Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest DeniSSS

Правильная схема подключения радиаторов отопления

Recommended Posts

Guest DeniSSS

Здравствуйте форумчане!Почитал достаточно много на форуме, но для себя однозначного!!! ответа так и не нашел.Итак 3-ий этаж 5-ти этажного дома, нижняя подача теплоносителя. Сейчас стоят чугунные батареи, хотя есть основания пологать что раньше, там стояли конвекторы, а чугунину поставил предыдущий владелец квартиры.Хочу установить биметалл. радиаторы (10 секций) , но не могу определиться с схемой подключения. Одни говорят, ставь как есть, т.е. не меняя схему, а тока добавив байпас. Но у меня есть опасения, что радиатор будет неравномерно прогреваться или прогреваться частично ( дальние от подачи секции будут холодные).Теперь собственно вопрос: как правильно подключить всё это добро, делаю для себя и не хотелось бы чтобы после проделанной работы оставался хоть какой то осадок(. Т.е. есть же наверно единственно!!! верный !!! вариант подключения.Фото прилагаю.Надеюсь на помощь и простите за много букв).

post-43195-1284558996_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ставь как есть, т.е. не меняя схему, а тока добавив байпас

и отсекающие шаровики, а вентили... тебе нецелесообразно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DeniSSS

Так-то оно так, мне б и самому так удобней было подключать. Но в магазинах, в инструкциях к биметаллическим радиаторам( Tenrad) я не нашел варианта где была бы предусмотрена подача теплоносителя в нижнюю пробку радиатора. Вот что-то и очкую. У кого-нибудь с нижней подачей так стоят? Отпишитесь пож-та)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest awa55

Такая же история, поставил 12 секций биметалла через байпас, первый пуск провалился, последние 3 секции холодные! Сегодня отопление отрубили, попытался решить проблему по средствам собственных умозаключений. Ждем повторного запуска :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest StasUA

Помогите с проблемой. 9 ти этажный дом,9 этаж. 17 чугунных ребер стоит.Система однотрубная.Подача нижняя. ход через залы обратка кухней. У меня только 1 ребро теплое и верх батарей до половины чуть чуть теплый,низ холодный полностью.Батареи не забиты.Еще одно,до этого года пуск был кухней,обратка залом, "умники" этого лета переварили и сделали пуск залом.Раньше было вход воды в зале верхом,обратка низом,теперь стало наоборот. Может это из-за того у меня батарея теперь не прогревается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vicol

Диагональное подключение решает проблемы с не полным прогревомаллюминия и биметала у меня стоит аллюминий подача в одной комнатеснизу в другой сверху грелись на половину.При диаганали стали греться лучшено не 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alexrozg

Уважаемые знатоки! Подскажите пож, я заменил железный штампованный радиатор на аллюминиевый, но он не прогревается. Железный был подключен к двум трубкам торчащим из стены, одна возле пола, другая на прибл 60 см выше. Новый радиатор не совпадал по расстоянию между трубками, и я подключил его через дополнительные пвх труки - так как на эскизе.(Извините за убогий эскиз!) Может быть нельзя делать такие петли как на эскизе, и эти петли причина того, что радиатор не прогревается, теплый только сверху?

post-53001-1292363981_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сделано именно как на рисунке, то может собраться воздушная пробка ext_dd452f5f35f3f318801bc40928a30130.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alexrozg

....там на каждой трубке есть кран, я закрывал верхний кран и стравряливал воздух. Ну, сегодня убрал петли и сделал прямые подводки, вечером включат тепло - посмотрим что будет....

Edited by Alexrozg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alexrozg

....при прямых подводках радиатор стал греть нормально! Типа не в свои сани не садись, теперь буду знать что нельзя петли лепить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...