Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Из-за чего простое душ.ограждение м.б. дороже душ.кабины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Собиралюсь демонтировать свою убогую громыхающую ванну и поставить полукруглый душевой уголок. Хотела купить душевое ограждение с матовыми стеклами. Но столкнулась со следующим явлением: часто готовые сборные душевые кабины стоят даже дешевле (около 10-13 тыс.р.), чем просто уголки-ограждения (17-68 т.р.)! С чем это связано? По какому принципу и что надо выбирать? Мне надо определятся, а понимания нет...

Ну, знающие люди, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! Очень-очень надо! На что главное обращать внимание при выборе этой кабины или углка, а что вторично, чтобы потом не раскаяться!

Version

Я и сам не очень понимаю этот феномен.. Ну, то что кабина из нормальных материалов не может стоить 10тыр. - это понятно. Но вот как дверцы для кабины могут стоить 50 тыр. я тоже не очень понимаю.

Возможно стоит купить стекло в нарезку и профиль. И собрать самостоятельно.

Сравнивать надо товар одного производителя.Потом уже сравнивать материал из которого сделано.Шторку на окно можно повесить ценой в несколько раз выше,чем это окно стоит.Вы же сами понимаете,что шторка для ванны за 20000 закрывается одним пальцем и так и будет закрываться много лет.А дверь душевой кабинки за те же деньги еще новая,а уже хорошо,что вообще закрывается.Потом - есть Китай дешевый,а есть хороший Китай(например Midocean) .В нормальном магазине Вам про это все расскажут.И не надо сравнивать цену дорогих шторок с ценой дешевых кабин - есть дешевые кабины и есть дешевые шторки,за две-три тысячи.Почему-то здесь вопросов не возникает .Да потому и не возникает,что не хочется ни того ни другого.

Спасибо,

max_fox, увы, заказать нарезать стекло - не выход, я купить-то не знаю что и как, а уж такое сложное дело не потяну...

Serg46, последние дни я только и делаю, что ищу и сравниваю, аж голова пухнет.

А ведь всего-то - хочу купить качественные полукрглые шторки, так нет же, столько нюансов: и тебе открывание дверей, и толщина стекла, и размер и пр.пр...

вам москвичам хорошо у вас есть инет-магазины с доставкой даже бесплатной... завидую вам! по теме: я даже не рассматривал душ кабину, также как не рассматриваю кетайский автопром (хотя увы все идет к тому что они будут лидерами). я купил себе равак pskk3 90*90, но еще не установил. ихмо он стоит своих денег.

Хм, я вот тоже на равак поглядывыаю. Уж очень у них оф.сайт хорош, неплохо мозги зомбирует, (в отличие от других производителей) про свои иделия куча информации и как-то так вся инфа подается эффектно. Я заинтерсовалась моделями SKCP4 b SKKP4. У них если брать каленое стекло, то цена около 30 т.р., а если на этот же механизм полиэстерил. стекло (пластик, в общем), то цена до 15 т.р. Надеюсь, если возьму не стекло, ничего страшно не будет, шторки матовые, с эффектом капель. Авось у не самой дешевой конторы и пластик не плохой, просто разница в два раза, это весомо

В продолжение темы шторок: кто-нибудь расскажет про фурнитуру и профиль для стеклянных дверей (раздвижных и поворотных). В душевых кабинах (даже дорогих) все выглядит не намного сложнее шкафа-купе. Как оно на деле?. В скором будущем мне это будет очень актуально, вдруг кто сталкивался?

max_fox, я сам пока до душевой не добрался, но тоже время от времени варианты поглядываю. У нас нашел фирму по изготовлению. Вот некоторые фотки с их сайта. С виду всё ну очень просто.

post-15106-1301333784_thumb.jpg

post-15106-1301333791_thumb.jpg

post-15106-1301333798_thumb.jpg

post-15106-1301333806_thumb.jpg

post-15106-1301333813_thumb.jpg

У них если брать каленое стекло, то цена около 30 т.р., а если на этот же механизм полиэстерил. стекло (пластик, в общем), то цена до 15 т.р. Надеюсь, если возьму не стекло, ничего страшно не будет, шторки матовые, с эффектом капель. Авось у не самой дешевой конторы и пластик не плохой, просто разница в два раза, это весомо

Смотрю я на эти стеклянные кабины - красивые...пока чистые.Один раз помылся и все стекло в каплях,которые высохнут и станут пятнами.Поэтому,думаю ,что ваш выбор правильный - матовое стекло с эффектом капель.

Нашел фирму по продаже фурнитуры для душевых кабин, но она почему-то ноунэйм, не внушает доверия. Ищу Дорму, может кто-нибудь подскажет хорошие бренды в этой области?.

Bagis

Да, что-то вроде этого, вроде ничего сложного, чтобы стоило обращаться к "спецам". :) Стекло стоит копейки, тем более по знакомству, все нарежут как надо. Фурнитура вроде тоже недорогая. Не ясно, откуда такие космические цены. Хотя с мебелью так же, только кабинки - еще бОльшая редкость, поэтому и наценки еще больше.

Не ясно, откуда такие космические цены.

Не узнавал пока сколько у нас это добро стоит, а вот про ваши цены уже наслышан. Свояченица кухню сейчас в Твери заказывает, так сказала 2к евро это самый бюджетный вариант. Правда не спросил цена с техникой или без...

Нашел фирму по продаже фурнитуры для душевых кабин, но она почему-то ноунэйм, не внушает доверия. Ищу Дорму, может кто-нибудь подскажет хорошие бренды в этой области?.

GCC (Тайвань, успевший слизать Дорму)Titan (русские, успевшие слизать GCC, успевших слизать Дорму)GCC подешевле Дормы, но че-то у них начались перебои с поставками, уже с полгода как с ними не связываемся. У них кажется есть филиал в Питере.Титан - подешевле GCC. Контора московская, насчет филиала в Питере в каталоге упоминаний не вижу.Есть еще китайчатина HaiDeLi. Использовал несколько раз, нареканий не было. Барыжит им та же контора (GlassDesign), что и GCC, стало быть в Питере его тоже можно найти. По цене дешевле, чем GCC и Dorma, примерно на одном уровне с Титаном

Свояченица кухню сейчас в Твери заказывает, так сказала 2к евро это самый бюджетный вариант. Правда не спросил цена с техникой или без...

У нас в Питере бюджетный вариант как раз около 100к. С техникой.

Кабинки - 70-80к.

Зная, какова наценка, я для себя фиг что куплю.. :) Проще сделать.

Alice Tracy

Спасибо, буду искать, присматриваться.

max_fox, я сам пока до душевой не добрался, но тоже время от времени варианты поглядываю. У нас нашел фирму по изготовлению. Вот некоторые фотки с их сайта. С виду всё ну очень просто.

post-15106-1301333784_thumb.jpg

post-15106-1301333791_thumb.jpg

post-15106-1301333798_thumb.jpg

post-15106-1301333806_thumb.jpg

post-15106-1301333813_thumb.jpg

В квартире не прокатит, проблемы с установкой слива будет, тока если карыто специальное
Coffee lover, да тут речь идет о том как стекло закрепить. А что там внизу, в данном случае, дело десятое :)

В квартире не прокатит, проблемы с установкой слива будет, тока если карыто специальное

Было б желание, можно и трап сделать по уму. Но мне такие варианты не нравятся, у меня будет акриловое корыто. ;)
  • 3 месяца спустя...
(изменено)

Я в шоке - что за цены на ограждения! - 17- 68 тыс.!!!Муж купил акриловый поддон китайский вроде, а ограждение - украинскую шторку - полукруглую за 7 или 8 тыс. - не помню точно - и стоит уже год - никаких проблем! Она пластиковая, и как здесь уже кто-то писал - мы взяли рисунок капель :) Делали ремонт - потому когда устанавливали, рабочие нам промазали стык с ванной герметиком - теперь и полы сухие, и красиво B)

Изменено пользователем Gingle
(изменено)

Вот - узнала у мужа - называется "Ода"...правда её нелегко найти - действительно обычно эти душевые шторки дорогие идутА вот такой у нас рисунок )

post-71076-1309438013_thumb.jpg

Изменено пользователем Gingle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.