Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как установить гамак в квартире

Оценить эту тему:

Снусмурмик

Рекомендуемые сообщения

3) Где, блин, взять брусья высотой 3метра. в оби есть? Никто не в курсе?

В Оби таких нет, но я не вижу причин, не позволяющих собрать его из 3 досок 30*70 (такие там кажется есть). Если закупаетесь в Оби на Варшавке или в Теплом Стане - вам прямой путь на Каширские дворы или Мельницу (41 км МКАД)В вашем случае основная нагрузка на брус будет стремиться оторвать его от стены. Чисто на гипсокартонной стене я бы поостерегся его крепить. Хорошо бы изыскать возможность каким-то образом его закрепить в потолок, если он основательный. Длинным шурупом под углом. Уголком, если в том же Оби в разделе кованых изделий найдется что-то симпатичное. Как совсем дизайнерский вариант - на потолок по диагонали, то есть между вертикальными брусьями, прикрепить брус (потоньше - необязательно над головой такую же дуру вешать), который встанет враспор между стойками и будет их держать. Если помыслить дальше - то более тонкий потолочный брус можно закрыть сверху П-образным коробом, имитирующим брус. Ну вот как-то такpost-28393-1268035965_thumb.jpg
Смотрите также

В вашем случае основная нагрузка на брус будет стремиться оторвать его от стены. Чисто на гипсокартонной стене я бы поостерегся его крепить. Хорошо бы изыскать возможность каким-то образом его закрепить в потолок, если он основательный. Длинным шурупом под углом. Уголком, если в том же Оби в разделе кованых изделий найдется что-то симпатичное. Как совсем дизайнерский вариант - на потолок по диагонали, то есть между вертикальными брусьями, прикрепить брус (потоньше - необязательно над головой такую же дуру вешать), который встанет враспор между стойками и будет их держать. Если помыслить дальше - то более тонкий потолочный брус можно закрыть сверху П-образным коробом, имитирующим брус. Ну вот как-то такpost-28393-1268035965_thumb.jpg

Если так сделаете, то сдвинуть можно будет только танком! :)

Тока что из Оби, есть такие крючки, именно для качелей и гамаков. Сфотал на телефон, вечером выложу (у меня на этом компе глюк с USB, не могу слить)

Снусмурмик

Так значит в месте крепления бруса все же регипс, а не пеноблоки? Тогда лучше попробовать поискать мощным магнитом профиль за регипсом. И крепить брус через регипс к профилю. Если не найдете или далеко в стороне, то покупаете спец. дюбеля для регипса. Бываю разные, вот один из них - http://metiz-kiev.net.u...22p_2.jpgПро брус. Для крепления крючка Вам хватит и 5 см. Ширина может быть и больше. Не знаю какие найдете, что-то близкое к 70х50 мм Вам будет хорошо. 70мм - к стене! К кирпичу хватит и 5-6 точек крепления, к регипсу крепите чаще, например на 10 шурупов.Дерево крепче регипса, так что в брусе крючки будут держаться отлично.

Если еще расскажете, что это за магнит и что за профиль такой, будет здорово :)Я не уверена вообще что там гипсокартон - обычная стена (в кирпичном доме), не кирпичная, толщиной 10-13 см, гвоздики в ней не держутся.Сейчас деду позвонила - он говорит, что там просто гипс.Сказал - надо насквозь крепить.
Снусмурмик

В Оби таких нет, но я не вижу причин, не позволяющих собрать его из 3 досок 30*70 (такие там кажется есть). Если закупаетесь в Оби на Варшавке или в Теплом Стане - вам прямой путь на Каширские дворы или Мельницу (41 км МКАД)

В вашем случае основная нагрузка на брус будет стремиться оторвать его от стены. Чисто на гипсокартонной стене я бы поостерегся его крепить. Хорошо бы изыскать возможность каким-то образом его закрепить в потолок, если он основательный. Длинным шурупом под углом. Уголком, если в том же Оби в разделе кованых изделий найдется что-то симпатичное.

Как совсем дизайнерский вариант - на потолок по диагонали, то есть между вертикальными брусьями, прикрепить брус (потоньше - необязательно над головой такую же дуру вешать), который встанет враспор между стойками и будет их держать. Если помыслить дальше - то более тонкий потолочный брус можно закрыть сверху П-образным коробом, имитирующим брус.

Ну вот как-то так

post-28393-1268035965_thumb.jpg

За идею с соединением брусов спасибо :) Но самая проблема, как я подозреваю - не толщина, а длина.

Можно ли по длине взять, например, полутораметровые, и соеденить их как-то? Вспоминаются какие-то палубные балки - их посередине крепят какой-то фигней обычно...

А по потолку не выйдет, у нас на потолке старая красивая лепнина из гипса.

В принципе, даже балки могут нарушить дизайн, но я полагаю, что если они будут белые - то ничего.

Вы сами смотрите, вот фото. Может, я зря балки хочу и можно как-то иначе? Стена справа из кирпича и выходит на лестничную площадку, стена справа - сами видите, в коридор.

https://homemasters.ru/...637860eb.jpg

Модеры, почему превьюшки удаляются и вместо них теги синего цвета?

Модеры, почему превьюшки удаляются и вместо них теги синего цвета

Потому что ссылки надо на картинки делать, а не на страницу с картинками.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Дюбеля такие назваются "бабочки", дюбеля для гипсокартонаФотки с телефона слить не получается, так что внимайте мне заочно: в Оби на Варшавке стоят сосновые брусья 70*30 длиной 3 метра. Внешне - не ахти, сучокватые, надо выбирать попрямее. Но подшлифовать, затонировать - и прокатит. Парочк таких сложить - получите 70*60, практически квадратное сечение.И самое приятное: 92 рубля - крепление для качелей. Крюк с резьбой для вворачивания в дерево. Форма крюка такая зигзагообразная, что исколючает произвольное соскальзывание кольца гамака с крюка. Висят в отделе с уголками, стяжками и крюками.

Снусмурмик

Дюбеля такие назваются "бабочки", дюбеля для гипсокартона Фотки с телефона слить не получается, так что внимайте мне заочно: в Оби на Варшавке стоят сосновые брусья 70*30 длиной 3 метра. Внешне - не ахти, сучокватые, надо выбирать попрямее. Но подшлифовать, затонировать - и прокатит. Парочк таких сложить - получите 70*60, практически квадратное сечение. И самое приятное: 92 рубля - крепление для качелей. Крюк с резьбой для вворачивания в дерево. Форма крюка такая зигзагообразная, что исколючает произвольное соскальзывание кольца гамака с крюка. Висят в отделе с уголками, стяжками и крюками.

Ой, ну, спасибо. Так, как гамак привезут - дуну на варшавку. Крепление - ну, супер. Два вопроса: 1) У меня там не гипсокартон, все таки, а просто гипс, наверно. Эти дюбеля все равно подойдут? 2) как два бруса вместе соединить? В общем. Помогите мне подытожить. Две стены - кирпич и гипс. Нужно: 4 Бруса 3хметровых (ну или два, нормальной ширины) крюки для качелей (они хоть симпотичные?) анкера для кирпичной стены дюбеля с шурупами для гипсовой перегородки монтажная пена какая-нибудь незаметная фигня для крепления балки к потолку для подстраховки. А то вот я думаю, может, нам не крюки сделать, а сделать как бы кольца массивные. И придумать что-то, чтобы соединять кольцо на гамаке и кольцо на балке. Это я просто прикидываю варианты. ext_75d81b04a5b418a683c936c60f709095.jpg А стойку для гамака не хочу, она места много занимает, и значит туда уже ничего не поставишь. А я в этот угол шкаф книжный передвину, скорее всего. И что там насчет сквозного крепления? Есть смысл гипсовую стену насквозь? И как точно определить состав этой стены? ext_e55a830457bd4c14c5338a34093e719b.jpg

Снусмурмик

И еще, раз уж пошла такая пьянка, помогите мне мебель придумать расставить. Дело в том, что там где будет гамак, сейчас стоит софа. Она слишком большая и гамаку помешает. Расстояние между столбами(основание треугольника) должно быть три метра, значит по стороне (стороны треугольника) где-то не меньше 210-220 см. Я вот прикладываю план комнаты со всей мебелью. Как бы мне переставить все это, чтоб смотрелось и вмещалось? Вот подумываю в угол за гамаком поставить один книжный шкаф, но софа и шкаф тогда не встанут по другой стороне ( с учетом столба). https://homemasters.ru/...dced41e5.jpg

Снусмурмик

Ау, люди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.