Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest sochy

Магистальный фильтр в систему отопления

Recommended Posts

Guest sochy

Доброго времени суток уважаемые формунчане! Скоро отопительные сезон, нужно подготовить существующую систему отопления в моей квартире. В прошлом году сделал закрытую систему отопления в квартире: трубы ППР 1/2" (пайка); батареи чугуные (относительно старые стояли в квартире с 1993 года, но централизованная система отопления работала до 2000 года) я их в пожарной части под напором промывал с моющим средством для унитаза "Sarma"; котел ЭКО-4,8 220В ("чудо" котел Украины) мощностью 4,8 кВт максимальная, 3,6 кВт номинальная, 1,2 кВт резервная. После прошлого сезона отопления перестал работать один тэн, а когда свозил котел в сервисный центр мне поменяли все 4 тэна, и показали сколько накипи на старых тэнах, порекомендовали мне поставить фильтр в систему отопления. Вот что я задумал поставить при входе запуска в систему отопления воды с центрального водопровода колбу с полифосфатной солью типа такого .................... и так как я знаю что не весь мусор я вымыл с чугуных батарей, я хочу поставить на трубу "обратки" перед котлом после фильтра грубой очистки с магнитом (он уже стоит) магистральный фильтр что-то типа такого ...............с таким картриджем ........ В системе отопления рабочее давление 1,5 атмосферы возникает вопрос: после установки магистрального фильтра в систему отопления не уменьшается ли давление воды?Заранее всем благодарен за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С опасениями за систему отопления борются не установкой дополнительных примочек-расходников, а заправкой "нормальным" теплоносителем. Это решает многие проблемы, особенно накипи. Надеюсь система у Вас будет закрытого типа (без атмосферного бака расширителя)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sochy

С опасениями за систему отопления борются не установкой дополнительных примочек-расходников, а заправкой "нормальным" теплоносителем. Это решает многие проблемы, особенно накипи. Надеюсь система у Вас будет закрытого типа (без атмосферного бака расширителя)?

У меня уже сделана система отопления закрытого типа с расширительным бачком и группой безопасности. По поводу "нормального" теплоносителя, так вот что я скажу, я прекрасно знаю что каждых 1-3 года нужно менять теплоноситель, а именно воду (антифриз, трансорматорное масло, или что то другое я заливать не собираюсь), а если заливать дестилировану воду, так это каждый раз нужно вызывать мастера с насосом что бы он залил ее в систему. Поэтому я и решил поставить перед краном запуска воды с централизованого водопровода в систему отопления фильтр с кристалами полифосфатной соли (аналогичный фильтр у меня уже стоят на стиралку и бойлер), а уже в самой системе отопления для постепеной очистки от всякого мусора который есть в батареях магистральный фильтр. Поэтому и спрашиваю кто знает не повлияет ли фильтр колба на поток воды в системе, или возможно лучше(правда на много дороже) поставить промывочный сеточный фильтр Honeywell FF06-1/2' AАМ (http://www.feko.com.ua/...try/532.html). На фото указано место где я собираюсь инсталировать колбу.

post-47465-1283525149_thumb.jpg

Edited by sochy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sochy

Я извиняюсь так кто-то ставил себе магистральный фильтр (с полипропиленовым или ниточным картриджем) в систему отопления. Как влияет на давление воды, пропускная способность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пропускная способность

Любого фильтра заявлена в паспорте... посмотрите и сравните с насосом циркуляции (или у Вас его нет?)... перебор, однако...Если на подпитку системы фильтры оправданы, то внутри системы считаю достаточным имеющегося у Вас грязевика (его бы повернуть сливом вниз надо).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sochy

Любого фильтра заявлена в паспорте... посмотрите и сравните с насосом циркуляции (или у Вас его нет?)... перебор, однако...Если на подпитку системы фильтры оправданы, то внутри системы считаю достаточным имеющегося у Вас грязевика (его бы повернуть сливом вниз надо).

Спасибо! Наверное так и сделаю: 1)спущу воду с системы; 2)поверну грязевик сливом вниз; 2)поставлю на подпитку системы фильтр с солью и залью новую воду; Весной посмотрю на состояние тэнов, если систуация повторится и опять нужно будет их менять, тогда точно буду ставить магистральный фильтр в систему отопления. Сдела фото насоса, точно знаю что это Китай (менять буду когда накроется), паспорта на него нет (он продавался вместе с котлом) Может у кого-то стоит такой, какая у него пропускная способность?

post-47465-1283768651_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
×
×
  • Create New...