Jump to content
Forums about repair and construction

Можно ли не использовать ПН при монтаже одноуровнего потолка

Rate this topic


Recommended Posts

Можно ли не использовать ПН при монтаже одноуровнего потолка, а ПП 60x27 повесить только на прямых подвесах? ПН банально невозможно к стене прикрутить, т.к. межкомнатные стены гипсолитовые, не доходят до потолка сантиметров 5, в этой "щели" проводка и сверху все заштукатурено. А ниже опускать ПН не хочется, т.к. высота потолков и так 2.50 :( Сколько подвесов надо использовать для комнаты шириной 2.80? На каком расстоянии от края ПП распологать первый подвес?

Link to comment
Share on other sites

Да без проблем:). Только ПН все равно прийдётся надеть на ПП, для фиксации размера. А повесы ставь через 60-50 см.

Link to comment
Share on other sites

Только ПН все равно прийдётся надеть на ПП, для фиксации размера.

Не понял :( Для фиксации какого размера?
Link to comment
Share on other sites

Не понял :( Для фиксации какого размера?

Размер между профилями. 40 см
Link to comment
Share on other sites

Размер между профилями. 40 см

Ммм... Я предполагал делать так:1. размечаю потолок: через 60см провожу линии, вдоль которых будут прикручены подвесы2. прикручиваю подвесы3. к подвесам прикручиваю основные профили (терминология кнауф)4. попере основных профилей с помощью крабов через 50 см прикручиваю несущие профили, т.е. получается решетка. 50см - это согласно документации кнауф, т.к. ГКЛ будет крепиться поперек несущих профилей.Не очень понимаю, как при такой схеме использовать ПН :( Где у меня ошибка?
Link to comment
Share on other sites

как как.. для того, чтоб выровнять профили в плоскости, проще его прикрутьть к стене.вставитьь проф. в него и крепить их к подвесам.

Link to comment
Share on other sites

miha

Чел хочет сделать без крепления к стене ПН.

Boom

На торцы ПП надень ПН и прикрути их между собой

Как бы то же самое, что и при обычной схеме работы, только без крепления ПН к стене

Link to comment
Share on other sites

Прикрепишь их и дальнейшее выравнивание будет проходить легче. Блин, такое ощущение что мануалы кнауфу ближне зарубежцы пишут. Или вообще далёкие люди....

Link to comment
Share on other sites

нет , просто русские добавят цемент в сухую смесь, а немцы, купив ее , сказали: зачем добавлять, ведь русские инженеры все придумали и продумали уже. такие вот мы...

Link to comment
Share on other sites

Может тогда уже сделать потолок на двухуровневом каркасе (П112)? Чтобы профиль не резать?Кнауф настойчиво рекомендует такую конструкцию для сейсмически опасных зон и да вообще везде, где трясет (метро, хлопающие двери). Только вот места побольше съест, нежели одноуровневый на 3 см.А так если одноуровневый делать будете то обязательно послушайте умных людей написавших вам выше, поставьте ПН, а иначе вылавливать горизонтальную плоскость только с помощью прямых подвесов - дело очень не благодарное.

Link to comment
Share on other sites

Может тогда уже сделать потолок на двухуровневом каркасе (П112)? Чтобы профиль не резать?А так если одноуровневый делать будете то обязательно послушайте умных людей написавших вам выше, поставьте ПН, а иначе вылавливать горизонтальную плоскость только с помощью прямых подвесов - дело очень не благодарное.

Пара вопросов:1. а как вылавливается горизонт в П112? 2. Если ПН просто надеть на основные профили, то как эту конструкцию к потолку-то поднять? Или сначала вешается основной профиль, в него заводится ПН, помошники держат ПН, в него вставляется второй основной и прикрепляется к подвесам? Где ж двух помощников-то взять :D
Link to comment
Share on other sites

Пара вопросов:1. а как вылавливается горизонт в П112? 2. Если ПН просто надеть на основные профили, то как эту конструкцию к потолку-то поднять? Или сначала вешается основной профиль, в него заводится ПН, помошники держат ПН, в него вставляется второй основной и прикрепляется к подвесам? Где ж двух помощников-то взять :D

1) Да в принципе также как и Вы хотите . Удобство зависит от типа подвеса. В потолках с одноуровневым каркасом есть ПН, выставить по уровню уже проще.2) Можно так:1. Устанавливаете два ПП к потолку подвесами, по разным концам комнаты. По уровню как надо. Зазоры с торца до стены небольшие сделайте, чтобы ПН всунуть.2. Устанавливаете на них ПН. Если комната больше 3 м, то устанавливаете дополнительные ПП.3. В ПН вставляете остальные ПП и крепите.Да вообще как-бы вариантов масса: на проволоку (хорошо натянутую); временно ПН или бусок прикрутить, а ПП не вставлять в него, а ложить на него, а потом ПН открутить;много помощников позвать и т.д.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.