Jump to content
Forums about repair and construction

Как правильно самому установить пластиковое окно

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Купил окно по дешевке (ошибка замерщика), теперь придется его ставить самому. Процесс в общем я знаю, что анкерами по краям и сверху закрепляется, зазоры пеной заливаются и т.д. Но меня интересуют нюансы. А главное, на что должно окно упираться снизу, Не на старую же раму или подоконник? и чем обрабатывают нижний стык (или тоже пеной можно)?Кто знает, подскажите

Link to comment
Share on other sites

Подоконник нужно купить новый пластиковый,а старый как раз в распиленном виде будете использовать в качестве опор. Ваше окно должно быть укомплектованно донным профилем(снизу смонтированная узкая полоска пластика).под который вы будете подкладывать напиленные дощечки вовремя замера уровнем,а при установке в него упирается,заходя под окно сам подоконник.Его толщина всегда равна высоте донного профиля.лучше поставить окно по ГОСТу.

Link to comment
Share on other sites

Для этого купите ленту ПСУЛ,длиной равной периметру окна.Она наклейвается снаружи на передний край рамы,после того как вы просверлите отверстия под анкера.Она будет расширятся вперед,пока не упрется в проем.Она будет защищать пену от разрушения солнцем и влагой.После установки рамы и подоконника можно приступать к пенным работам.Поскольку ПЕНУ СРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ,то ее не надо класть много,иначе при установке откосов,придется подрезать.

Link to comment
Share on other sites

А донный профиль это разве обязательно? У меня его нет (и можно ли его отдельно купить где-то), но я видел кучу установленных стеклопакетов и без него. Кто снизу выставляет на брусочки и тоже запенивает, кто кладет на основание (брус, металл и т.д.) намазанную герметиком.И второй вопрос: т.к. окно не под мой проем изготавливалось, то у меня получается по 6 см. зазор по краям - многовато запенивать. Поэтому подумал, а можно ли это сделать так: по краям жестко на дюбеля к проему закрепить бруски шириной 4 см. во всю высоту проема, а сквозь них уже анкерами тоже к проему монолитному закрепить раму. Тогда запенивать придется см 1.5-2 с каждой стороны. Возможен такой вариант? Можно эти бруски ещё чем-то водоотталкивающим обработать для надежности.П.С. у меня проем снаружи 180 см., а со стороны комнаты 196см. Т.е. рама наружу не вываливается, а как бы в борта упирается. А вот изнутри зазор как раз большой.

Link to comment
Share on other sites

И второй вопрос: т.к. окно не под мой проем изготавливалось, то у меня получается по 6 см. зазор по краям - многовато запенивать.

Как выход из положения, можно заложить нарезанные полоски плотного пенопласта толщиной 20 мм. А с двух сторон запенить.
Link to comment
Share on other sites

Да можно без донного профиля, но лучше с пласт подоконником.Забивайте бруски и щепки по 1/3 по ширине рамы до выравнивания рамы с подоконником.Не забывайте про уровень,лежащий на самой раме.Потом засверлите отверстия под анкера и вклейте полоски пенопласта,как советовали выше.Не забудьте про защиту пены снаружи.Солнце ее сожрет.Если нет ленты ПСУЛ, то придется искать шпатлевку СТИЗ,резать пену снаружи и наносить.Все это есть у оконщиков.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за советыЕще вопросик: а на скольки опорах (брусочках) должна стоять рама (шир 185). Эти брусочки должны быть меньше ширины рамы, ведь под нее нужно будет еще подоконник подпихнуть и упереть его в эти бруски; я правильно понимаю? Или не обязательно подоконник под раму, а можно просто впритык с рамой состыковать, может прям на те же бруски положить, если их побольше сделать, чтоб они из под рамы торчали и селиконом промазать.Пластиковый подоконник кстати у меня куплен давно, так что все должно быть как надо.И еще вопрос. Когда я буду уровень выставлять, то придется забивать какие-то клинья и по краям рамы, а не только внизу. Те что по краям перед запениванием нужно вытащить, а те что снизу - оставить. Соответственно, нижние опоры должны быть достаточно надежнымиЮ не просто щепки? Я правильно понимаю. Кстати, видел что монтажники иногда и по краям кусочки деревяшек оставляют и запенивают прямо с ними. Это так нужно в нек. ситуациях, или им просто лень их вытаскивать?

Link to comment
Share on other sites

У меня по бокам не было никаких клиньев.Думаю они потом будут мешать,при установке откосов.А "пирамида" устроена так-сначала бруски,подоконник,на него окно.Главное, что бы вас было двое.Одному это не потянуть.И не надо подоконник подпихивать,а ставить сразу,тогда бруски можно делать шире рамы.

Edited by globus
Link to comment
Share on other sites

Еще вопросик: а на скольки опорах (брусочках) должна стоять рама (шир 185). Эти брусочки должны быть меньше ширины рамы, ведь под нее нужно будет еще подоконник подпихнуть и упереть его в эти бруски; я правильно понимаю? Или не обязательно подоконник под раму, а можно просто впритык с рамой состыковать, может прям на те же бруски положить, если их побольше сделать, чтоб они из под рамы торчали и селиконом промазать.

Лучше установить под раму подоконный профиль и брусочки для выравниванивания устанавливать под этот профиль. Подоконник в этот профиль вставляется на ура и при запенивании его ни куда не уводит.
Link to comment
Share on other sites

Сегодня установил, все прошло нормально. Запенивать с пенопластом - хорошая идея, надобудет запомнить. Делал без донного профиля и без подоконника, его установлю потом, мне так удобней будет, у меня ремонт сейчас, боюсь шго изгажу его.Завтра буду делать откосы с обоих сторон и отлив. Кстати, а для наружных работ есть какая-нибудь штукатурка, типа Родбанд. А то раствором неохота делать. И не знаете, нельзя ли пластиком сделать внешнии откосы.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня установил, все прошло нормально. Запенивать с пенопластом - хорошая идея, надобудет запомнить. Делал без донного профиля и без подоконника, его установлю потом, мне так удобней будет, у меня ремонт сейчас, боюсь шго изгажу его.Завтра буду делать откосы с обоих сторон и отлив. Кстати, а для наружных работ есть какая-нибудь штукатурка, типа Родбанд. А то раствором неохота делать. И не знаете, нельзя ли пластиком сделать внешнии откосы.

есть шпаклевки и штукатурки для наружних работможно и пластиком сделать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Я снаружи клеил пластиковую вагонку 10см.При снятых стеклопакетах,сначала клеил на вагонку F профиль,потом на жуткие гвозди крепил наверх,потом боковые так же.Боковые упираются в отлив.Сначала ставят отлив и подоконник, потом уже делают откосы.Я у родственников подгонял подоконник после отделки откосов-ЭТО ГИМОРОЙ!Это при том,что у окон был донный профиль.А у вас его нет-будет сложнее.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.