Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кухня, фреза по дереву - куда податься?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

если уж на то пошло, к дремелю есть специальная насадка, которая делает из него мини-фрезер, а дальше только систему ограничителей/шаблонов придумать и вперед, всяко дремель универсальнее фрезера будет, но раскошелиться придется

(изменено)

в том и дело, что дремелем гораздо удобнее, чем дрелью!

X.O. дело говорит, с шаблонами дело пойдёт легче, а стамесочки могут и не понадобиться, не картину резать будешь ))

знакомый, кстати, из бука и кедра делает.

китайский дремель стоит около 2-2,5 тыс.

Изменено пользователем alexus23

в общем то есть у меня и дремель и фрезер, но дремелем там даже нечего делать, нужен фрезер, фрезы, копировальные втулки и шаблон с учетом втулки сделанный, вид у фанеры такой же как у изделия в смысле сами отверстия в нем выпилены, только они больше размером ( с учетом копир втулки)остается приложить шаблон к массиву выставить глубину для фрезы и просто обвести по шаблону контуры, остальное доработать зубилом и напильником

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Согласен. Дремелем не стоит даже пытаться. Поперек волокон он не потянет. И для фрезера нужны фрезы с победитом, обычные гореть будут. По шаблону, постепенно увеличивая глубину может получиться.

Вряд ли этот совет поможет, но тут прям просится станок с ЧПУ. Другой вопрос - у кого ест надыбать. Можно пошукать по мебельным конторам, которые работают на заказ и берутся за криволинейные детали - есть шанс, что фрезеруют не на коленке

тоже об этом подумал :) контор таких (по дереву) полно по идее - за 5 минут модель сбацают, дальше дело техники :)

контор таких (по дереву) полно по идее - за 5 минут модель сбацают

Другими словами мне в "столярную мастерскую" надо, так ?P.S. Ну хоть на тропинку вывели :)

В будущем мне нужно будет из такого куска дерева сделать соответствующие углубления (сами формочки с углублениями у меня есть, их ка краз как лекало нужно будет использовать). Так вот, кто этим обычно занимается под заказ? Мебельщики? Кухонщики? Токаря? Кого шерстить не представляю себе еще, к кому податься? Спасибо за разъяснения.post-19386-1272396935_thumb.jpg

То, что я увидел на фотке тупо делается фрезером по шаблону. "Тупо" в данном случае читать как "несложно". И совсем необязательно сразу "пахать" единственную заготовку из массива. Можно (и нужно) потренироваться на любой доске, которую потом не жалко выбросить. А шаблон выпиливается лобзиком из фанеры 6 мм и обязательно шлифуется.

А шаблон выпиливается лобзиком из фанеры 6 мм и обязательно шлифуется.

лобзиком это грубо :) тем же фрезером только упоры сделать или чтоб руки не дрожали :))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Разобрав фрезер, buka скорее всего получил большой и неудобный дремель

Кстати, да. Только дремель миниатюрен, и вот как раз по мне, если разобраться, а фрезер громоздок и неудобен, но если приловчиться, то вполне ебабелен.

...чтоб руки не дрожали :))

А что первее, курица или яйцо? :) Шаблон фрезером, чтобы потом фрезером по шаблону? А смысл? Логичнее уж и вовсе без шаблона

Шаблон фрезером, чтобы потом фрезером по шаблону? А смысл?

испорченный фанерный шаблон на помойку или птицам знатные скворечники слепить, а массив дороговато для скворцов

испорченный фанерный шаблон на помойку или птицам знатные скворечники слепить, а массив дороговато для скворцов

Сарказм заценил! :D Но я имел в виду несколько другое. Если резать только "от руки", то "напахать" лобзиком так же, как можно это сделать фрезером - это надо очень много выпить B)

Я подрасширил бы ваши представления о быстром и точном шаблонировании. Читаем по губам: лазерный станок с чпу и оргстекло.

Можно попробовать без шаблона, устанавливать только прямые направляющие и ограничители. Все формы прямоугольные, а радиус угла все равно будет от фрезы зависеть. Без направляющих удержать фрезер ровно - не реально.

Я подрасширил бы ваши представления о быстром и точном шаблонировании. Читаем по губам: лазерный станок с чпу и оргстекло.

Ну, так и до резиновой бабы недалеко...

Не вижу параллелей. Рисуешь в кривых выкройку, получаешь готовый шаблон. Дома мудишь уже в свое удовольствие ручками. Делать что-то из фанеры, чтобы потом сделать еще что-то, чтобы потом сделать еще что-то - такой подход имеет право на жизнь и широко применяется в создании латексных масок - всяких чертей и прочего. Там подобный отлив ответных частей многочисленной вложенности применяется очень широко. Но при работе с деревом я так воротить не стал бы. Шаблон бы взял готовый, и по нему уже перенес задумку на кусок дорогой деревяшки. но если есть уверенность сделать все с рук - я поступил бы именно так. Фрезер в руки и вперед. Нахер он тогда тебе нужен, если ты им не пользуешься. Для меня этот тезис в какой-то момент стал ключевым, и я решил либо научиться им работать, либо продать. Продавать было жалко - пришлось учиться. Урок занял неожиданно много - минут 15 теории, и столько же практики. В общем, полет теперь нормальный. Сегодня закончил дверку, в которой сделал пару дырочек им. Круттто ;)

buka , надо поосторожнее с такими советами. Фрезер - очень опасный инструмент. Не хочется, чтобы он потом говорил - знаю технику безопасности, как свои три пальца.Упоры, шаблоны. И фрезер не дорабатывать, упорную площадку не снимать и как мощный дремел не использовать.

Не надо за меня думать, советовать, и договаривать. Площадку никто не снимал и уж точно не советовал этого делать. Но ты можешь ударится о стену, а это и есть дреммель. Просто с упором, площалкой и всеми пирогами, позволяющими не толкьо держать его в плоскости, но и просто держать. Тыкшта пока я не задал тебе правильное направление, держи себя в руках. Я злой, я пробку на клей момент клеил. И мне это не понравилось.

Да я как-то все голову ломал, как фрезером работать. А надо-то было его просто разобрать, сняв с него все лишнее и мешающее работе. Очень клевый и полезный инструмент оказываицо в уверенных руках.

Понял, под "всем лишним" имелось ввиду выключатель, сетевой шнур и сама фреза. Тогда действительно, в уверенных руках инструмент клевый и безопасный. По поводу правильного направления - я тоже не подарок и мне для этого даже клей Момент нюхать не надо. Может для взаимных посылов открыть отдельную тему на форуме?
(изменено)

Не вижу параллелей.

Я думал, что ты шутишь про ЧПУ. А если это серьезно, то ЧПУ конечно классная штука, но вряд ли массово доступная среднестатистическому хомемастеру, особенно по сравнению с куском фанеры и электролобзиком. А без шаблона работать фрезером можно, если нет сопряжений и допуск плюс-минус пол-лаптя. Не поверю, что ты фрезернешь вручную шиповое соединение или даже петлю в дверь врежешь аккуратно Изменено пользователем vasilich.l

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.