всегда в одном положении и такого не было ни разуЯ всё таки склоняюсь к теории Sano, что подпитка мозга еботИ денег нет ни хрена что бы сантехника вызвать, вот попадос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.