Version

Заказываю кухню Но она получается очень дорогой

Оценить эту тему:

В теме 13 сообщений

Здравствуйте! Так уж получается, что мой запланированный скромный ремонт разрастается в незапланированных маштабах. Вот и сейчас, представив на кухне новые пол, стены, окно, батарею и старую кухню с обклеенными или перекрашенными корпусами (о чем я, кстати, спрашивала в другой теме) и новой столешницей и плитой, решила менять всю кухню. И, наивная, надеялась, что за всё про всё уложусь до 100 т.р. Я была уверена, что если возьму шкафы с пленкой и без стекла, и минимальное кол-во ящиков, то так и будет. Но… Стоимость предложенного проекта значительно превысила 100 т.р. До чего додумалась сама: технику надо заказывать не в салоне, в Интернет-магазинах она значительно дешевле. Так что даже учитывая, более дорогую установку «несалоновской» техники, все равно значительно дешевле. Что еще? На чем еще МОЖНО сэкономить? Я понимаю, что фурнитура BLUM, которую выбрала, более дорогая, но может можно, например, не брать доводчики или еще что-нибудь? Кто знает, что в салонах «по-тихому» включают в кухню, без чего, например, можно обойтись? Вот план-схема будущей кухни. Низ (слева направо) с угла: шкафчик с ящиком, мойка, посудомойка, шкаф с двумя ящиками, плита, шкафчик простой. Верх (в одну линию): сушка 90 см (с двумя дверцами), шкафик, два горизонтальных шкафчика, встроенная вытяжка, шкафчик.В общем, зеркальный низ-верх.Сама кухня очень нравится, и цвета, на самом деле, очень нежные (салатовый и канареечный), а не такие ядовитые, как на эскизе.Жду любых советов, итак, чувствую, влезу в долги…

post-60644-1306484308_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за кухня? Фирма какая?Дешевле 100000 да еще с техникой будут только откровенные дрова, сделанные на коленках.С уважением, Евгений

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что еще? На чем еще МОЖНО сэкономить?

Хорошо можно сэкономить ....не заказывая всю кухню "под ключ". Распил тумб, шкафов в одном месте. Фасады к ним в другом, фурнитуру в третьем. А потом сборка всего этого собственными силами.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кухня будет заказываться в фореме. Пока этот вариант порядка 150-155 т.р. без техники. Сюда вошли светильники, столешница, стеновая, смеситель алабама с двумя изливами для обычной и фильтрованной воды, сам фильтр (4), всякие плинтуса, закглушки и пр., да и сборка, тоже.

Изменено пользователем Version
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда-то приценивалась в "Фореме", показалось очень дорого.Какую Вы планируете столешницу(материал)? Если дома есть рукастый мужчина, то установить можно самим. НО! На эскизе раковина находится практически в углу, на стыке двух "крыльев" кухни. Как будут стыковаться столешницы? Ведь их будет 2! Еврозапил около мойки...ИМХО! Закрывать Т-образным профилем - не очень....Или сдвигать мойку вправо, или же, наоборот, в угол, или столешницу делать из искусств.камня, её сделают по Вашим размерам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый дешёвый способ заказать кухню не в Москве, а в любом регионе. Хоть за 1000 км от Москвы. Мебель сейчас не делает только ленивый, делают везде и делают неплохо. Научились уже. Заходите на сайт газеты объявлений, ну например "из рук в руки" и выбираете регион, желательно самый депрессивный (заранее поинтересуйтесь) . У Кудрина спросите? :rolleyes: , а в принципе любой, кроме Москвы и Питера. Заходите в раздел, где торгуют мебелью и выставляете объявление типа ""Закажу кухню ... и туда свой планчик и почтовый ящик. Только не упоминайте, что вы из Москвы. А можно и по местным фирмам пробежаться. Они тоже вешают объявления на тех же досках.Желательно, если в этом городе есть родственники или знакомые. Так вот устанете отбиваться от предложений. Работа и доставка в Москву обойдётся значительно дешевле. Ещё и останется. Можно попытаться сэкономить на доставке. Тоже через интернет можно всегда найти газель, которая гоняет в Москву за товаром. Обычно в Москву идут порожняком. Договоритесь с ребятами. Лучше уж какие-то деньги, чем порожняк. Как найти? Тоже через объявление на местных досках. Например: "Воспользуюсь попутным автотранспортом до Москвы".Только для этого нужно желание, время и чуть чуть подождать и попользоваться старой кухней. Боитесь связываться с незнакомой фирмой. Опять интернет. В городах есть свои форумы. Как то так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, у нас внешне похожие (по навороченности не знаю), стоили где-то вдвое дешевле, когда по магазинам ходил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По Волгограду такая кухня без техники с обычной фурнитурой 40000. 50000- предел. Не надо гнаться за фурнитурой, она может запросто удвоить стоимость.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо! Сегодня опять туда зашла. "Удешевила" до 130 т.р. Убрала стен. панель, кот. мне считали, но здесь, на картинке она не видна (слева на коробе и справа у окна) и которая мне совсем не нужна, все доводчики, светильники (позже сами прикрепим), петли с амортизаторами на шкафах внизу, т.к. там не эмаль, а пленка. А вверх, оказывается, эмаль, дороже, но такого оттенка пленки нет... А на образцах, что я выбирала, я разницы даже не увидела, и не просекла. Эмаль, и пвх выглядели абсолютно одинаково. Мойку выбрала гораздо дешевле. На днях по другим салонам пройду. Посмотрю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы посоветовал ручки вычеркнуть. Они обычно идут по завышенной в пару раз цене. Правда, экономия выйдет небольшая за счет их относительно невысокой цены в целом. Но совесть будет спокойна :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам сейчас в процессе ремонта трёшки планирую всю новую мебель везде. У меня получается кухня ровная длина 4 метра без углов. Недавно обсчитывался в одном месте у нас в Волгограде. Выбрал самую дорогую комплектацию из того что было, кроме навороченной фурнитуры и столешница не камень, а какой-то самый дорогой пластик. С учётом того, что должно быть специальное место для микроволновки, под посудомоечную машину и плиту - всё встроенное. Фартук тоже ихний - под столешницу. плюс подсветка в козырьке. Вышло всё 46500. У соседа двушка. Кухня на пол метра короче, но с углом. Уложился вообше в 38500. В другой конторе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем!"Обжегшись на молоке, дую на воду" Имею я неудачный опыт заказа кухни и теперь вообще боюсь заказывать кухню, а уж особенно в неизвестрных контрах. Когда я заселялась в свой дом - 1990 год, то заказывала почти такую же кухню в сейчас раскрученном у нас салоне с немецкими(!) кухнями. Фольс-чего-то-там-груп или что-то в этом роде. И тогда я купила там кухню с фасадами постформинг, столешницей тоже их. Так вот в принципе к фасадам у меня претенций нет, но, это только "в принципе": на всех верхних шкафчиках снизу, если присмотреться фидно незначительное отслоение пленки вдоль дверцы. Так как электроплита была не встроенная, то столешница "разрывалась". Планка отошла от столешницы уже давным давно и омерзительно выглядывает нутро (дсп). Фурнитура была Gross, вроде ничего, претензий нет. Да, стоит ли говорить, что по тем временам кухня вышла ооочень дорогой. Я очень не хочу снова, через не очень продолжительное время растроиться, если с кухней будет опять что-то не то. Как я поняла, мебель в кухню, в отличие от мебели в ванну, не сертифицируют, так что качество только на совести производителя?!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фурнитура была Gross, вроде ничего, претензий нет.

Может быть Grass?

мебель в кухню, в отличие от мебели в ванну, не сертифицируют, так что качество только на совести производителя?!

Совершенно верно, не сертифицируют. По закону о защите прав потребителей гарантийный срок 24 месяца на корпусную мебель, и путевые производители в договоре прописывают гарантийный срок самостоятельно и обязательно указывают условия эксплуатации: влажность, температуру. Это особенно важно когда фасады из натурального массива.То что у вас отслоился пластик около плиты - это косяк сборщиков. Плохо прогерметизировали спил столешки и уровень столешки рядом с плитой скорее всего выше чем уровень плиты. Т.е. добавляется температурное воздействие на срез. Когда такой срез, лучше устанавливать алюминиевый торцевой профиль. Он и срез защищает и прижимает пластик сверху.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует