lion93654

Термостатический радиаторный вентиль

В теме 2 сообщения

Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления):1) обычной практикой и стандартным решением является подвод полипропиленового трубопровода к индивидуальному алюминиевому секционному радиатору Dнар.=20мм, т.е. по аналогии со стальной трубой это полдюймовая труба dy15 (G1/2"). При каких условиях этот диаметр надо увеличить до ПП трубы Dнар.=25мм с торцевыми футорками G3/4"? Почему задаю этот вопрос? Не совсем точно представляю специфику гидравлики своей отопительной системы и при планируемом наличие по комнатам соответственно 18-14-13-10 секций думаю, что возможна ситуация с трубой Dнар.=20мм, когда тупо не будет хватать воды в радиатор. Т.е. хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?2) на каждую из своих 4-х многосекционных радиатора я уже купил (наверное поторопился) автоматические терморегуляторы G1/2". При каком количестве секций надо ставить регулятор G3/4"?3) при увеличенной длине секционного радиатора при количестве секций кажется более 12 штук ставят исскуственнный девайс труба-вкладыш на торцевую футорку обратки для уравнивания температур по длине радиатора и оптимизации гидравлики. До какой секции по длине радиатора он должен доходить?4) теоретически и практически какой длины секционный алюминиевый радиатор можно ставить на автономку? Можно 20 или лучше 10+10? 5) при длинном радиаторе может есть необходимость ставить трубопровод-байпас?6) лучшим вариантом подключения при длинных секциях будет диагональное с верхним заливом?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления)

Каким внутренним диаметром сделан выход из котла - соответствующим этому (НЕ МЕНЬШЕ ! ) диаметром и делать всю разводку , только непосредственно к радиаторам от основной трубы соединение ПП20 , подключение при длинных секциях (свыше 10) диагональное , от трубы подачи в верх радиатора .

Схему разводки используйте с "петлёй Тихельмана" http://www.poisk-ir.ru/text6.htm

тогда терморегуляторов на 1/2 для всех радиаторов будет достаточно , байпасы при двухтрубной системе не используются , удлинитель протока ставится длиной 2/3 длины радиатора , но в данном случае , при диагональном подключении он не нужен совершенно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует