Oeugene Опубликовано 1 февраля, 2011 #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Друзья. Может кому пригодится. Мне кажется практичная вещь. Придумал такую штуку.Мне балкон как таковым не нужен. Важнее жилая площадь. Многие не ставят балконную дверь, утепляют балкон и ставят стеклопакеты и делают арочку там где были балконные двери. НО... хозяйская проблема - как же сушить вещи после стирки если балкона уже нет - он превратился в доплнение к комнате.Мне кажется что моя идея кому то оень пригодится.На картинках показано примерно как ОНО работает.К стенке со стороны площади балкона прикрепляется перегородка-гармошка (красивая, тканевая с узором) веревки или штанги для сушки белья крепятся на "бывшем балконе" под потолком (есть такие на рынке, после того как повесили белье, поднимается к верху)... когда повесили белье и что бы не раздражало взгляд ваш или ваших гостей, просто перегородка гармошка закрывает эту зону красивой узорчастой тканью. Думаю что у всех есть стиральные машины с оджимом корорые позволяют "не капать" белью на пол. для того что бы убрать лишнюю влагу с воздуха в стену балкона (которая со стороны улицы) встраивается маленький вентиляционный люк с вентилятором (плотно закрывающийся) который включается и открывается лишь тогда, когда нужно сушить белье (если нужно)Вот такая штука вобщем. Может кому то пригодится Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Oeugene
K!mm 1 февраля, 2011 #2 1 февраля, 2011 Балкон это святое, у кого его нет тот меня поймёт, а делать что-либо из балкона нужно в самых крайних, крайних случаях...
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #3 1 февраля, 2011 Балкон это святое, у кого его нет тот меня поймёт, а делать что-либо из балкона нужно в самых крайних, крайних случаях...При маленькой площади жилья есть просто необходимость отказатся от "святости балкона" ))) в моем случае. Обычно балкон еще с совковых времен использовали как склад )) Мне кажется что лучше распрощатсья с болезнью плюшкина и добавить лишний метр жилья. )
K!mm 1 февраля, 2011 #4 1 февраля, 2011 Для некоторых это выход, хотя и не такой простой, как кажется с первого раза, но только не для моих соседей, им это вообще не реально Есть такой тип балконов, когда лишний раз призадумаешься, лучшеб его вообще небыло...
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #5 1 февраля, 2011 Для некоторых это выход, хотя и не такой простой, как кажется с первого раза, но только не для моих соседей, им это вообще не реально Есть такой тип балконов, когда лишний раз призадумаешься, лучшеб его вообще небыло...Ой ёёёёёёё! Ну для такого вариатна мое предложение можно считать не действительным )))Не знаю даже как с таким балконом можно.Балкон штука важная согласен. Но в моем случае - лучше продлить комнату. размеры балкона 3 метра на полтора. Сорри но мне лучше вместо балкона сделать больше комнату )))
Alef 1 февраля, 2011 #6 1 февраля, 2011 Мне кажется что лучше распрощатсья с болезнью плюшкина и добавить лишний метр жилья. )о как! А можно спросить как Вам видится разумное и полезное использование столь драгоценных отвоёваных метров? Вот честно,интересно просто.
Alef 1 февраля, 2011 #8 1 февраля, 2011 Где бы взять балкончик, может пристроить <_<вот и я о том же! У кого этого "счастья" нет ,мечтают о балконе!А люди лишних 3-4 м2 пытаются "пристроить" ,да только результат чаще не стОит вложенных затрат.Тщательно продуманное использование имеющегося жилого пространства-вот залог комфорта и уюта.Балкон совсем ни при чем здесь.P.S. У меня балкон есть,если что
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #9 1 февраля, 2011 о как! А можно спросить как Вам видится разумное и полезное использование столь драгоценных отвоёваных метров? Вот честно,интересно просто.) Рассказиваю.Так как у меня площадь балкона хорошая 3х1.3 если быть точным... к одной стенке можно поставить узкий шкаф, возле столешницы стульчик не большой. Во всяком случае это лучше чем без этих метров. В моем случае... даже визуально когда в комнате стоит балконная дверь она визуально "давит" - помещение кажется меньше...
K!mm 1 февраля, 2011 #10 1 февраля, 2011 А ведь его ещё и утеплять придётся, да и не кое как... У двоих знакомых комнаты продлены за счёт балкона и у обоих в этом помещении значительно прохладнее, хотя у одного даже пол на месте балкона с обогревом...
Alef 1 февраля, 2011 #11 1 февраля, 2011 А ведь его ещё и утеплять придётся, да и не кое как... У двоих знакомых комнаты продлены за счёт балкона и у обоих в этом помещении значительно прохладнее, хотя у одного даже пол на месте балкона с обогревом...Я долгое время жил в Крыму,у самого Черного моря...На двухкомнатную квартиру приходилось два балкона(один в кухне,застекленный и один в салоне ,открытый) и одна лоджия(в спальне).Все были отделены от жилых помещений.Так вот,даже с относительно теплой крымской зимой ни у кого не возникло бы желания демонтировать балконные окна-двери и наслаждаться "простором"...Извините,но я просто не понимаю такого желания.Всё это ради узкого шкафчика и стульчика ?И мнимого ощущения простора?....
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #12 1 февраля, 2011 Я долгое время жил в Крыму,у самого Черного моря...На двухкомнатную квартиру приходилось два балкона(один в кухне,застекленный и один в салоне ,открытый) и одна лоджия(в спальне).Все были отделены от жилых помещений.Так вот,даже с относительно теплой крымской зимой ни у кого не возникло бы желания демонтировать балконные окна-двери и наслаждаться "простором"...Извините,но я просто не понимаю такого желания.Всё это ради узкого шкафчика и стульчика ?И мнимого ощущения простора?....Не знаю.. вс ечто было озвучено приму к сведению.. буду думать. Просто у меня ребенок будет хотелось бы побольше места немного (((
Лелька 1 февраля, 2011 #13 1 февраля, 2011 Не знаю.. вс ечто было озвучено приму к сведению.. буду думать. Просто у меня ребенок будет хотелось бы побольше места немного (((Тем более ребенок, стирка, да и гулять там можно
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #14 1 февраля, 2011 Тем более ребенок, стирка, да и гулять там можно Так! Не издеваться! Я пытаюсь что то сделать. Было бы хуже если бы я вообще не пытался))))
K!mm 1 февраля, 2011 #15 1 февраля, 2011 Я пытаюсь что то сделать. Было бы хуже если бы я вообще не пытался))))Может пытаться нужно в другом направлении или на балконе всё встало?!
Alef 1 февраля, 2011 #16 1 февраля, 2011 Так! Не издеваться! Я пытаюсь что то сделать. Было бы хуже если бы я вообще не пытался))))Да никто не издевается! Стремление к цели можно только приветствовать,главное чтобы цель не оказалась ошибочной.И это как раз тема для обсуждения!
Лелька 1 февраля, 2011 #17 1 февраля, 2011 Так! Не издеваться! Я пытаюсь что то сделать. Было бы хуже если бы я вообще не пытался))))Ни грамма не издеваюсь . Если родится сговорчивый, то будете коляску на балкон выносить, просто мой, спал, только если коляска по ухабам скакала. Вы лучше что-нибудь другое делайте, балкон оставьте в покое. У меня его нет, я страдаю Да никто не издевается! Стремление к цели можно только приветствовать,главное чтобы цель не оказалась ошибочной.И это как раз тема для обсуждения! [flkiss]
Oeugene 1 февраля, 2011 Автор #18 1 февраля, 2011 Может пытаться нужно в другом направлении или на балконе всё встало?!так я обо всем думаю.. примерный план есть (то что я хочу) теперь думаю о пррактичности... возможно что то отмету... возможно нет.. Мне важно сейчас все продумать.Ни грамма не издеваюсь . Если родится сговорчивый, то будете коляску на балкон выносить, просто мой, спал, только если коляска по ухабам скакала. Вы лучше что-нибудь другое делайте, балкон оставьте в покое. У меня его нет, я страдаю [flkiss]Прислушаюсь .... возможно
fomins 1 февраля, 2011 #19 1 февраля, 2011 Вот так один выход на балкон(лоджию) оформлял. Комната для девочки была. Кровать с балдахином. Короче будуарчик.Кстати, люди не имеющие балкона, пытаются сделать его разными способами, в том числе и прямо в комнате. Если найду фото, то обязательно выложу. Прикольно.
K!mm 1 февраля, 2011 #20 1 февраля, 2011 fomins У меня балкон прямо в ванной так как сушить где то ведь нужно, не было б ванной сушил бы в комнате
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов