Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
alex_niv

Чем лучше обработать лаги

Рекомендуемые сообщения

alex_niv

Народ, собираюсь делать перекрытие первого этажа из дерева.Подскажите чем лучше их обработать.Мне тут один посоветовал обработать лаги отработкой, - мол за десять лет ни че с ними не случиться, средство проверенное.Единственное что меня пугает, не буду ли я потом все время нюхать эту отработку, ведь она не очень полезна для здоровья.Че думаете по этому поводу?Щас есть такие что сразу два в одном: и от огня и от гниения, на сколько они эффективны?И на сколько они эффективны, есть у кого-нить такой опыт?На рынке щас их такое множество, что более эффективно, и как не нарваться на подделку?Например, по поводу “Сенежа” слышал, что его действия хватает на пару лет не больше, че-то не очень хочется каждые два года вскрывать полы и повторять данную процедуру.Или от этого ни куда не деться?И еще один вопрос, кто каким антисептиком обрабатывает дерево, т.е. кто что выбал для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тут один посоветовал обработать лаги отработкой, - мол за десять лет ни че с ними не случиться, средство проверенное.

ничего не случится, проверенно на собственном заборе, но орла этого можете послать, чтоб дома эту гадость мазюкать, ну его нафигсенеж или неомид мазал, так кто его знает сколько он действительно держится, может что финское посмотреть, если оригинал то качество будет, в красках финны толк знают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

сенеж или неомид ...

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex_niv

может что финское посмотреть, если оригинал то качество будет, в красках финны толк знают

Дело в том, что больше все-таки волнует защита от огня чем от сырости, т.к. обрабатывать собира.сь лаги перекрытия первого этажа.А у буржуинов я че-то особо и не нашел средств огне-био защиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что больше все-таки волнует защита от огня чем от сырости,

раз от огня то тем более не отработкоймне кажется что вот так дерево, а оно будет сухим, не защитить 100% от огня, быстрое распространение огня можно удержать в таком раскладе лучше вложиться в систему предупреждения сигнализации пожара и ещё круче в систему пожаротушения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

Масляная отработка, а паче битумные пропитки и т.д.- закрывают дерево от естественного проветривания. Т.е. если эксплуатация деревянной конструкции предполагается в условиях повышенной влажности - такая обработка реально усугубит, нежели поможет. Это очень распространенная ошибка.Что касается пожароустойчивости деревянных перекрытия - очередное разводилово от маркетологов (на мой взгляд). Система пожаротушения на даче - в зависимости от водоснабжения (круглогодичного) и не факт что случайное срабатывание такой системы причинит меньший урон чем реальный пожар. Порошковые - не знаю, где-то краем уха - не шибко они полезны.Посему - лучшая защита деревянного строения от пожара - целый комплекс предупредительных мер, таких как грамотная планировка участка, сайдинг снаружи от окурков и травы, нормальный каменный цоколь, правильная развязка печных и каминных труб от перекрытий и стен, подзольников и топок от полов и т.д. Газовые системы - видел смонтированные на улице, отдельной кирпичной пристройкой. И самое главное - не экономить на электропроводке и арматуре. Провода лучше в гофру металлическую (мышек не боится), розетки с запасом, из негорючего материала и, если встроенные - в мет. короб с верхним вводом, наружные - на текстолитовую подкладку, если дерево внутри. Светильникам тоже внимание уделить, барахло сейчас в основном на рынке...Чет меня не туда. Закругляюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grey86

Всем привет)для обработки древесины есть целый ряд химикатов, их привеликое множество!!! лучше, конечно ,импортные, но они и стоят существенно дороже отечественных аналогов)))на мой взгляд, все зависит от целей, на которые пойдет древесина и от ее состояния...у меня был случай, когда спасал уже "мохнатую" доску и лаги, прилось купить средство подороже((( но и результат, прямо скаже, превзошел все мои ожидания!!!мало того, что уничтожился грибок и плесень, так еще и цвет дерева стал очень красивый, проявилась структура дерева, как бы подчеркнулась :rolleyes: получается, что убил даже трех зайцев....уничтожил паразитав, защитил от огня, плесени и гнили, так еще и древесина стала приятней на глаз :rolleyes: один только минус.... эта штука очень вонючая и ядовита :angry: штаны от камуфляжа проедает запросто!!!всем настоятельно советую работать только на открытом воздухе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем grey86

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я бы рискнул пропитку капнуть только на анкера и шпильки (если делаются как бы регулируемые лаги на шпильках) для их защиты от коррозии. И то только при полной уверенности, что такая смазка не даст шпилькам выкрутиться при знакопеременных нагрузках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex_niv

Масляная отработка, а паче битумные пропитки и т.д.- закрывают дерево от естественного проветривания. Т.е. если эксплуатация деревянной конструкции предполагается в условиях повышенной влажности - такая обработка реально усугубит, нежели поможет. Это очень распространенная ошибка.Что касается пожароустойчивости деревянных перекрытия - очередное разводилово от маркетологов (на мой взгляд). Система пожаротушения на даче - в зависимости от водоснабжения (круглогодичного) и не факт что случайное срабатывание такой системы причинит меньший урон чем реальный пожар. Порошковые - не знаю, где-то краем уха - не шибко они полезны.Посему - лучшая защита деревянного строения от пожара - целый комплекс предупредительных мер, таких как грамотная планировка участка, сайдинг снаружи от окурков и травы, нормальный каменный цоколь, правильная развязка печных и каминных труб от перекрытий и стен, подзольников и топок от полов и т.д. Газовые системы - видел смонтированные на улице, отдельной кирпичной пристройкой. И самое главное - не экономить на электропроводке и арматуре. Провода лучше в гофру металлическую (мышек не боится), розетки с запасом, из негорючего материала и, если встроенные - в мет. короб с верхним вводом, наружные - на текстолитовую подкладку, если дерево внутри. Светильникам тоже внимание уделить, барахло сейчас в основном на рынке...Чет меня не туда. Закругляюсь.

Крутовато все это слишком для дачного домика Изменено пользователем alex_niv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex_niv

Еще пару вопросов.Каким антисептиком лучше обработать концы лаг, которые будут закладываться в стене. Дело в том, что крышу буду крыть осенью, пока мансандру подниму, да и денег пока не хватает, поэтому лаги будут стоять очень долго открыми под воздействием осадков. Какой антисептик не смывается или лучше противостоит воздействию осадков? На сколько я понял Сенеж в этом плане практически ни какой.И еще у нас щас лес в основоном продается сырой, можно ли такое дерево покрывать антисептиком, будет ли он проникать во внутрь дерева, если оно сырое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

По поводу Сенежа. Дачку видишь? Вагонка обработана пропиткой Сенеж аквадекор в два слоя летом 2007 года. Тот фронтон, что потемнее - "Дуб", остальное - "Сосна". Фотка сделана месяц назад.post-26238-1302872354_thumb.jpgPS Заодно и "вышел из сумрака" :rolleyes: вместе с сыном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alex_niv

По поводу Сенежа. Дачку видишь? Вагонка обработана пропиткой Сенеж аквадекор в два слоя летом 2007 года. Тот фронтон, что потемнее - "Дуб", остальное - "Сосна". Фотка сделана месяц назад.post-26238-1302872354_thumb.jpgPS Заодно и "вышел из сумрака" :rolleyes: вместе с сыном.

Фиг поймешь, а на другом форуме лежат такие же фотки после обработки Сенеж аквадекором - только больше половины обработки уже облезло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут ещё человеческий фактор нельзя исключать :) кто тщательно все обработал а кто то намахал кистью как попало и куда попало и на что попало (типа пыль-грязь-и прочее) и результат разный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

Sano

Человеческий фактор, кстати, нельзя исключать еще и из процесса изготовления самого Сенежа! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в нашей стране вообще ничего нельзя исключать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×