Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

расчеты автоматов и узо

Оценить эту тему:

pazl78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здрасьте)))помогите советом плиз.уже год собираюсь менять проводку на розетки(с АЛ на медь).с расположением розеток только на днях определились,поэтому возникли опять вопросы.так вот,расположение всех розеток в квартиреpost-35200-1284147611_thumb.pngа вот как я хочу разделитьpost-35200-1284147717_thumb.pngтеперь крик о помощи.подскажите какие автоматы и какие Узо где и куда ставить?какой ставить вводный автомат?в общем корридоре остается счетчик,автомат на свет и скорее всего сам вводный автомат(а то если заводить в дом вводный то потом много заморочек(или нет?)).Если моя делюга розеток не правильна,то с радостью рассмотрю все ваши варианты(просто хочу комнату на 2 автомата поставить,чтобы в случае чего хоть половина розеток функционировала)холодильник-если я правильно понял из хар-ик то 150 Втмикроволновка-супергриль 1850Вткофеварка-1200Втпароварка-1000Втпылесос-1200стиралка-(пока 5кВт)заказана(если я опять правильно понял из хар-ик)2100(хотя мне кажется что я все-таки ошибаюсь)короче стиралка Bosch WLX 20363 OEтелевизор,комп,принтер,двд-система,-как обычно.сейчас стоит вводный автомат 15А.провод будет 3*2,5.розетки будут накладные проложенные в коробах.если что вспомню то добавлю.

те розетки что на одной стене (кухни и комнаты) объедините16А розетки, 10А свет, узо ставите на 30мА а вот ток должен быть больше или равен суммы токов защитных автоматов или вводного автомата

значит так.УЗО планирую поставить только на стиралку 16А/10мА.и на все розетки,включая стиралку по 16А.и того в ящике получится 4 автомата по 16А и одно узо(на стиралку).а УЗО на 16А сколько ячеек займет в ящике 1 или 2?так можно оставить?или все-таки нужно больше узо.узо,конечно лишним не будет,но всеже можно так?не противоречит это каким либо правилам по электрике?и вводный автомат какой мощности поставить?так же на 15А поставить или надо больше?

а УЗО на 16А сколько ячеек займет в ящике 1 или 2?

Две.

и вводный автомат какой мощности поставить?так же на 15А поставить или надо больше?

Я удивляюсь, как это все сами решают какой вводной автомат им себе на квартиру ставить. :) Одна я, что ли, этого не могу?Какой в УК или жэке на вашу квартиру положен, такой и должен стоять.

сорри.наверно я не так выразился))).просто в щитке автоматы такие страшные стоят,вот и хотел поменять.я и не знал что нельзя менять на другой.значит поставлю такой же на 15А только красивенький)))).а на счет одного узо,я так понял,что прокатит(раз никто не написал что так нельзя

pazl78,а ты уверен в номинале вводного автомата? 15А на квартиру очень скромненько получается... :blink:

И еще определись какой именно будешь ставить щиток,на сколько позиций,хотя правильнее определиться с количеством автоматов и под него щиток подбирать.

а на счет одного узо,я так понял,что прокатит(раз никто не написал что так нельзя

Так и вообще без УЗО тоже "прокатит".Дело не в том, прокатит или нет, а в том, хотите ли вы себя защитить.
(изменено)
post-35200-1284281858_thumb.jpg внизу второй слева -мой .на нем вроде написано 15Аа на счет ящика,думаю на 6 ячеек купить(4 автомата и 1 УЗО)(вроде не написали что нельзя)вводный автомат и свет останется в общем корридоре Изменено пользователем pazl78

Залей фотку побольше,на этой нифига не видно. :) И возьми ящик на 10-12 модулей,чтобы спокойно все нужные автоматы-УЗО разместить и еще осталось на развитие,он не намного больше и дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.