Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сделать правильный щиток исходя из возможного!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

5*16 + 2*6 = 72А

Грамотный, ариХметику знает! Ладно, пойду я байки... А вы, ребята, сильно его не бейте - парнишка, вроде, неплохой, только глупостев много пока в голове...

кнопка по барабану где включена главное что бы имитация тока была ( в данном в 0,3А) может быть и на фазное напряжение

(изменено)

Классная арифметика :D А как насчет того что вводной всего 40 ;)

Ну так и я же о том!

тогда собирай - только нахрена нужна в щитке фазная шинка??? кинь провод шлейфом от автомата к автомату (6мм2 хватит)

Вот за это спасибо, пошел наконец конструктив, сам об этом думал, наверное так всё таки лучше будет. Изменено пользователем zmiey

Ну так и я же о том!

О чём о том? Вводной, сразу после счётчика на 40А. Узо противопожарное 63А 300мА.

Хотя может быть в обслуживании дальнейшем и хуже...

О чём о том? Вводной, сразу после счётчика на 40А. Узо противопожарное 63А 300мА.

Ну и...........и ещё одно УЗО на 63А???

А в чём проблема? Мы ведь про узо говорим, правда :)

Ну насколько я понимаю, сумма номиналов автоматов, не должна превышать номинала УЗО.

Bagis вот чего ты башню сносишь???? правильно он ответил -

И при аварии на какой-либо линии отключается всё????

Нервные клетки не восстанавливаются!!! :)

чего то где то утекло - а ты сидишь и тихо поплёвываешь в потолок продолжая играть в любимую косынку :D и нахрена нервные клетки гробить???

а у человека - есть узо и чего бы их не поставить??? ;)

Ну насколько я понимаю, сумма номиналов автоматов, не должна превышать номинала УЗО.

В данном случае нет. У Вас ток ограничено 40А вводным.

Bagis вот чего ты башню сносишь???? правильно он ответил -

И при аварии на какой-либо линии отключается всё????

С этим я пока не спорил. Я к 72А прицепился :D А что касается аварии на какой-либо линии - где гарантия что не выбьет заодно и противопожарное на 300? Ведь ответа на характер гипотетической аварии так и не поступило.

а у человека - есть узо и чего бы их не поставить??? ;)

Да ради Бога. Вот только в кнопочки тыкать каждый месяц быстро устанет, а потом ещё на технике часы настраивать :) Да и лишние всегда продать можно ;)
(изменено)

В данном случае нет. У Вас ток ограничено 40А вводным.

Я к 72А прицепился :D

У автомата с характ. С ток срабатывания не 40А, а много выше, и вот тут и есть опасность для УЗО, скажем на 63А

А что касается аварии на какой-либо линии - где гарантия что не выбьет заодно и противопожарное на 300? Ведь ответа на характер гипотетической аварии так и не поступило.

Гарантии нет, но я же сказал, что при утечки с какой-либо группы, есть возможность эту группу отключить, а при одном УЗО, на все, что делать??? Изменено пользователем zmiey

У автомата с характ. С ток срабатывания не 40А, а много выше, и вот тут и есть опасность для УЗО, скажем на 63А

Раз так, то почему Вас это не смущает на противопожарном? Ведь там тоже 63А.

Гарантии нет, но я же сказал, что при утечки с какой-либо группы, есть возможность эту группу отключить, а при одном УЗО, на все, что делать???

Потому я и спрашивал про замену проводки и характер аварии. Да ладно, спор тут бесполезен и бесперспективен. Аникея на Вас нет :D Ставьте сколько хотите. Как ещё в самом начале заметил Chabrez - работать будет.

Гарантии нет

фигвам - вот у узо полная гарантия от совместного срабатывания, проверенно собственноручно :)

Раз так, то почему Вас это не смущает на противопожарном? Ведь там тоже 63А.

Смущает, посоветуйте, что тут можно сделать??

Потому я и спрашивал про замену проводки

Про замену проводки, вроде разговора не было...???Проводка меня, честно говоря, и беспокоит, так как "полная сборная солянка".Время изготовления с начала 70х годов и до середины 000х , там есть всё................

продолжим дальше а сколько по длине провод вводной который 10мм2??? и как он идет до щитка ?

Смущает, посоветуйте, что тут можно сделать??

Вообще везде советуют ставить узо равное или немного больше чем автомат. У Вас это условие соблюдено. Стало быть - ничего не делать.

Про замену проводки, вроде разговора не было...???

В 15 сообщении спрашивал.

Проводка меня, честно говоря, и беспокоит, так как "полная сборная солянка".Время изготовления с начала 70х годов и до середины 000х , там есть всё................

Так может сразу и переделать? Или ремонт не планируется?

Ни разу не юзал 3-х фазное УЗО, но сильно подозреваю, что кнопка "Тест" работает на все ТРИ фазы!

Немного в сторону вопрос. Если есть 3-х фазный автомат, допустим на 25А. А проводка соответственно однофазная. Если поставить этот 3-х фазный автомат, в одну клемму воткнув фазный провод, а другие 2 клеммы оставив пустыми, то при КЗ или токе там в 35 или 40А этот 3-х фазный автомат сработает или нет? (или мне идти учить матчасть и смотреть картинки в википедии? :rolleyes: )

Если поставить этот 3-х фазный автомат, в одну клемму воткнув фазный провод, а другие 2 клеммы оставив пустыми, то при КЗ или токе там в 35 или 40А этот 3-х фазный автомат сработает или нет?

Да, конечно. Трехфазный автомат, это по сути три "склеенных" между собой однофазника, у которых рычажки соединены вместе.
(изменено)

продолжим дальше а сколько по длине провод вводной который 10мм2??? и как он идет до щитка ?

Хороший вопрос, самого волнует.

Сама "голая" ВЛ идет по другой стороне улицы, на моей стороне улицы возле дома стоит промежуточная опора, к ней идет ответвление, метров 18-20, 2мя аллюм изолированными проводами с ВЛ, (16 квадратов скорее всего, диаметр, в изоляции, одного провода приблизительно 6мм).

Далее:

- от верхних изоляторов промежуточной опоры пошли провода ввода соседа, вправо и мои вниз,

- мои провода опускаются на 1 метр по столбу и на мои изоляторы фото 1, (столб от дома, стоит на расстоянии 1метра), затем по стене дома, метра 4

- на стене, алюминий переходит на 2 медных многожильных (который по 10мм2), (какой переход не знаю все замотано изолентой, подозреваю худшее, что скрутка!!!) далее медным по стене дома ещё метров 7

- заходит на чердак , по чердаку в стальной гофре метров 5

- затем спускается, замурованным, по кирпичной стене на опломбированный счетчик

Вот где то так... всё на столбе на изоляторах, на скрутках.....

Как сделать "по уму" и "малой кровью" пока не знаю....

Вообще везде советуют ставить узо равное или немного больше чем автомат. У Вас это условие соблюдено. Стало быть - ничего не делать.

В 15 сообщении спрашивал.

Да, сори.

Так может сразу и переделать? Или ремонт не планируется?

В том то и дело что нет!!!

Поэтому и ломаю голову, как сделать, что бы всё максимально правильно было!

post-61427-1308126806_thumb.jpg

post-61427-1308127561_thumb.jpg

Изменено пользователем zmiey

ну где то так я и предполагал :) как предложение - к размышлению, сделай щиток на столбе в который поставь автомат и узо на 0,3А, соединение меди и люминия сделаешь на автоматах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.