Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
- - - - -

Вопросы по ремонту дома


Сообщений в теме: 4

#1   Templar88

Templar88
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2011 - 06:52

Доброго времени суток. Достался нам с женой маленький домик, точнее половинка домика. Достался, так сказать, в качестве приданного, вместе с землёй. Поскольку на строительство нормального дома пока нет денег, было решено отремонтировать имеющуюся половину. Дом находится в ужасном состоянии, поэтому работы много, но встало очень много вопросов. Итак, ТТХ дома: S = 24 кв, стены - кругляк на 200, крыша - шифер, но кем-то засыпана керамзитом, что уже хорошо. Жить планируется круглый год, электричество имеется :)Дом сложен из кругляка, снаружи был когда-то обмазан глиной, потом закрыт вагонкой, листами железа, но со временем глина обсыпалась, образовав огроммное количество сухой грязи между вагонкой и домом, её планируется убрать вместе с облицовкой и зашить дом снаружи утеплителем+новая вагонка. Какой посоветуете утеплитель? Нужна ли паро-влагозащитная плёнка? Как поступить со стыками бревён? ведь в этих местах утеплитель не будет плотно прилегать и будут образовываться карманы...Далее окна - старые рамы в печальном состоянии, с побитыми стёклами, посему были выбиты сразу. Пластик туда ставить нет смысла, но имеется обычное стекло. Жизнеспособна ли такая конструкция: стекло ставиться в паз обкосячки, промазывается в месте казания паза герметиком, потом, опять же на герметик, по контуру ставиться брусок, аля дистанционная рамка в стеклопакете, и снова на герметик ставиться второе стекло, прижимается снаружи штапом. Получается подобие стеклопакета. Так вообще делают? Или это бред?Внутри хотим ободрать штукатурку до дранки и поставить стеновые панели, заведя под них утеплитель. Пол полностью перестелим, накидав, опять же, под него утеплитель. Какой лучше использовать? Нужен ли термоизолятор?В качестве системы отопления планируется постелить инфракрасный тёплый пол, что вы об этом думаете? Достаточно ли будет его для поддержания комфортной температуры круглый год?Печку же хотим разобрать и сделать небольшой камин, но в качестве эстетического удовольствия, а не в роли системы отопления.
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   air_66

air_66
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2011 - 15:48

Итак, ТТХ дома: S = 24 кв, Высота от пола до потолка? Потолок: Толщина, чем и на сколько отсыпан? дом снаружи утеплителем+новая вагонка. Рассмотрите такой вариант утеплитель +сайдинг (избавитесь от прокраски, а цены не на много отличаются от вагонки) В качестве системы отопления планируется постелить инфракрасный тёплый пол, что вы об этом думаете? По этой зиме, во многих областях отключали электроэнергию часто и надолго, в вашем случаи что будет? ответ пипец. Печку же хотим разобрать и сделать небольшой камин, но в качестве эстетического удовольствия, а не в роли системы отопления. Камин конечно хорошо и красиво, правда стоит не дёшево, если сами печники говорят что камин это.... а на ваших 24 квадратах он впишется?

Начнем всё по порядку: Фундамент: какой из чего и в каком состоянии? Нижние брёвна проверяли на прочность? не гнилые? бывает так что с виду гуд а внутри.... и весь ремонт пройдет прахом. Подвал: высота, под ногами какой грунт, состояние грунта сейчас (мокрый сухой,) Если интересно? можно продолжить
  • 0

#3   Templar88

Templar88
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2011 - 17:21

По пунктам: 1. От пола до потолка 2.20. Потолок неизвестно какой толщины, не мерял, по ощущениям 7-10 см, засыпан керамзитом ещё на 5 см.2. г. Иркутск, собственная ГЭС, перебои с электричеством довольно редки, как раз на тот случай и будет камин, плюс есть отцовский дизель-генератор, правда требующий ремонта. Так что перебоев с электроснабжением боимся не особо. Камин впишется, дизайн уже продуман :) По поводу цены камина - есть знакомый человек, который за канистру солярки сложит камин, следовательно цена уменьшается до стоимости материалов. Которая ещё уменьшается, поскольку в радиусе километра находится кирпичный завод. 3. Фундамент - вот чего пока не знаю, того не знаю. Дом на высоте 15-20см от уровня земли, завалинка сложена из кирпича, самого фундамента не видно. К тому же пол пока не вскрывали, но, поскольку он в очень неровном состоянии, есть подозрения что лаги подгнили. 4. Брёвна, которые на уровне пола, не прогнившие. Дерево по краям кругляка подрассыпалось, но в центре ещё в приличном состоянии (просверливал и смотрел)5. Подвал 2х1 метра, в высоту те же 2 метра, заложен кирпичом по периметру. Грунт влажноватый.
  • 0

#4   air_66

air_66
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2011 - 18:31

Давайте всётаки начнем с фундамента, основа вашего дома. Возьмите лопатку подкопайте, и посмотрите, ленточный фундамент? не тли трещин? каким кирпичом выведен цоколь? состояние кирпича? толщина, фундамента и цоколя, это важно так как если подвал холодный и в нем гуляет ветер, то и вы дома валенки не снимете, или будите лишнее на отопление тратить. Двери у вас стоят ровно ? не перекошены?, Попробуйте в подвале капнуть ямку примерно на штык лопаты, грунт сухой? Дом стоит на какой почве? Если всё гуд то пойдём дальше.
  • 0

#5   Templar88

Templar88
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Июнь 2011 - 05:19

Уезжал в командировку, поэтому было не до того немного. Теперь по порядку:Фундамент ленточный, без трещин, толщина фундамента ~40 см. Цоколь выведен обычным кирпичом, толщина в два кирпича, кирпич в удовлетворительном состоянии (4 кирпича треснуты, думаю это мелочи). Грунт сухой, почва...я не знаю какие они бывают :). Почва обычная, не болотистая, если землю копать на участке рядом, то идёт 20-25 см. грунта, потом очень плотная глинистая почва. Дальше метра глубины копать уже сложно, почва твёрдая.Двери на глаз маленько перекошены, уровнем не мерил, но причина известна: лет десять назад, когда делили дом на две половины, сразу меняли потолочную балку по середине дома, положили её на кирпичную стенку, что возвели для разделения дома на две части. В итоге строители промахнулись с размерами, стены дома оказались немного выше перегородки и балка прогнулась. Отсюда повело потолок.С полом вообще интересно получилось. Вскрыли пол и обнаружили сразу под ним засыпку в виде шлака в 10-15см, а под ней...грунт. Пол настелен на лаги, в качестве лаг - кругляк на 25см. Лаги не гнилые, дерево в идеальном состоянии.И ещё интересный момент про пол: одна из половиц, которую видно из подвала, прогнулась и кто-то, чтобы её выправить, подставил обрезок двутавра под неё. Оперев обрезок на хлипкую полочку для солений, которая вес подпорки то с трудом держит О_о. Кто и что курил, чтобы придумать такое оригинальное инженерное решение - я не знаю :)
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru