Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полукруглая перегородка: вопрос по креплению профилей

Оценить эту тему:

kokin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По проекту между гостинной и кухней строится гипсокартонная перегородка. Она имеет скругление по центру: внутрь в гостинной для телевизора, наружу на кухне. Вот фото проекта перегородки: ext_2c2acb8de1b0a17778f39315e151ce5b.jpg Я решил самостоятельно выстроить эту перегородку и приступил к делу. Получается пока вот так: Вид спереди: ext_10b250c61b6cd69fb4d98923ee27e768.jpg Вид сверху: ext_6907f01bdacd539c2d3004f324516a8b.jpg Как видно из фото, профиль порезан так, чтобы образовался полукруг. Однако в связи с тем, что полукруг будет с одной стороны шире, чем с другой, то возник вопрос о креплении стоечных профилей в таком закруглении. Если бы профиль был один, то и вопроса бы не было. А так два профиля как бы соединяются друг с другом. Как здесь лучше закрепить стоечные профили в такой конструкции? Спасибо.

В два ряда или можно было само закругление из сотового профиля сделать.

(изменено)

В два ряда или можно было само закругление из сотового профиля сделать.

Вы имеете в виду, что профили ставить в два ряда в направляющих (каждый профиль в каждую направляющую)? Так это очевидно, но тут сложность в том, что направяляющие сужаются. Поэтому в широком месте еще можно вставить два стоечных. А в центре как быть?И что это за сотовые профили? поясните пожалуйста. Изменено пользователем kokin

Вы имеете в виду, что профили ставить в два ряда в направляющих (каждый профиль в каждую направляющую)? Так это очевидно, но тут сложность в том, что направяляющие сужаются. Поэтому в широком месте еще можно вставить два стоечных. А в центре как быть?И что это за сотовые профили? поясните пожалуйста.

Насколько я понял у вас заложена толщина стены в узком месте 100 мм. Это с учётом гипсокартона или нет?Если без учёта, по профилю, тогда проблем нет. Ставите стоечные 50/50 и получиться 100 мм.Если с учётом, то тогда вмесо сотового 100/50 ставьте 75/50 и с учётом гипсокартона получите свои 100 мм.Хотя в принципе я не вижу большой разницы в толщине стен 100 мм или 120 мм, кроме дополнительного геморроя.

Да, 100 мм это с учетом гипсокартона. Поэтому у меня профили направляющие стоят 75х40. Возможно, вы меня не совсем поняли. Меня интересует только это закругление. К этому закруглению будет крепиться гипсокартон. Чтобы его прикрепить, нужны стоечные направляющие в этом закруглении. Я могу поставить ПС по две штуки в начале закругления в широкой его части в двух направляющих и один ПС в конце закругления, где ширина 100 мм. Ну а в центре-то как быть? Там же не поставить ни 75, ни 50...

Я в проблему не въеду.Вобще.Где собака то зарыта?В центре практически прямая ниша.75 мм профиль + 2 по 12 мм ГКЛ = 99 ммВся сложность как раз с краями.Или я чего то не понял?

Я в проблему не въеду.Вобще.Где собака то зарыта?В центре практически прямая ниша.75 мм профиль + 2 по 12 мм ГКЛ = 99 ммВся сложность как раз с краями.Или я чего то не понял?

одно из двух-или автор темы изменил конструкцию,или неправильно понял "чертеж" ,иначе я тоже не понимаю откуда взялись два смещённых относительно друг друга радиуса-внешний и внутренний .Внутренняя часть на чертеже кажется "толще" за счет большей длины .имхо,из-за этого оптического обмана и пошла неразбериха.post-11625-1294248546_thumb.jpg

Вот и не ясно.Толь задумка дизайнера. Толь ошибка.На самом деле цель одна - ниша для ТВ.Нюансы - надо инфа.Сама конструкция - штатная сборка 75 мм ПС - 6 на "змейке" из ПН-6.

Я выше именно об этом писал.ПС на змейке.

Огроменное вам спасибо! Именно так - а я по неопытности (первый раз в глаза вижу гипсокартон (а ведь это "сухая штукатурка", как говорили раньше в ссср) и профили) сделал так, как сделал, хотя надо было по вашему.Вот ведь не дошурупил :D Хорошо, что сделал только на полу и только одну часть, а не на потолке. Завтра либо буду отдирать, либо думать, что сделать с имеющейся...Еще раз спасибо за то, что по иному показали возможное решение.

Не боги горшки обжигают!Обращайся, если шо... (подмигнул)

Завтра либо буду отдирать, либо думать, что сделать с имеющейся...

Еще раз спасибо за то, что по иному показали возможное решение.

Это как бы не возможноеправильное решение. Сделаете как Вам советуют-монтаж будет "ровным" и приносящим удовольствие ,а не нервотрепку.

Да, спасибо. Мне пришлось отодрать только одну змейку, оказавшуюся лишней. Вот фото змейки, которая была и стала теперь: ext_d776f323d36c361a3525f862a67ae877.jpgext_f453709c00c54faff66a77fddb6c2877.jpg В результате получился вот такой промежуточный результат: ext_ac4bcd10a7456f11cd36f06458139bf2.jpgext_b23614bb65d30a96b5ebc915fa434952.jpgext_8c1ed4b18b23a922a7ac85306d94e2d5.jpg

Слабые места можешь усилить свинчиванием 2 профилей спинками друг к другу.Н-образный вариант получится.Или на ПС одеть ПН. Тоже жёсткость перегородке придаёт.

Слабые места можешь усилить свинчиванием 2 профилей спинками друг к другу.Н-образный вариант получится.Или на ПС одеть ПН. Тоже жёсткость перегородке придаёт.

То есть, в качестве горизонтальных закладных для укрепления конструкции можно использовать и отрезки направляющих, а не только стоечных профилей? А то я делал (это видно на фото выше) из стоечных профилей.Спасибо.

Красный - металлический уголок, чтобы листы ГКЛ на нём скреплять.Можно из жести согнуть или распустить ПН-профиль вдоль.Чёрный - ПНСиний - ПСГолубой - Обрезки гипсокартона, чтобы скрепить между собой две независимые перегородки в одну

post-40814-1294423016_thumb.jpg

Спасибо. Я как раз сейчас думаю над тем, чтобы сделать скрытый шкафчик с одной стороны такого двойного каркаса. Вот стенки его и будут укрепляющими моментами, как fomins и посоветовал.

Остается вопрос о том, какие дверцы и какую коробку для дверец выбрать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.