Jump to content
Forums about repair and construction

ниша на кухне

Rate this topic


Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Дамы и господа! Очень нужен совет: никак не могу разобраться с нишей на кухне под подоконником. Такие ниши раньше во многих старых домах были, выполняли роль холодильника. Долгое время в этой нише у нас был встроен так называемый шкафчик. Теперь я хотела от этого шкафчика избавиться, выломала все доски, осталась бетонная стена, а по бокам кирпичи. На полу - паркет, а сверху, под подоконником - торчат доски. Вот и возникла проблема - что делать с этой нишей? Я боюсь, что подоконник может прогнуться, он ведь остался без опоры. Заложить её кирпичом можно, только что делать с паркетом? В общем, возникла проблема. Мне уже всё равно, будет там ниша или нет, мне главное, чтобы подоконник был надёжно укреплён и, желательно, чтобы полы были прочными. Может кто-нибудь сможет мне подсказать более оптимальный вариант решения этой проблемы. Заранее спасибо! :)

Link to comment
Share on other sites

Многие мечтают о такой нише :) Длина подоконника какая? - пластиковый, деревяный?Снизу можно сделать подпорку угловую. Если вставать не будете на него, то вполне выдержит цветы :) Саму нишу (если не хотите холодильника) можно отделать изовером, сверху ГКВЛ, сделать стекляные дверки, полочки, подсветку - типа бара....можно зеркалом внутри....у-у-у-х! полет фантазии!

Link to comment
Share on other sites

К сожалению ниша очень не глубокая. Подоконник вроде на деревянных балках держится, а сверху как раз недавно пластиком обили. Тут вся проблема в том, что мне самой всем этим заниматься приходится(, без мужской помощи. Мне бы что-нибудь простое, примитивное, но, желательно надёжное) Я тут с технической стороной вопроса разобраться не могу. А именно - что надо учесть, прежде чем принимать решение. Доски, на которых подоконник ледит, очень древние, могли уже подгнить. Может их как-нибудь укрепить для надёжности?

Link to comment
Share on other sites

У меня тут фотография ниши имеется. Может так нагляднее обудет.)

Link to comment
Share on other sites

У меня такая же ниша. Когда меняли окно ящик вытащили, теперь вот пытаюсь заштукатурить и в перспективе туда батарею переставить , которая сейчас на другой стене .

Link to comment
Share on other sites

Я всё-таки опасаюсь за подоконник. Попробую разобраться с этими угловыми опорами - подпорками. Так надёжнее. Если подоконник, а точнее доски, на которых он лежит уже прогнулись - что же будет дальше! Сначала эти подпорки сделаю, а уже потом займусь шпатлёвкой.

Я тут другой вариант обдумывала: заложить эту нишку кирпичами. Только вот вопрос - надо ли для этого снимать паркет до самого основания или можно его просто цементом залить и на этот цемент кирпичи положить?

Link to comment
Share on other sites

Вот 404 интересное решение для ниши, только там побольше похоже :)

Link to comment
Share on other sites

У меня тут фотография ниши имеется. Может так нагляднее обудет.)

Судя по фото, ниша в кухне. Как предполагаете расположить мебель? Я как раз убрала батарею на другую стену, а вдоль окна продолжение мебели. И глубину ниши использовала по максимуму. Можно не делать широкую столешницу, а сделать подоконник пошире с выступом из стены, скажем см на 20, но от стены до стены. Снизу зашить полноценными фасадами. Там где маленькая глубина, использовать для мелочей (специи, бутылки...). А где глубина, полноценные выкатные ящики.

Link to comment
Share on other sites

И у меня такая же ниша на кухне !А как лучше теплоизолировать стены в такой нише,если размещать в ней батарею ?Дом кирпичный ,хрущевка ,ниша глубокая - порядка 35см ,батарея чугунная.Если вешать батарею в таком "холодильнике" не будет ли очень низкой теплоотдача ?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знакомая история, как раз вчера разобралась с этой нишей. Выломала старый ящик, и туда чудненько вошел бар от мебельной стенки, даже подпиливать не пришлось. Зазоры по периметру между баром и стенами (1-2 см) запенила, а сверху на щели приклеила молдинг под цвет бара. А мебельную стенку не жалко, после перепланировки и сноса стен она тепереча никуда не входит.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.