aleksandr34

Ремонт кондиционера

В теме 7 сообщений

У кого есть, или где можно взять электрическую схему САМСУНГА SH24TA6DX а то сгорело пусковое реле на наружнем блоке и при замене в том году работал нормально , но гудел громко, взяли другое реле и при смене видно неправильно подсоединили и компрессор не запускается а гудит и срабатывает защита тепловая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если есть опыт работы с электрикой, то почему бы и нет.у самих самсунгов бесполезно, не дадут, нужно иметь знакомых с подвязками с сервисными центрами, и делать запрос через реальную фирму диллера у какого-нить реального дистрибьютора. Дабы не рекламировать, фирм писат не буду....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вызвал мастеров как бы отремонтировали, но компресор не запускается, начали проверять напругу то просадка напряжения достигает до 160вольт при запуске и кричат, что с такими параметрами напруги он не запустится и надо покупать стабилизатор напряжения 3-4 кВт,правы ли они?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поздновато но отвечу.просадка в момент пуска до 160 В Раньше все работало нормально.1. Проверьте пусковой конденсатор компрессора в наружнем блоке, мог вытечь на жаре и как раз не хватает тока раскрутить компрессор. извлекаете старый, едете в радиодетали и покупаете такой же емкости +- 15%2. Межвитковое замыкание обмоток компрессора либо пробой на корпус. Ну тут вы ничего не сделаете и проверить толком не сможете. Сопротивление обмоток стремиться к 0.Ну больше в принципе вариантов и нет, если только не заклинил компрессор - довольно нечастое явление, попробовать постучать молотком по компрессору в момент пуска - мало помогает но чудо тоже не часто происходит.Про пускатель лажа - он либо проводит ток либо нет. Может конечно мерцать (искрить) но это вы сразу увидите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна из неприятностей, которая может случиться с компрессором - заклинивание его механизма. В этом случае компрессор при включении просто гудит некоторое врумя, затем срабатывает тепловая защита.Этот дефект можно попробовать исправить. Для срыва заклинивания компрессоров используется простое устройство, так называемая "расклинка". Это приспособление, состоящее из двух диодов.Продолжение:Пи устранении заклинивания компрессора при помощи данного приспособления напряжение на обмотки электродвигателя подают кратковременно на 3-5 секунд. Затем повторяют это через 20-30 секунд.Расклинивающий эффект возникает в результате того, что при подаче тока через диоды на валу электродвигателя возникает знакопеременный вращающий момент. Ротор двигателя начинает вибрировать с частотой 50Гц, вибрация через механику передается на заклиненные элементы компрессора и освобождает их.Также возможно использование и одного диода вместо двух, расклинивающий эффект будет примерно тот же. Включается он в цепь пусковой обмотки, рабочая обмотка непосредственно подключается к сети, а не через диод.Расклинивание компрессоров при помощи данного приспособления значительно эффективнее, чем просто подача на электродвигатель более высокого напряжения.Действие данного устройства при расклинивании компрессоров можно усилить, если подключать его через повышающий трансформатор 1 : 1,2...1,5. Мощность трансформатора - не ниже 50Вт.Подключение расклинивающего устройства можно осуществить, используя разъем от защитного устройства компрессоров старых моделей холодильников (которые еще без РКТ). Либо с помощью небольших изолированных зажимов. Используемые в расклинивающем приспособлении диоды должны иметь допустимое обратное напряжение не ниже 400В и допустимый прямой ток 10А. Такими характеристиками обладают, например Д246, Д247, Д232А, КД203А (В,Д). На рисунке расклинивающего устройства: 1, 2, 3 - зажимы, одеваемые на контакты компрессора; 4 - компрессор.

post-24265-1284490088_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная темка.А конденсатор вообще не ставиться? получается попеременный импульс то на рабочую, то в обр послед на пусковую по идее кондер и не нужен... Т.к. от рабочей толку не особо то можно обойтись одним. Надо запомнить. А диоды какие примерно, чтоб не погорели? например для 1,2 кВт компрессора? Сам на практике применял такое или это теория?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

диоды вот. Д246, Д247, Д232А, КД203А найти можно в чип и дип .попробуй мспользывать кремниевые диодовыу них вольтаж больше .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует