Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Аудио провода для Дом. Кинозала.

Оценить эту тему:


batylin ilya

Рекомендуемые сообщения

  dimp сказал(а):

чё изучать то??? брать надо :D там с переходником - он на все случаи жизни, и как соединительный и как удлиннитель

Там деза ,это просто соединитель :unsure: . Да забирает Элис :) , завтра торжественное вручение ,если ничего не помешает :D .
  shatl сказал(а):

Там деза ,это просто соединитель :unsure: . Да забирает Элис :) , завтра торжественное вручение ,если ничего не помешает :D .

На одном из телеков (более старом, который в новой комнате жить не будет) обнаружил ниличие отсутствия d-sub. Но пофик. Завтра вечером скорее всего поеду по делам, так что или в субботу утром, или вообще заеду к тебе (в Домодедово еду через Ясенево)
  • 2 недели спустя...

А я вот тут на досуге подумал... Мне понравилось - и я подумал еще раз... 1. Как впихнуть эту приблуду (мониторный кабель) в гофру 16 мм? Пятисантиметровую не предлагать, у меня дом сложится от таких штроб. Разрезать и спаивать кабель не хочется. Наверное разрежу гофру вдоль, вложу в нее кабель и замотаю изолетной. Но это в случае, если получу положительный ответ на второй вопрос. А вот и он:2. А собственно бывают материнки о двух выходах d-sub? Потому что постоянное перетыкание шнуров туда-сюда сразу отметается, а разветвитель в таком деле слабо себе представляю

ну вообще на видеокартах обычно два выхода, и даже если оба DVI то можно воспользоваться переходником, ибо я в таком деле представляю только одно, монитор кажет одно, а телек другое, и желательно абсолютно независимо)

  Alice Tracy сказал(а):

Наверное разрежу гофру вдоль, вложу в нее кабель и замотаю изолетной.

ну дааааааааааааа :D вот для начала возьми метр трубки - разрежь и чего нить тудысь попробуй запихнуть (главное время засеки за сколько :) )

а нафига козе баян с этим с этим гофром? заложил, замазал и пользуйся

  • 1 месяц спустя...
  dimp сказал(а):

ну дааааааааааааа :D вот для начала возьми метр трубки - разрежь и чего нить тудысь попробуй запихнуть (главное время засеки за сколько :) )

Взял, разрезал и запихнул. Неудобно, стенки сильно пружинят и практически не раздвигаются. В принципе 1.6 метра запихну и прихвачу изолентой запросто. Но сделал проще - взял металлогофру, раскрутил ее в пружинку, вкрутил в нее мониторный, антенный и звуковой провода, после чего скрутил пружинку обратно в гофру :)
  X.O. сказал(а):

а нафига козе баян с этим с этим гофром? заложил, замазал и пользуйся

На случай, если найду клад и куплю много-много HDMI кабеля - чтобы была возможность ззаменить d-sub на hdmi

телики шибко умные пошли, при подключении по хдми мозги включают, улучшайзеры, растягивание картинки и всякая другая фигня, вместо честных пиксель в пиксель, а это, единственное, что от него требуется при подключении компа, поэтому d-sub рано списывать со счетов)

Места в гофре хватит для всех, а пока что протягиваю имеющийся 10-ти метровый d-sub, благо испытания в жестких условиях (ноут - 10-ти метровый кабель - соединитель - 1,5 метровый кабель - телевизор, причем 10-ти метровый участок лежат на электрическом проводе точила, которое в тот момент работало) никаких видимых для меня помех ен выявило.Единственное расстройство - это то, что разъем не удалось красиво вкорячить в корпус розетки, так что придется в розетке разместить антенну и разъемы для звука, а разъем от компа свесить соплей

правильно, с запасом, хотя если менять технику в ногу со временем, не... лучше об этом не думать...))

  • 3 недели спустя...

Пока ещё начался ремонт-заранее хотел бы уточнить как правильно расположить розетки для системы 5:1 ?схема комнаты прилагается.спасибо!ps я так понимаю провода пускаются по плинтусу или есть альтернатива

post-43354-1277384553_thumb.jpg

а есть ли вообще смысл делать 5.1?если техника будет недорогая и без автонастройки, то шанс получить хороший звук стремится к 0ну а по существу вопроса - провода в плинтус или штроба в полу, по стене в штробе до нужной высоты, на выходе розетка или хвостЗЫ. что отделяет эта маленькая стеночка?

  X.O. сказал(а):

а есть ли вообще смысл делать 5.1?если техника будет недорогая и без автонастройки, то шанс получить хороший звук стремится к 0ну а по существу вопроса - провода в плинтус или штроба в полу, по стене в штробе до нужной высоты, на выходе розетка или хвостЗЫ. что отделяет эта маленькая стеночка?

это миниперегородка в метр высотой, которая как бы разделяет комнату на 2 зоны: спальня и развлекат. комнату под плазму 40-50дюймов и слабенькую акустику но хочу сделать объемный звук..пусть и не очень качественный но объемный.плинтус то понятно а поместятся ли они все?в живую ни разу не видел какие там провода+там дверь..в обход и под наличник двери?

18м2. перегородка будет разделять комнату на 8 и 10(под спальню)

спальня больше чем комната отдыха, оригинально, ну да это ваше дело.провода сечением 0,75-1 мм в плинтус поместятся без проблем, или за негодля саба скорее всего тонкий коаксиальный, но не зная, что за технику берете, тяжело дать точные рекомендации.

  X.O. сказал(а):

спальня больше чем комната отдыха, оригинально, ну да это ваше дело.провода сечением 0,75-1 мм в плинтус поместятся без проблем, или за негодля саба скорее всего тонкий коаксиальный, но не зная, что за технику берете, тяжело дать точные рекомендации.

пока ещё перегородки нет и она планируется из глк в виде стеллажа для книг(как на фото). Так что пропорции комнаты ещё не утверждены.акустика будет подбираться после ремонта. Вопрос таков: найду ли я акустику с проводом 0,75-1 мм, чтобы пустить по плинтусу 2 колонки и саб за диван? там 1 провод(на саб, а оттуда на колонки) или же их несколько идет?

post-43354-1277434967_thumb.jpg

  buka сказал(а):

Если это спальня, то саб тяну отдельно под кровать. Делаю огромный кабинет с двумя большими динамиками, и просто тупо пихаю эту радость под жопу в район поясницы. В батальный сценах говно из туловища вышибает на ура.

Замечательное средство от запора :)

обычно усилитель в сабе (для колонок) это на компьютерной акустике бывает.в коробочных комплектах дк, усилитель находится в одном корпусе с двд-плеером, соответственно провода к колонкам тянуться от места где будет стоять собственно плеер, саб обычно активный, то есть в нем свой усилитель(розетку не забудьте), соединяется с плеером по средствам одного коаксиального кабеля.

  • 2 месяца спустя...
  X.O. сказал(а):

post-38-1270964810_thumb.jpg

Это f-разъемы?Мне тут друг предложил подумать над т-коннекторами. http://stores.tgelectro...ail.jpgВроде по его словам есть варианты исполения, позволяющие закрепить такой коннектор в крышке розетки (как на фото выше), а надежность монтажа выше (меньше шансов резьбой перерезать оплетку экранирования), а само крепление штекера в разъем проще и быстрее. Это он глупость сморозил или стоит поизучать этот вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.