rosst

Как нарезать резьбу на стояке отопления

Оценить эту тему:

В теме 51 сообщение

Как и чем нарезать резьбу на стояке отопления при зазоре между трубой и стеной: при трубе 1/2" - расстояние 20 мм; при трубе 3/4" - расстояние 25 мм.И чем делают фаску перед нарезкой резьбы?post-14527-1270892384_thumb.jpgСнизу похожая ситуация.И еще небольшой вопрос: при центральном отоплении с однотрубной системой к 10-ти секционному биметаллическому радиатору какой вид подводки предпочтительнее - односторонний или диагональный (подача вродебы сверху).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно никто не парится. На земле сделай все заготовки, собери всю конструкцию, приставь, по команде слей стояк, по меткам отпились и прихвати сварочкой свою сборку. Откручиваемся и грамотно все обвариваем как следует.Вся работа фактически в мастерсокй делается, а на месте на час где-то, полтора. Не больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл указать, что ставить буду ПП. Конструкцию я то сварю заранее, но как нарезать резьбу под потолком и около пола в таких стесненных условиях?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если переходите на пп, то там лучше без сварки, конечно. Я обычной машинкой нарезаю. Из ручных недорогих видел у ребят стейеровский вороток с трещеткой - они и таким прекрасно работают. А клупы-то у всех одинаковые и метода одна - вперед-назад, вперед назад. И маселка побольше:). Полагаю, процесс в общих чертах вам знаком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если переходите на пп, то там лучше без сварки, конечно. Я обычной машинкой нарезаю.

Что за машинка и какое расстояние от оси до края (у меня расстояние от трубы до стены 20-25 мм)?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не влезет. Там башка + см 4 где-то к трубе. Стену поддолбить придется.Торцевой ключ видели с большой трещеткой? Ну вот суть такая же. У электрического воротка все то же самое, только он сам крутит туда-сюда. Ваша задача только удержать его.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл указать, что ставить буду ПП

опрометчивый поступок,потому что на центарлку(центральное отопление) его нельзя ставить(монтировать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опрометчивый поступок,потому что на центарлку(центральное отопление) его нельзя ставить(монтировать)

Почему нельзя :blink: ? Давление дают 6 атм. Ставить буду Еkoplastik Therm. Он расчитан на рабочее давление 8 атм и температуру 90 градусов. Подводка будет с байпасом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ставить. Ставьте и не парьтесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему нельзя blink.gif ? Давление дают 6 атм. Ставить буду Еkoplastik Therm. Он расчитан на рабочее давление 8 атм и температуру 90 градусов. Подводка будет с байпасом.

Смотрим фото ;)

Можно ставить. Ставьте и не парьтесь.

смотрим фото

post-26954-1270923127_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрим фото ;)

Вы, наверное, не правильно поняли. Из 50-лет при 90 градусах система находится в общей сложности всего 1 год.post-14527-1270925143_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он просто думает, что умнее папы римского.Ставьте, короче.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, наверное, не правильно поняли

да нет,я всё понял правильно.

смотрим второе фото

источник информации( третья и четвёртая страница) http://www.ekoplastik.c...herm_katalog

post-26954-1270926191_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, а какой установленный срок службы стальных труб на централке? А на стояк горего водоснабжения ПП можно-то в таком случае ставить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, а какой установленный срок службы стальных труб на централке?

вроде как максимум 25но не факт и через 5 могут свищи проклюнуться
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да нет,я всё понял правильно.

смотрим второе фото

источник информации( третья и четвёртая страница) http://www.ekoplastik.c...herm_katalog

Название трубы пропустил. Виноват. Каюсь!

Давайте серенькую чехию поставим вместо этого говна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вроде как максимум 25но не факт и через 5 могут свищи проклюнуться

Так о чем тогда сей спор? Качественный ПП простоит скорее всего не меньше стали ИМХО
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так о чем тогда сей спор? Качественный ПП простоит скорее всего не меньше стали

сталь простоит - без зависимости от температуры, а вот ПП очень сильно от неё зависит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Название трубы пропустил. Виноват. Каюсь! Давайте серенькую чехию поставим вместо этого говна.

Серенькая Еkoplastik stabi?Вот цитата из каталога Еkoplastik:Трубы Ekoplastik PPR S 2,5 (PN20) и Ekoplastik Stabi предназначены для систем центрального отопления с температурой воды до 80 °С и давлением до 0,39 мПа. Компания WAVIN Ekoplastik s.r.o выпускает трубы и фитинги Ekoplastik Therm, разработанные специально для использования в системах отопления с температурой теплоносителя до 90 °С. Выходит Ekoplastik Therm получше будут. Изменено пользователем rosst
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья мои, в том году на мвк даже спора не получилось на эту тему. Мое мнение: ставить можно. Даже лицензию можно сверху на такую замену приклеить, не боясь ее просрать. Правда сейчас другое, но не суть. Меняли раньше и далее никто не остановит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыл указать, что ставить буду ПП. Конструкцию я то сварю заранее, но как нарезать резьбу под потолком и около пола в таких стесненных условиях?

А чем обусловлено непреодолимое желание перейти со стали на ПП? Круче и красивше?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос. Традиционный ответ - полный износ коммуникаций.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем обусловлено непреодолимое желание перейти со стали на ПП? Круче и красивше?

Не надо сварки и могу сам заменить радиаторы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо сварки и могу сам заменить радиаторы.

и какой диаметр ппр вы подобрали вместо стальных труб?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо сварки и могу сам заменить радиаторы.

Ну да, сварка вонь и копоть да ещё и спецов звать надо ,только если всё Обнется вина ваша и вам всё расхлёбывать до последней капли . Да, а если сделать по уму сталь ,то и на ней с точно таким же успехом батареи поменять можно :)

buka да понятно что всё плаечвно ,только с ПП проще видимо?А остальные отрезки( вход и выход и далее особенно вверх :) ) ведь так и отсанутся никакущими.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы нарежете резьбу, сварки тоже не надо будет. Можете все собрать на гайках. Я расскажу, как этот вопрос выглядит на стороне обслуживающей организации. За пп говорит либо низкая квалификация персонала, который уже умеет без присмотра сам что-то нормально спаять, но не умеет варить (а который умеет сейчас занят), либо озвученный выше износ коммуниций, при котором серьезные вложения с вашей стороны и высокая квалификация монтажника с той стороны не имеют к конечному результату никакой привязки. При капителке никто ничего беречь не будет - вам тупо отрежут трубы у кранов.В подобных вопросах лучше рассуждать здраво. Нет смысла приглашать квалифицированные кадры. Весьма опасно делать все самому. Самое правильное, заказать замену у обслуживающей организации под договорчик, дабы переложить на них ответственность за потенциально возможный ущерб. В случае аварии с грешнова можно взять только комбез, из которого его не так то просто будет вытряхнуть. А вот обслуживающую организацию вы можете попросить любезно принять на себя ответственность за потоп, попросив их сделать врезку. Не платите за радиатор - поставьте краны и сами потом навесьте все, но если прорвет до крана - вместо того, чтобы хвататься за тазы, спокойно придете сюда и расскажете как у вас там все хлещет, горячо ли пяточкам, как переуложить паркет и как восстановить мебель. Тут вам с этим всегда помогут.Не откажут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и какой диаметр ппр вы подобрали вместо стальных труб?

В двух местах 1/2, в двух 3/4. Менять буду на 25мм везде, байпас 20мм.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал отопление, пришлось спуститься в подвал, закрыть стояки. Дому 3 года после сдачи - а на центральных подводках через метр по хомуту стоит. Я ох..ел. И после это разве уместен вопрос - ставить или нет ПП? Самый китайский простоит в 10 раз дольше без головных болей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ты ж практик. А тут колоквиум для теоретиков. Понимать надо.:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы нарежете резьбу, сварки тоже не надо будет. Можете все собрать на гайках. Я расскажу, как этот вопрос выглядит на стороне обслуживающей организации. За пп говорит либо низкая квалификация персонала, который уже умеет без присмотра сам что-то нормально спаять, но не умеет варить (а который умеет сейчас занят), либо озвученный выше износ коммуниций, при котором серьезные вложения с вашей стороны и высокая квалификация монтажника с той стороны не имеют к конечному результату никакой привязки. При капителке никто ничего беречь не будет - вам тупо отрежут трубы у кранов.В подобных вопросах лучше рассуждать здраво. Нет смысла приглашать квалифицированные кадры. Весьма опасно делать все самому. Самое правильное, заказать замену у обслуживающей организации под договорчик, дабы переложить на них ответственность за потенциально возможный ущерб. В случае аварии с грешнова можно взять только комбез, из которого его не так то просто будет вытряхнуть. А вот обслуживающую организацию вы можете попросить любезно принять на себя ответственность за потоп, попросив их сделать врезку. Не платите за радиатор - поставьте краны и сами потом навесьте все, но если прорвет до крана - вместо того, чтобы хвататься за тазы, спокойно придете сюда и расскажете как у вас там все хлещет, горячо ли пяточкам, как переуложить паркет и как восстановить мебель. Тут вам с этим всегда помогут.Не откажут.

бука вот это рассуждение суть вопроса, жаль не rosst всё это написал видимо пока не осознал что могут быть подобные последствия ,всёж это домовые комуникации никак не принадлежащие владельцу квартиры, за такую замену могут и в попу навтыкать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует