Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как лучше сделать?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец дождался плитку, ректифицированная, 15*56.На рисунке изображена "ниша" для ванной, плитка на рисунке другая, но суть такова проблемы: в нише по горизонтали укладывается 3 плитки со швом примерно 1-.5 мм и остается как минимум 1.5 см. С учетом того, что слева и справа тоже плитка.Вопрос - что делать? Пока вариантов немного:1. Увеличить вертикальные швы до 5-6 мм, чтобы равномерно рапределить плитку. Как это будет вообще смотреться?2. Стартовать плитку от центра ниши в стороны, тогда получится 0,51+1+1+0,51. Не фонтан, т.к. углы достаточно видимые.

post-8695-1288454463_thumb.jpg

Я за второй вариант. Вряд ли так уж будет бросаться в глаза разница в 5 см. А если ты сначала выложишь примыкающие стены, то разница будет еще меньше.

Я за второй вариант. Вряд ли так уж будет бросаться в глаза разница в 5 см. А если ты сначала выложишь примыкающие стены, то разница будет еще меньше.

То есть вот такой второй вариант лучше?

post-8695-1288459936_thumb.jpg

На мой взгляд да. Только ты нарисовал не корректно. Если нарисуешь более-менее в масштабе, то сам увидишь что разница между резаной и целой плиткой будет совсем небольшой.

На мой взгляд да. Только ты нарисовал не корректно. Если нарисуешь более-менее в масштабе, то сам увидишь что разница между резаной и целой плиткой будет совсем небольшой.

Как это - небольшой? Длина плитки - 56 см. Ширина проема 170 см минимум. 56*3 = 168 см. Остаток 2 см. И во втором варианте будут две целых плитки и две ПРАКТИЧЕСКИ ровно по половине, но чуть больше. То есть:1 + 1 + 1 + остаток или 0,51 + 1 + 1 + 0,51разве нет?

Блин, мы опять о разном :D Я имел ввиду что надо отрезать от обоих крайних плиток по чуть-чуть. Так понятнее? :)

Блин, мы опять о разном :D Я имел ввиду что надо отрезать от обоих крайних плиток по чуть-чуть. Так понятнее? :)

Я все-таки не понимаю :unsure: Если от крайних плиток отрезать по чуть-чуть, то что будет в центре?Если не сложно, можешь примерно длины плиток написать, как Ты видишь это? А то мы действительно, по ходу, о разном говорим :)

Еще раз перечитал. Запутал ты меня со своими 1 и 0.51 :) Но все равно, имхо так лучше -

И во втором варианте будут две целых плитки и две ПРАКТИЧЕСКИ ровно по половине, но чуть больше.

Можно стену нарастить гклом,либо второй вариант .

Можно стену нарастить гклом,либо второй вариант .

Справа стена - короб гипсокартонный, и там уже два слоя для крепости....До кучи потолок крепится к стене периметром и полностью отшпаклеван, как и 70 см стены сверху (там плитки не будет).

Так если сначала уложить плитку с боков,то расстояние 170 см превратится в 168, а то и меньше.

170 см - это УЖЕ с учетом уложенной плитки... Без нее порядка 173.

Миллиметров 8, белая глина. А что?

Справа стена - короб гипсокартонный, и там уже два слоя для крепости....До кучи потолок крепится к стене периметром и полностью отшпаклеван, как и 70 см стены сверху (там плитки не будет).

Ну тогда вообще все просто. 8+8 + слой клея под каждую плитку - как раз твои 2 см и набираются. Так что, как я выше и писал, если примыкающие стены сначала сделаешь, то у тебя на этой стенке останется как раз 3 целые плитки. А если еще и 3 слой ГКЛ накрутишь на короб, точно вложишься.

Блин, Takhir, что ж ты все время врешь (инфу по частям выкладываешь :D )? Тогда может еще 2 слоя ГКЛ добавить? Профиль вряд-ли прогнется, а стена выглядеть будет точно лучше.

... остается как минимум 1.5 см. С учетом того, что слева и справа тоже плитка.

Ну тогда вообще все просто. 8+8 + слой клея под каждую плитку - как раз твои 2 см и набираются. Так что, как я выше и писал, если примыкающие стены сначала сделаешь, то у тебя на этой стенке останется как раз 3 целые плитки. А если еще и 3 слой ГКЛ накрутишь на короб, точно вложишься.

Еще раз уточню - ЧИСТЫЙ размер проема без плитки - 173 см. С учетом слоев плитки слева и справа будет 170 примерно. А три плитки составляют 168 см. Добавим по 2 мм четыре шва, будет 169. Остается сантиметр....На фотке - текущее состояние короба справа.

post-8695-1288465894_thumb.jpg

На картинке у тебя плитка до самого верха, а тут пишешь что не до потолка. И судя по всему короб шпаклевать заново не хочешь. Зря. Если все же переделать короб, то результат будет лучше. А учитывая то что работа не такая уж большая и смотреть на результат ты будешь не один год, я бы советовал хорошенько подумать.

На картинке у тебя плитка до самого верха, а тут пишешь что не до потолка. И судя по всему короб шпаклевать заново не хочешь. Зря. Если все же переделать короб, то результат будет лучше. А учитывая то что работа не такая уж большая и смотреть на результат ты будешь не один год, я бы советовал хорошенько подумать.

Если наращивать слой регипса, то он будет впритык к регипсовому потолку. И отсюда проблемы - не пойдут ли трещины на стыке с потолком + в текущих двух слоях есть отверстия, из которых торчат выводы для смесителя. Как тогда удлинять их, чтобы "пробиться" через третий слой регипса? И последнее - водостойкого регипса у меня уже нет... доставка одного листа будет несоизмерима....

Сейчас же стык сделан, можно будет сделать еще раз. Для смесителя нужно будет ставить удлинитель. С регипсом два варианта. Можно открутить тот водостойкий что уже прикручен и под него подложить обычный, а можно прямо в магазине порезать новый водостойкий на полоски нужной ширины и засунуть в свою.

Сейчас же стык сделан, можно будет сделать еще раз. Для смесителя нужно будет ставить удлинитель. С регипсом два варианта. Можно открутить тот водостойкий что уже прикручен и под него подложить обычный, а можно прямо в магазине порезать новый водостойкий на полоски нужной ширины и засунуть в свою.

Сейчас регипс не открутить. Сначала же делается короб, а потом потолок к нему периметром, а не наоборот. Поэтому, чтобы снять мне внешний лист, нужно потолок разобрать, а этого я делать точно не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.