Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Расположение электропроводки

Оценить эту тему:

efen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!Подскажите: где проложена электропроводка в доме серии 1605.12 ?Хочу поменять, а где она не знаю...Заранее спасибо за ответы!

а ссылки на магазины особо и не надо выдавать дайте сами название приборов и их назначение а где их купить для своего региона пользователь сам через гугол найдет а лучше продемонстрируйте и расскажите как с ними работать и дайте рекомендации по выбору

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Так магазин там один был и то для того чтобы человек имел представление о цене вопроса.Раз человек зашел на форум ,значит ему здесь интересней (проше) чем бороздить просторы гугла -найди то не зная что.Честное слово отбиваете желание помогать людям,лучше написать ему - ищи опытным путем.

Честное слово отбиваете желание помогать людям,лучше написать ему - ищи опытным путем.

а вы давайте ссылку где есть как с этим прибором работать а не где его продают или сами опишите как работать и лучше с фото, а по названию прибора человек сам легко найдет выгодный для него магазин можно просто название приборов указатьвсё просто вроде бы :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

лучше написать ему - ищи опытным путем.

А я реально думаю, что вернее способа нет. Не верю я, что можно всю проводку точно прозвонить. А если такой прибор и работает безошибочно, так он вряд ли дешево стоит. Тогда опять же - проще опытным путем. К тому же человек всю проводку менять собирается, а в старых каналах новый кабель тянуть - занятие не из приятных. Я бы забыла про них и прокладывала по новой.

А я реально думаю, что вернее способа нет. Не верю я, что можно всю проводку точно прозвонить. А если такой прибор и работает безошибочно, так он вряд ли дешево стоит. Тогда опять же - проще опытным путем. К тому же человек всю проводку менять собирается, а в старых каналах новый кабель тянуть - занятие не из приятных. Я бы забыла про них и прокладывала по новой.

Вернее это как -опытным путем -простукиванием ,обнюхиванием или как?А тут вера ненужна ,трубы с водой ищут на глубине нескольких метров ,места утечек.А тут электромагнитное поле ,делов то.Дешего-дорого ,смотря с чем сравнивать .в ссылке которой давал есть по 500руб. Так же там были и более простые способы(менее точные) .Расшифруйте что значит опытным путем для Вас.потому как все пути опытные ,когда в первый раз.Штробить ,не штробить каждый решает сам.А если медь многожильная ,то не так уж тяжело тянуть ,если каналы не забиты.

ptaha +1

lightwall из всех ваших ссылок - схема единственное что хотел оставить, вы сами пробовали то фуфло - что советовали в ссылках??? просто я на форуме не раз оставлял свои отзывы об этих "приборах" , и про цену тоже что то чем можно пользоваться начинается от 3 т руб

а указание в радиусе метра (типа где то тут :D ) это трата денег на ветер

Штробить ,не штробить каждый решает сам

так ты то советуешь стену разрушить по показанию "приборов" :)

а яндекс рекламировать можно или только гугл ? smile.png

не передергивайте

ptaha +1

lightwall из всех ваших ссылок - схема единственное что хотел оставить, вы сами пробовали то фуфло - что советовали в ссылках??? просто я на форуме не раз оставлял свои отзывы об этих "приборах" , и про цену тоже что то чем можно пользоваться начинается от 3 т руб

а указание в радиусе метра (типа где то тут :D ) это трата денег на ветер

так ты то советуешь стену разрушить по показанию "приборов" :)

Я еще в детстве напробовался лет 40 назад ,когда в радио кружке был. Если есть слух даже приемником можно поймать фон 50гц ,поднеся к проводке,только нужно нагрузку в цепь включить.Да и каналы они как правило по прямой идут.Принцип работы всех искалак один и тот же и цена им копейка ,а найти можно и за 10000руб.Хотя китайское фуфло может каждому попасться .радиус действия таких простых приборов около 5-10см.Вот еще схемка,как в простых искалках http://sovmasteru.ru/119/

Фуфло все эти искалки. Несколько разных попробовал у себя дома в 5 см от розетки вертикально вверх. Нет напряжения пишут. Контролькой и то точнее получалось.

Фуфло все эти искалки. Несколько разных попробовал у себя дома в 5 см от розетки вертикально вверх. Нет напряжения пишут. Контролькой и то точнее получалось.

А нагрузку в цепь включали .Частота 50гц(электромагнитное поле) плохо излучается (низкая частота).Поэтому нужно или высокочувтвительное оборудование или большой ток ,который и создает электромагнитное поле.Поэтому простыми приборами место обрыва не найти ,а проводку с током можно(если искалка не обманка).кстати контролька это тоже искалка (индикатор) ,а человек антена.

А ты в розетку то что-нибудь втыкал? :)

Приветствую!

Подскажите: где проложена электропроводка в доме серии 1605.12 ?

Хочу поменять, а где она не знаю...

Заранее спасибо за ответы!

У вас двушка? может пригодится планировка вашей серии http://www.miel.ru/3Dpl...9&SC_PL_ID=2 там и другие квартиры вашей серии

Расшифруйте что значит опытным путем для Вас.

Снимаешь розетку/выключатель и смотришь откуда идет провод. + Ищешь распайки по всей квартире. Сопоставляешь. Это глупо на пальцах рассказывать.

не так уж тяжело тянуть ,если каналы не забиты.

Во-во. Если не забиты.

Я вот на днях тянула тоненький кабель по новенькой гофре, с новенькой протяжкой - я прокляла всё на свете. А вы говорите в старых каналах не тяжело тянуть. Вон у de_l'а тоже панелька, он себе хотел проводку на медную поменять, даже все каналы нашел (опытным путем, и кстати, шли они ни фига не по прямой). Но они все забиты оказались.

Я еще в детстве напробовался лет 40 назад ,когда в радио кружке был. Если есть слух даже приемником можно поймать фон 50гц ,поднеся к проводке,только нужно нагрузку в цепь включить

хреново пробовался :) приёмники ловят (и слух не нужен и без нагрузки)

Принцип работы всех искалак один и тот же и цена им копейка ,а найти можно и за 10000руб.Хотя китайское фуфло может каждому попасться .радиус действия таких простых приборов около 5-10см.

ага принцип это точно - только если бы радиус был бы как ты указал - все бы визжали от восторга, они на провод с нагрузкой реагируют в радиусе пол метра и больше

Вообще то я строитель-любитель ,а вот электронщик -профессионал .Флудить с вами не буду.Я помог человеку как мог.А кому он скажет спасибо ,посмотрим завтра.У одного не реагируют ,у другого за метр ловят.Прежде чем покупать что либо надо проверить на месте .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.