Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проект шкафа в прихожей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую делать шкаф в прихожей. У меня по планировке справа от двери аккурат под шкаф-купе местечко))см.фото 1 Планирую сделать вот такой шкафчик-купе(см. фото 2) глубиной 46см и шириной 110см Хочу до потолка(250см), поскольку места в квартире немного-нужно по максимуму использовать. Двери купе думаю оптимал будут 200см и 50см просто дверцы. Что скажите?у кого была похожая ситуация?

post-43354-1288552317_thumb.jpg

post-43354-1288552661_thumb.jpg

Ну у меня была. Шкаф как шкаф, ничего особенного. Глубины только очень мало, особенно в части купе - там ведь двери займут минимум сантиметров 6-8 по глубине

Ну у меня была. Шкаф как шкаф, ничего особенного. Глубины только очень мало, особенно в части купе - там ведь двери займут минимум сантиметров 6-8 по глубине

Можешь вкраце описать конструкцию? просто думаю-может сделать дверцы купе под потолок?или 250см дверцы-это слишком?вот думаю возможно ли обойтись без задней стенке шкафа?то есть засчет чего увеличить шкаф...то что глубины мало-это да, но больше нет. такая планировка.

Да блин, не один десяток таких шкафов сделано, так что даже не знаю, что описывать :)Двери-купе можно сделать под потолок, можно сделать 2 м. Вопрос чисто внешнего вида, на качестве и работоспособности выбор не скажется.Насчет задней стенки - однозначно НЕ делать, как и боковины шкафа. Обвязка из фальшпанелей по периметру шириной максимум 100 мм (а минимум - это ширина трека плюс возможное их разнесение по вертикали, обычно достаточно 70-80 мм) и. если сверху будут распашные дверки, то антресольная полка глубиной 460

Да блин, не один десяток таких шкафов сделано, так что даже не знаю, что описывать :) Двери-купе можно сделать под потолок, можно сделать 2 м. Вопрос чисто внешнего вида, на качестве и работоспособности выбор не скажется.Насчет задней стенки - однозначно НЕ делать, как и боковины шкафа. Обвязка из фальшпанелей по периметру шириной максимум 100 мм (а минимум - это ширина трека плюс возможное их разнесение по вертикали, обычно достаточно 70-80 мм) и. если сверху будут распашные дверки, то антресольная полка глубиной 460

По дверям купе до потолка:смущает в этом варианте процесс открывания такой двери..все-таки 250см дверь.. В плане удобства-думаешь 200см удобнее? и по обвязки из фальшпенелей-не совсем понял.. 7-8 см, 10см-что это?И фальшпанели из чего-обычная фанера?

В принципе двери-купе до потолка тоже можно рассмотреть..Как такой вариант?

post-43354-1288599515_thumb.jpg

Дверь высока чуть тяжелее и чуть инерционнее. Только и всего. В твоем варианте меня смущает только внешний вид - 2 дверки снизу и 3 дверки сверху.Фальшпанели - это полосы ДСП того цвета, из которого у тебя по идее должен быть внешний каркас шкафа. Если шкаф делается не отдельно стоящим, в встроенным в нишу - то никому не нужны изыски в виде боковин, пола, потолка, задней стенки, цоколей и карнизов. Достаточно на стену и пол-потолок закрепить полосы ДСП шириной 8-10 см по периметру - и визуально будет смотреться, как корпусной шкаф, плотно впрессованный в нишу. Только дешевле, так как не будет лишнего ДСП. Полки и перегородки крепятся непосредственно к стенам, полу и потолку ниши (либо к антресольной полке, если таковая запланирована). Исключение составляет случай, когда надо повесить выдвижные ящики или корзины - без дополнительных деталей они упрутся в боковую фальшпанель, но это тонкость, которую я объясню, если возникнет такая необходимость.Плюс фальшпанелей не только в их дешевизне по сравнению с корпусными панелями, но и в том, что если стены сильно неровные и/иди сильно завалены, то из них можно собрать Г-образный или П-образный короб и при монтаже подогнать боковинку этого короба под завал и неровность стены.

Дверь высока чуть тяжелее и чуть инерционнее. Только и всего. В твоем варианте меня смущает только внешний вид - 2 дверки снизу и 3 дверки сверху.Фальшпанели - это полосы ДСП того цвета, из которого у тебя по идее должен быть внешний каркас шкафа. Если шкаф делается не отдельно стоящим, в встроенным в нишу - то никому не нужны изыски в виде боковин, пола, потолка, задней стенки, цоколей и карнизов. Достаточно на стену и пол-потолок закрепить полосы ДСП шириной 8-10 см по периметру - и визуально будет смотреться, как корпусной шкаф, плотно впрессованный в нишу. Только дешевле, так как не будет лишнего ДСП. Полки и перегородки крепятся непосредственно к стенам, полу и потолку ниши (либо к антресольной полке, если таковая запланирована). Исключение составляет случай, когда надо повесить выдвижные ящики или корзины - без дополнительных деталей они упрутся в боковую фальшпанель, но это тонкость, которую я объясню, если возникнет такая необходимость.Плюс фальшпанелей не только в их дешевизне по сравнению с корпусными панелями, но и в том, что если стены сильно неровные и/иди сильно завалены, то из них можно собрать Г-образный или П-образный короб и при монтаже подогнать боковинку этого короба под завал и неровность стены.

полосы дсп 8-10 см?Я в предыдущем посте уточнял, тк там было 7,10см..Это опечатка: 8-10мм?Не совсем понятен вопрос крепления антересолей.. То есть сначала ниша обклеивается(или на саморезы?) фальш-полосами дсп..а затем крепит горизонтальная полка к примеру, то как она крепится, чтобы не было видно крепежей?и полка крепится на саморезы получается через фальш-полосу дсп к стене,так?

Это полноценный шкаф. У него все как у людей - боковины, крыша, цоколь, задняя стенка (не нарисована, но она есть)post-28393-1288601236_thumb.jpgЭто ближе к твоему варианту (совсем твой вариант лень искать)Здесь были сильно завалены стены, поэтому по краям - П-образные короба, собранные из панелей ДСП, 1 шт. 102мм и 2 шт. по 80мм на каждый из коробов. На полу и потолке - полосы ДСП 100мм. Если стены были бы ровными - на них просто прикрепили бы полосы ДСП 102 мм. 102 и 100 - это для конкретных дверей рекомендация, на самом деле в некоторых случаях, когда это принципиально, делаю их меньше вплоть до 82 и 80 мм. Перегородки относительно фальшпанелей формально заглублены внутрь на 110, полки - на 112 мм, я отхожу отправил и делаю заглубление меньше, иногда вплотную к фальшпанелям. Это тоже надо смотреть по конкретным дверям, насколько минимально можно заглублять наполнение.Полки крепятся к перегородке на эксцентриках, к стене уголками. Можно все крепить уголками, но я и недолюбливаю чисто внешне. К тому же полка на эксцентриках дороже, а моя зарплата - это процент от заказа :rolleyes:post-28393-1288601511_thumb.jpgPS Да чего далеко ходить - вот пример шкафа с фальшпанелями. С уголками ИМХО только перебор

Забыл вставить ссылку на шкаф Бульдозера 

Я издеваюсь?) я дважды задал вопрос про неопечатка ли 7,8,10 см полосы дсп??

Я издеваюсь?)я дважды задал вопрос про неопечатка ли 7,8,10 см полосы дсп??

Да, именно 7-8-10 см полосы ДСП. Именно как на картинке Багиса, только у него, как мне кажется, межкомнатная перегородка в не самом удачном исполнении, но суть от этого не меняется - это то, что у нас называют фальшпанелью.

Все равно не понял-как это все делается((Но эскиз внутренностей шкафа набросал..Двери будут до потолка.. Единственное не решил полностью зеркальные или со вставками по краям венге

post-43354-1288614056_thumb.jpg

post-43354-1288614062_thumb.jpg

ломастер
(изменено)

фальшпанельки по периметру шкафа, задней стенки нет, полки просто в стену гипсолитовую саморезами прикручены, даже ребенок 6 лет как по лесенке лазать может, зеркало ближе к полу опускать из-за маленького расстояния в коридоре, чтобы ноги не обрезало и потолок в зеркале не рассматривать..post-36780-1288775728_thumb.jpgpost-36780-1288775734_thumb.jpgpost-36780-1288775740_thumb.jpg именно на 3-й картинке видно - что есть фальшпанелиpost-36780-1288776037_thumb.jpgпримерно так..можно до потолка и обе двери зеркальные делать, больше визуального пространста получается, но это я делал для матери и по ее заявке, она сама эскизы рисовала, а по цене не сильно отличается половинка зеркала от целого..

Изменено пользователем ломастер
  • 3 недели спустя...

http://www.slacky.ru/fi...pe/cupe.html

вот кстати неплохой фотоотет..

и вопрос по направляющим:

посоветуйте критерии/параметры подходящих направляющих?

И, совсем шоколадно было бы, если дали наводку(в личку к примеру B) ) на недорогую контору в МСК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 104 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.