Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
- - - - -

что лучше


В теме одно сообщение

#1   vitalvо

vitalvо
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:53

качество, стоимость, сравнение спецов:1. металлопласт2. пропилен.
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Tehnik-san

Tehnik-san
  • Offline
  • Прорабы
  • Техник - сан
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 06
  • 2 177 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Москва
  • 52

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 01:05

МЕДЬ - один раз потратился и забыл.

Америка , Германия ЗА медные трубы,видать не знают о "вреде" меди для здоровья . Медь - это природный материал, тысячелетиями применяемый для изготовления питьевых сосудов, трубопроводов и водонакопителей. Никакой другой материал не превосходит медь в ее безвредности. Ведь трубы и фитинги обладают бактерецидными свойствами, таким образом обеспечивая надежное и безвредное снабжения питьевой водой. Медные трубы и фитинги идеально предохраняют воду от внешних воздействий. Они непроницаемы как для вредных и дурнопахнущих веществ, так и для кислорода, что особенно важно для отопительных систем.
Существует мнение, что хлор, растворённый в воде образует вредные для здоровья окислы и ведёт к быстрому разрушению труб. Вывод безосновательный. Так как существующий в воде хлор, входя в реакцию с медью образует нерастворимое вещество тенорит, которое дополнительно защищает медную трубу и увеличивает срок её службы. Ситуация, при которой хлор может разрушать медную трубу практически невозможна, так как в этом случае нужна такая концентрация, которая может навредить здоровью человека.


Доля медных трубопроводов в системах водоснабжения и отопления зданий в континентальной части США.

58,00% - Коннектикут, Массачусетс, Вермонт, Нью Гемпшир, Мэн, Род Айленд, Делавэр

68,00% Кентукки, Теннеси, Миссисипи, Алабама

84,00% Айдахо, Монтана, Вайоминг, Невада, Юта, Аризона, Нью Мексико, Колорадо

88,00% Техас, Оклахома, Арканзас, Луизиана

90,00% С. Дакота, Ю. Дакота, Миннесота, Небраска, Айова, Миссури, Канзас

91,00% Коннектикут, Массачусетс, Вермонт, Нью Гемпшир, Мэн, Род Айленд, Делавэр

94,00% Вашингтон (штат), Орегон, Калифорния

96,00% Висконсин, Мичиган, Иллинойс, Индиана, Огайо

97,00% Пенсильвания, Нью Йорк, Нью Джерси

Американская Ассоциация Сантехников (American Society of Sanitary Engineerin)

http://translate.goo...se-plumbing.org


Медь - это наилучший материал трубопроводов с точки зрения здоровья человека, так как она является одним из небольшого числа металлических элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Медь необходима для активизации многих ферментов и синтеза гемоглобина. Кроме того, медь имеет значение для прочности костей и образования пигмента. Также медные трубопроводы, в отличие от большинства пластиковых труб, абсолютно непроницаемы для различных вирусов и бактерий, жиров, масел, гербицидов, инсектицидов и других вредных веществ. Помимо того, медь хорошо известна как материал, препятствующий росту бактерий, оказывающих влияние на качество питьевой воды. Так, например, биологические исследования свидетельствуют, что такие микробы,как кишечная палочка не размножаются в воде внутри медных трубопроводов. Другие исследования показали, что медь подавляет развитие бактерий Легионелла, в то время как другие материалы способствуют развитию колоний этих бактерий.
Появление на поверхности медных изделий зеленой пленки - патины - есть великое благо, поскольку, в отличие от продуктов деградации других материалов (алюминий, железо и др.), медная патина является БРОНЕЙ и защищает медь от дальнейшего воздействия окружающей среды. Сама патина нисколько не является опасной, тем более ядовитой для человека.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru