Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Как правильно самому установить пластиковое окно

Рекомендуемые сообщения

Гость

Купил окно по дешевке (ошибка замерщика), теперь придется его ставить самому. Процесс в общем я знаю, что анкерами по краям и сверху закрепляется, зазоры пеной заливаются и т.д. Но меня интересуют нюансы. А главное, на что должно окно упираться снизу, Не на старую же раму или подоконник? и чем обрабатывают нижний стык (или тоже пеной можно)?Кто знает, подскажите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
globus

Подоконник нужно купить новый пластиковый,а старый как раз в распиленном виде будете использовать в качестве опор. Ваше окно должно быть укомплектованно донным профилем(снизу смонтированная узкая полоска пластика).под который вы будете подкладывать напиленные дощечки вовремя замера уровнем,а при установке в него упирается,заходя под окно сам подоконник.Его толщина всегда равна высоте донного профиля.лучше поставить окно по ГОСТу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
globus

Для этого купите ленту ПСУЛ,длиной равной периметру окна.Она наклейвается снаружи на передний край рамы,после того как вы просверлите отверстия под анкера.Она будет расширятся вперед,пока не упрется в проем.Она будет защищать пену от разрушения солнцем и влагой.После установки рамы и подоконника можно приступать к пенным работам.Поскольку ПЕНУ СРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ,то ее не надо класть много,иначе при установке откосов,придется подрезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

А донный профиль это разве обязательно? У меня его нет (и можно ли его отдельно купить где-то), но я видел кучу установленных стеклопакетов и без него. Кто снизу выставляет на брусочки и тоже запенивает, кто кладет на основание (брус, металл и т.д.) намазанную герметиком.И второй вопрос: т.к. окно не под мой проем изготавливалось, то у меня получается по 6 см. зазор по краям - многовато запенивать. Поэтому подумал, а можно ли это сделать так: по краям жестко на дюбеля к проему закрепить бруски шириной 4 см. во всю высоту проема, а сквозь них уже анкерами тоже к проему монолитному закрепить раму. Тогда запенивать придется см 1.5-2 с каждой стороны. Возможен такой вариант? Можно эти бруски ещё чем-то водоотталкивающим обработать для надежности.П.С. у меня проем снаружи 180 см., а со стороны комнаты 196см. Т.е. рама наружу не вываливается, а как бы в борта упирается. А вот изнутри зазор как раз большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grohot

И второй вопрос: т.к. окно не под мой проем изготавливалось, то у меня получается по 6 см. зазор по краям - многовато запенивать.

Как выход из положения, можно заложить нарезанные полоски плотного пенопласта толщиной 20 мм. А с двух сторон запенить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
globus

Да можно без донного профиля, но лучше с пласт подоконником.Забивайте бруски и щепки по 1/3 по ширине рамы до выравнивания рамы с подоконником.Не забывайте про уровень,лежащий на самой раме.Потом засверлите отверстия под анкера и вклейте полоски пенопласта,как советовали выше.Не забудьте про защиту пены снаружи.Солнце ее сожрет.Если нет ленты ПСУЛ, то придется искать шпатлевку СТИЗ,резать пену снаружи и наносить.Все это есть у оконщиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Спасибо за советыЕще вопросик: а на скольки опорах (брусочках) должна стоять рама (шир 185). Эти брусочки должны быть меньше ширины рамы, ведь под нее нужно будет еще подоконник подпихнуть и упереть его в эти бруски; я правильно понимаю? Или не обязательно подоконник под раму, а можно просто впритык с рамой состыковать, может прям на те же бруски положить, если их побольше сделать, чтоб они из под рамы торчали и селиконом промазать.Пластиковый подоконник кстати у меня куплен давно, так что все должно быть как надо.И еще вопрос. Когда я буду уровень выставлять, то придется забивать какие-то клинья и по краям рамы, а не только внизу. Те что по краям перед запениванием нужно вытащить, а те что снизу - оставить. Соответственно, нижние опоры должны быть достаточно надежнымиЮ не просто щепки? Я правильно понимаю. Кстати, видел что монтажники иногда и по краям кусочки деревяшек оставляют и запенивают прямо с ними. Это так нужно в нек. ситуациях, или им просто лень их вытаскивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
globus

У меня по бокам не было никаких клиньев.Думаю они потом будут мешать,при установке откосов.А "пирамида" устроена так-сначала бруски,подоконник,на него окно.Главное, что бы вас было двое.Одному это не потянуть.И не надо подоконник подпихивать,а ставить сразу,тогда бруски можно делать шире рамы.

Изменено пользователем globus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grohot

Еще вопросик: а на скольки опорах (брусочках) должна стоять рама (шир 185). Эти брусочки должны быть меньше ширины рамы, ведь под нее нужно будет еще подоконник подпихнуть и упереть его в эти бруски; я правильно понимаю? Или не обязательно подоконник под раму, а можно просто впритык с рамой состыковать, может прям на те же бруски положить, если их побольше сделать, чтоб они из под рамы торчали и селиконом промазать.

Лучше установить под раму подоконный профиль и брусочки для выравниванивания устанавливать под этот профиль. Подоконник в этот профиль вставляется на ура и при запенивании его ни куда не уводит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Сегодня установил, все прошло нормально. Запенивать с пенопластом - хорошая идея, надобудет запомнить. Делал без донного профиля и без подоконника, его установлю потом, мне так удобней будет, у меня ремонт сейчас, боюсь шго изгажу его.Завтра буду делать откосы с обоих сторон и отлив. Кстати, а для наружных работ есть какая-нибудь штукатурка, типа Родбанд. А то раствором неохота делать. И не знаете, нельзя ли пластиком сделать внешнии откосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Сегодня установил, все прошло нормально. Запенивать с пенопластом - хорошая идея, надобудет запомнить. Делал без донного профиля и без подоконника, его установлю потом, мне так удобней будет, у меня ремонт сейчас, боюсь шго изгажу его.Завтра буду делать откосы с обоих сторон и отлив. Кстати, а для наружных работ есть какая-нибудь штукатурка, типа Родбанд. А то раствором неохота делать. И не знаете, нельзя ли пластиком сделать внешнии откосы.

есть шпаклевки и штукатурки для наружних работможно и пластиком сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
globus

Я снаружи клеил пластиковую вагонку 10см.При снятых стеклопакетах,сначала клеил на вагонку F профиль,потом на жуткие гвозди крепил наверх,потом боковые так же.Боковые упираются в отлив.Сначала ставят отлив и подоконник, потом уже делают откосы.Я у родственников подгонял подоконник после отделки откосов-ЭТО ГИМОРОЙ!Это при том,что у окон был донный профиль.А у вас его нет-будет сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×