Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

чем, как удлинить бабочки?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прямой подвес в согнутом виде имеет высоту примерно 10 см, а мне нужно 14, как или чем удлинить до профиля? Чем скрепить удлинение. Просто отрезать от другой "бабочки" и скрепить не получилось - отверстия не позволяют. Так же в форуме упоминала о "сапоге" вместо "бабочки", в этом случае из какого профиля делать (стоечный или направляющий)?

post-60295-1307905542_thumb.jpg

Прямой подвес в согнутом виде имеет высоту примерно 10 см

12 см, но это дело не меняет.

как или чем удлинить до профиля?

Можно и таким же подвесом, можно и два использовать (согнуть буквой Г), можно и сапоги поставить.Вообщем, это горе, не беда.

Так же в форуме упоминала о "сапоге" вместо "бабочки", в этом случае из какого профиля делать (стоечный или направляющий)?

И любого, имеющегося в наличии.

в этом случае из какого профиля делать (стоечный или направляющий)?

Сдаётся мне лучеш всёж из ПН (направляющий) там полочки ровные в то время как у ПП илиПС там есть бортик это не проблемма , но быстрее и проще из ПНки.

В принципе вам уже всё описали-нучто делать в вашей ситуации.А я вот ещё способ знаю-берёте такой же подвес ,ломаете на 2 части и каждую пластину винтиками прикручиваете к вашему подвесу что висит (по 2 винтика на пластину).То есть удлиняете (как вы и хотели )ваш уже имеющийся подвес с каждой стороны перфорированными пластинками от другого подвеса.

А я вот ещё способ знаю-берёте такой же подвес ,ломаете на 2 части и каждую пластину винтиками прикручиваете к вашему подвесу что висит (по 2 винтика на пластину).То есть удлиняете (как вы и хотели )ваш уже имеющийся подвес с каждой стороны перфорированными пластинками от другого подвеса.

Я использовал аналогичный способ, за исключением винтиков. Вместо них я сажал пару заклепок на каждую сторону. Быстро, просто, элементарно :)

В принципе вам уже всё описали-нучто делать в вашей ситуации.А я вот ещё способ знаю-берёте такой же подвес ,ломаете на 2 части и каждую пластину винтиками прикручиваете к вашему подвесу что висит (по 2 винтика на пластину).То есть удлиняете (как вы и хотели )ваш уже имеющийся подвес с каждой стороны перфорированными пластинками от другого подвеса.

Я использовал аналогичный способ, за исключением винтиков. Вместо них я сажал пару заклепок на каждую сторону. Быстро, просто, элементарно :)

Один фиг - в обоих вариантах на одну точку крепления используется 2 подвеса. В таком случае предлагаю не мудрить и воспользоваться советом Фоминса - использовать не один подвес П-образно, а 2 подвеса Г-образно. Или крутить "сапоги" из ПН

дык, так и хотели: от одной бабочки отрезать перфорированные полоски и нарастить саморезами 4.2*13, но эти саморезы в отверстиях, элементарно болтаются и ничего не скрепляют. заклепок нету и покупать не будем. По поводу "башмака" - согнули пн 28*29 - получили П-образную конструкцию - к потолку прикрепляем, а вот вертикальные стороны как? там же ребра мешают прикрутитьпо поводу 10 см - мож, конечно не так что-то согнули и не в те дырки забивали - но в атаче 10-11 см.

post-60295-1307949496_thumb.jpg

По поводу "башмака" - согнули пн 28*29 - получили П-образную конструкцию - к потолку прикрепляем, а вот вертикальные стороны как? там же ребра мешают прикрутить

ikra

нет 2 "Г" образных спинками к профилю.

(изменено)

ikra

нет 2 "Г" образных спинками к профилю.

ок, понял. Насколько понимаю - это самый прочный вариант. (У меня два уровня потолка - 1.20 м должно висеть на одной бабочке)

а вот так можно делать (гкл 9 м и делаю на анкера) - атач : бабочку согнуть "Г", вторую такую же - рядом крепить

ах, Sano - опередили вы меня, всё поняла, спасибо большое за фото!

post-60295-1307953122_thumb.jpg

Изменено пользователем ikra

Прикольно. И как - не провисло со временем ?

и что там провиснуть должно, не понял

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

и что там провиснуть должно, не понял

Узел где сапоги под наклоном.

Мне этот узел тоже показался малость необычным. Олег, там два сапога, они друг друга компенсируют. Да и вряд ли у Sano может что-то прогнуться :)

, как я понял, вовсе не подвесы, а упоры?

да упоры чтоб натяжной потолок не утянул, там два короба подряд, пока один потолок тянут могут и середину короба утащить :)

Потолок smile.png

работа 06года, были там полгода спустя, с доп. монтажом всяких приблуд, потолок как потолок :)зы. может увидел только в процессе монтажа сам потолок

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Олег, там два сапога, они друг друга компенсируют. Да и вряд ли у Sano может что-то прогнуться

Олег там профиль в как бы распор и он не даст им опуститься (прогуться) типа как траверса чтоли.

да упоры чтоб натяжной потолок не утянул,

прям шума наделала это фото :)

прям шума наделала это фото

Дык... под пристальным вниманием :) Опыт перенимаем и на ус мотаем :)
:))решили делать бабочку, в виде "г", а нужно ли уплотнительную ленту под анкер? вроде бетон с металом соприкасается... как думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.